ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста

POV Китнисс.

      В палате повисла тишина. Надо что-то сказать, но в голове ни одной мысли.       — Китнисс, как ты себя чувствуешь?       - Нормально, вроде, — я поворачиваюсь к парню. — Пит, я знаю, что сейчас мои слова не имеют никакого значения. Но я виновата перед тобой за то, что сейчас происходит, — мой голос переходит на шепот, — надо было мне умереть на Квартальной бойне, и таких ужасных вещей бы не произошло, ты был бы в 12 дистрикте с родителями, — я не сдержалась, и по щекам опять побежали слезы.       Пит тут же оказался около меня и начал успокаивать.       — Пойдем со мной, я тебе кое-что покажу, - он протягивает руку, оставаться здесь не хочется, и я соглашаюсь на его предложение.       Пит выводит меня из палаты, и мы тихо крадемся по коридору. Как только больничное крыло позади, Пит останавливается и просит закрыть глаза.       — Давай же, Китнисс, это сюрприз, — я доверяюсь ему, что-то мне подсказывает, что это прежний Пит.       На мои глаза ложится ткань, и парень завязывает ее и под руку ведет меня.       Хочется бежать, бежать как можно дальше, ведь мы одни, охраны нигде нет. Обезвредить Пита не так сложно. Но я делаю самый сложный выбор, я остаюсь с ним.       Минуты три мы идем по коридору, затем Пит берет меня на руки, объясняя это тем, что впереди ступеньки. Мне так спокойно находиться в его руках, вспоминаю, как мы защищали друг-друга от кошмаров.       — Мы пришли, — и Пит опускает меня на землю и снимает повязку.       Передо мной открывается ночной Панем.       — Пит, это очень красиво, — я поворачиваюсь к нему, — помнишь, как на крыше тренировочного центра? — он подходит ближе и обнимает меня, я вижу своего Пита, его взгляд омут нежности, и в нем хочется утонуть.       Я прижимаюсь к нему, ищу его губы, мне так хочется почувствовать вкус его поцелуя. Пит не заставляет себя долго ждать, он накрывает мои губы своими губами. Поцелуй страстный и нежный. Мне хочется большего, внизу живота появляются бабочки. Но тут происходит то, чего я никак не ожидала. Пит прерывает поцелуй и держит меня на расстоянии вытянутой руки.       — Прости, но сейчас я не могу, — парень смотрит на меня виноватым взглядом, — когда ты рядом, я не отдаю себе отчета в своих действиях.       — Что ты имеешь в виду? — я немного ежусь, так как на улице холодно, Пит снимает с себя пиджак и накидывает мне на плечи.       — Когда ты далеко, я совсем другой, я становлюсь таким, каким меня сделал Сноу, — парень подходит к ограждению на крыше и устремляет свой взгляд на город, — я не знаю как мне дальше быть, я должен прекратить восстание и объединить дистрикты, пусть даже где-то быть жестоким, от меня этого ждут. Но когда ты рядом, больше всего хочется послать все это и убежать. Я разрываюсь на две части, одна, которая безгранично тебя любит, а другая, которая хочет убить.       — Может быть, у нас получиться оставить только одну часть? — я подхожу к нему и кладу свою руку ему на плечо.       — Думаешь, это так просто? — парень поворачивается ко мне, в глазах тоска и боль.       — Нет, но ради наших чувств мы должны попытаться, я не могу снова потерять тебя. Я не переживу, если по моей вине ты жестоко уничтожишь будущее.       — Это не так просто, Китнисс, если ты поддержишь меня, это будет означать, что ты предала семью и всех тех, кто пошел за тобой.       — Моя семья примет мой выбор, а остальные пусть делают, что хотят, мы все еще в игре, Пит. У меня к тебе просьба.       — Какая?       — Нам нужен Хеймитч, он один знает, как поступить в данной ситуации.       — Ты мне доверяешь? — парень смотрит на меня с надеждой.       — Да, — я не задумываясь, отвечаю на его вопрос. Я верну себе Пита.       — Пора показать Панему Сойку-Пересмешницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.