ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Побег, обвинение в теракте.

Настройки текста
Вырываюсь из объятий президента и пячусь назад, пока не упираюсь в кресло. Руки складываю на уровни груди и сверлю взглядом Пита. - Я вполне могу постоять за себя, и ты это знаешь, - ссориться совершенно не хочется, мы ведь только помирились, но мне совсем не хочется, что бы со мной нянчились. - Как же ты не понимаешь, твоя безопасность для меня самая главная задача, - голос Пита смягчается, но он все еще зол. - Я уверен, что люди Койн здесь в Капитолии и смотрят за каждым моим шагом, а если они увидят тебя, то им ничего не стоит увезти тебя обратно в 13-й. - Но такие решения ты должен принимать, посоветовавшись со мной, а не просто отдать приказ, - я понимаю, что Пит переживает за меня, и вряд ли он хочет снова потерять меня. - Я думаю, это мне решать мисс Эвердин, - а Пит не промах, он тоже стоит на своем. - Хорошо, посмотрим, чья возьмет, - набираюсь, храбрости и направляюсь в сторону выхода, но не тут, то было, рука Пита хватает меня за локоть. - Куда собралась, не подскажешь? – Пит очень больно сжимает мой локоть, и я морщусь от боли. - Гулять, - у меня практически получается визг. - Разве я отпускал тебя? -А ты мне не хозяин и не муж, - с каждой фразой мы становимся еще злее друг к другу, еще немного и мы не сможем спокойно сдерживать эмоции. -Захочу, буду твоим хозяином, тем более мужем, - Пит отпускает меня и разворачивает меня к себе и целует, поцелуй отнюдь не нежный, а агрессивный. – Я же тебе сказал при первой встрече, ты моя. После этих слов Пит разрывает поцелуй и направляется к выходу. Мне ничего не остается, как покинуть помещение и идти к себе, сейчас я хочу побыть одна. Выйдя из кабинета, вижу Пита, который направляется в сторону Эффи, отлично пусть сам ей скажет о том, что сегодня я под замком. Как только захожу в спальню, запираюсь на замок. Ложусь на мягкую кровать и стараюсь откинуть мысли о ссоре и о том, как Сноу отравил мне жизнь. Мне не нужно было показывать свои чувства Питу, тогда бы ему не пришлось так сильно расплачиваться за мои поступки. Еще лучше было бы, если бы я умерла на арене. Почему судьба так распорядилась с нами? Мысли о Пите сменяются мыслями, о семье. Интересно как там Прим и мама? Я по ним очень соскучилась, мне не хватает моего утенка. Она бы дала мне совет, как поступить в данной ситуации. В голову приходит мысль о том, что было неплохо написать письмо и Прим, и отправить ей его через Финника. Но потом понимаю, что это не самая лучшая идея. Вдруг Койн узнает о письме и тогда Прим станет пешкой в чужой игре. Меня не будет рядом, чтобы ее защитить. Нет уж, как бы я не хотела сказать родным, что со мной все хорошо, их безопасность для меня важнее. После 20 минут простого лежания на кровати мне захотелось выйти. Хм, а что если улизнуть через окно? – Пит все равно не заметит моего отсутствия, а я прогуляюсь. Окна славу богу открываются легко, и защитного поля нет. Но нужно переодеться, слиться с основной массой. Надеваю костюм сойки, а на него плащ. И выпрыгиваю из окна, осматриваюсь по сторонам, охраны нет. Пробегаю поле и перелезаю через забор, ура, я на свободе. Направляюсь вперед по улице, туда откуда исходит шум города. Ура я на площади. Все так разукрашены и разодеты, что я легко могу сойти за капитолийца. Сам город впечатляет своей красотой. Дома тянутся вдоль набережной. И они не похожи на тренировочный центр, это маленькие домики, стены которого окрашены в песочный цвет, узорчатые ставни украшают окна. Пока я гуляла, прошло пару часов, пора возвращаться, я довольно таки далеко от дворца, идя обратно по улочкам, останавливаюсь посмотреть на детей, которые играют в голодные игры. Мне было бы не интересно, если бы я не услышала наши с Питом имена. Дети играли наши роли. Подхожу ближе, чтобы узнать какой именно момент с арены они воспроизводят в игре. Вдруг замечаю мужчину, он подозрительно трется около лавочки. Оставив на лавочке пакет, он уходит. Странно, зачем он оставил свои вещи, наверное, скоро придет. Только хочу отвлечься на игру детей, как слышу подозрительное тиканье. Неужели это бомба? Подбегаю к детям и хватаю их за руку, стараюсь им объяснить, что они в опасности, но маленькие проказники не стараются меня слушать. Ничего не остается, кроме, как показать кто я. При виде меня девочка приходит в восторг, старается показать, что у нее такая же коса как у меня. Но времени на это нет, бомба может рвануть в любой момент. Беру девочку на руки, держу парня за руку и увожу с площадки. Как только мы выходим за периметр площадки позади раздается взрыв, взрывной волной накрывает и нас. Стараюсь закрыть детей собой, только бы они были живы. Мне уже не так страшно умереть, а они еще совсем маленькие. Очнулась от взрыва я быстро, но сразу почувствовала боль в правой руке и боль в спине. И это на мне еще защитный костюм, страшно подумать, что бы было, если бы на мне его не было. Осматриваюсь, вокруг все в огне, повсюду разбросаны кирпичи, в воздухе запах гари. Где-то слышны крики о помощи и слышатся звуки скорой помощи. Осматриваю детей с ними все хорошо, но они в шоке. Есть от чего, я наверно тоже бы была в шоке, если бы не игры и поездка в дистрикт. Вывожу их из руин на более безопасную улицу, прошу их остаться до прихода помощи. Сама надеваю капюшон и ухожу, замечаю камеру, которая засняла меня. У меня будут большие неприятности. Пит за это по головке не погладит. Бегом направляюсь к дворцу, но не успеваю добежать до дворца, как меня останавливает охрана и обвиняет в том, что я подорвала улицу. Сегодня явно не мой день. Снимаю капюшон, и охрана открывает рты и просит пройти к президенту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.