ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. Семья

Настройки текста
       - Еще раз, - медленно, очень четко и чуть ли не по слогам проговорил взрослый розоволосый мужчина. И куда делся тот беззаботный мальчуган с огромной улыбкой и неограниченной верой в друзей? Конечно, прошли года, и мальчик вырос. Все вырастают. Взрослеют. Но что-то должно всегда оставаться неизменным. На таких не влияет ни время, ни возраст... Многие думали, что именно таким и станет Нацу. Несмотря на года, он всегда останется беззаботным мальчуганом. Станет какой-то точкой опоры, напоминанием о том, что уже было. Но нет. Он изменился. Все изменились. – Повтори еще раз, старик... Куда ты ее отправил?!       - Нацу, - Макаров, казалось, стал еще меньше. Он знал, что это будет непросто. Парень пришел спустя три с половиной часа после того, как Люси вошла в портал. Веселые и счастливые волшебники ввалились в гильдию, ногой открыв дверь, как в старые добрые времена сильнейшей команды Fairy Tail. Улыбка даже не сползла с его лица, когда он вошел в кабинет Мастера. Наверное, думал, что его отчитают за немного измененный вид центральной части города. – Это было ее решение.       - Ты вообще из ума выжил?! – проорал Драгнил. Волосы на голове зашевелились от неконтролируемой магии, которая вырывалась наружу. Драгонслеер был зол. Очень зол. И лишь сила воли, которая все еще была при нем, сдерживала огненную мощь. Если бы не это, здание уже давно бы полыхало. – Ты же обрек ее! Идиотизм!!!       Старый Мастер уже ничего не мог сделать. Он понимал парня. Узнать, что любимая обрекла себя на верную смерть, черкнув ему всего лишь пару строк – тяжелый удар для потомка дракона. Допивая бутылку выдержанного виски, Макаров думал лишь об одном. О тяжести бремени Мастера и силах, необходимых для этого. И сумеет ли одна из сильнейших дочерей вернуть своих братьев и сестер, не жертвуя собой при этом?..        Тем временем, вне себя от злости и тревоги, Нацу спустился, вернее, слетел вниз на первый этаж и подлетел к Мире. Напуганная Дьяволица отшатнулась и выпустила из рук стакан. Издав громкий звук, тот разлетелся на маленькие осколки.       - Куда?!       - Что? – Штраус испуганно смотрела на согильдийца.       Перед ней стоял взрослый, разъярённый мужчина, из которого вот-вот был готов вырваться огненный дракон. Температура сильно накалилась. И это не в переносном смысле. Драгнил реально нагрел воздух градусов до тридцати. Другие маги тоже обратили внимание на состояние друга, но не могли понять, что же случилось. Ведь они прекрасно видели воодушевлённое настроение Нацу всего десять минут назад.       - Куда этот хрыч отправил ее?       - Нацу, ты чего? – и без того прохладная рука Грея могла сейчас показаться Нацу просто ледяной, но он даже не почувствовал ее. Взамен маг ледяного созидания отдернул руку. На ладони виднелся небольшой ожог.       - Говори! – проорал Драгнил. Стаканы и бутылки в баре зазвенели, и стекло пошло трещинами. Руки начали покрываться чешуей и алым пламенем.       - Я не понимаю о чем ты, - сглотнув, проговорила барменша. Такого Нацу еще точно никто не видел.       - Люси! Моя Люся! ГДЕ ОНА?!!       - Что? Люси..? Я не знаю!       - Не зли меня! – воздух накалился настолько сильно, что все присутствующие почувствовали легкое головокружение. Всего один маг смог превратить зал гильдии в парилку. – Она отправилась за тем пареньком. С черной прядью! Говори!       - Нацу, прекрати! – резко обернув мага к себе, Скарлет уже, было, открыла рот, чтобы отчитать его и даже немного проучить физически, но умолкла, не сказав ни слова.       Глаза. Черные глаза были затуманены болью. Страхом. Тревогой. Ненавистью. Это были глаза не ее друга и согильдийца Нацу Драгнила. Это были глаза огненного дракона, у которого только что забрали самое дорогое сокровище.       Рука Эльзы обессилено упала вниз.        Как только рука феи упала с плеча, розоволосый резко развернулся и, наклонившись через барную стойку, схватил журнал регистрации заданий. Хаотично листая огромнейший том, не обращая внимания на разлетающиеся листовки, Драгнил упорно искал одно нужное. Но найти не мог. Ни одно задание не было зарегистрировано на того паренька. Зло кинув журнал, побив тем самым несколько бутылок выпивки и почти уничтожив все записи журнала, Саламандр выругался.       - Какого чёрта ты творишь? – не выдержал Грей, подходя вплотную к другу. Но тот лишь обессилено сполз по барной стойке вниз, на пол. Закрыв лицо руками, Нацу отгородился от гильдии.       Старик только сказал о портале и Люси, но промолчал о месте и других деталях. Да и не слушал бы их Драгнил. Его любимая маленькая девочка сейчас уже, возможно, мертва или в другом мире, другом пространстве. И он никогда ее не найдет. И во всем виновен его приемный отец.       - Дядя Нацу, вы плачете? – подняв черные глаза, маг встретился с милым, по-детски наивным взглядом Аски. Она уже подросла и стала больше похожа на маму. Будучи самой старшей среди следующего поколения гильдии, она заботилась о малышах, став им верной подругой и сестрой. Такой, какой для Грея и Нацу в свое время стала Эльза. Вроде, ничего особенного. Но это целая жизнь. Их жизнь. Его жизнь...       - Эльза, Грей, - осознав все это, Нацу поднялся. Положив одну руку на плечо Аски, он обнял ее и легко встряхнул волосы. Малышка мило поморщилась. – Мне нужна ваша помощь. Люси в опасности. Мне нужно ее спасти.       - Что нужно от нас?       - Мастер не сказал мне, где она. Нужно узнать, - Нацу с благодарностью посмотрел на своего сводного брата, вечного соперника и друга. Люси была дорога и его сердцу. Был период, когда Драгнил был готов уступить лучшему другу ради их счастья. Но их чувства не переросли во что-то большее и стали чем-то другим. Более стойкими и крепкими. Они стали близкими, словно брат с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.