ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Защита или нападение

Настройки текста
У меня нет выбора, придётся одеваться. Если я буду медлить или сопротивляться, Гейл может что-то заподозрить. И тогда план по спасению Пита можно считать проваленным. Надеваю платье, но как назло, молния платья находится на спине и я не могу ее застегнуть. Прислуги нет и помочь мне может только наш мистер Президент, а к его помощи вообще не хочется прибегать. Подхожу к двери приоткрываю ее, Пит стоит спиной ко мне, подхожу к нему и дотрагиваюсь до плеча, парень вздрагивает и поворачивается к источнику раздражителя. - Мне нужна твоя помощь, - глаза опускаю в пол и шёпотом объясняю Питу свою проблему. - Я тебя понял, пошли в спальню, - Пит приобнимает меня и ведет обратно. Зайдя в комнату, я поворачиваюсь к нему спиной, и парень осторожно застегивает молнию, от такого прикосновения по телу пробегает дрожь, и Пит явно это тоже чувствует. - Готова? – голос холодный и стальной. - Да, - собрав всю силу воли в кулак, я отвечаю, твёрдым голосом. Пит берет меня под руку, и мы направляемся в кабинет к гостям, чем ближе к двери, тем сложнее держать маску безразличия. До кабинета мы идем молча, это дает нам обоим время подумать над тем, что хотят от нас наши незваные знакомые. Как только мы останавливаемся у двери, Пит шепчет мне на ухо. - Запомни, без фокусов, я везде тебя найду, - от этого по телу пробегают мурашки. Страшно представить, что со мной будет, если об этом узнает Сноу. Раз, дверь открывается; Два, я улыбаюсь; Три мы входим в кабинет; В помещении несколько персон: Хеймитч, Эффи, Плутарх, Гейл. Окидываю взглядом помещение и натыкаюсь на взгляд Хеймитча, он насторожен и смотрит с немым вопросом: все ли в порядке? Я не могу ему соврать и стараюсь больше не смотреть на него. Следующий взгляд был самым страшным для меня. Гейл, как же тебе все рассказать, у меня нет ни времени, ни возможности. Ты не сможешь принять мою точку зрения, ты рядом с Альмой, а это значит, что единственное спасение для Пита это смерть. Молчание длится недолго, Пит приветствует гостей и просит Джанин принести чаю. - Ваш визит очень неожиданный для нас с Китнисс, - голос Пита немного мягче, но все же остальным понятно, что разговаривают они с президентом, а не с другом. - Мы боялись, что если предупредим вас, вы измените свой обычный день, - отвечает Плутарх. - Вы считаете, что мы с Китнисс показываем для всех жителей Панема представление, - в интонации скрывается угроза, и Плутарх это понимает. - Что вы? Просто есть тонкая грань между тем, кто мы есть и кем стараемся казаться, - Плутарх, словно прожигает Пита глазами. - Прошу прощения, но я не могу уловить нить происходящего, - в разговор вклинивается Хеймитч. Еще до того как вас здесь не было, - Хеймитч показывает на нас обоих, - вы сказали, что у вас с собой видео- материалы. - Ты прав Хеймитч, - Гейл присоединяется к дискуссии. Пит переводит взгляд с Плутарха на него, и тут лед и пламя сошлись. - И о чем же эти видео? – Пит старается сдержать свой гнев и неприязнь. Пленки своего рода защита и нападение, - продолжает Гейл - Что на них? – тут в разговор вступаю я. - Вы, - отвечает Плутарх. - От сегодняшней встречи зависит, что увидят жители Панема, - не унимается Гейл - Что именно на пленке, - Хеймитч не отстает от разговора. - То как они друг друга любят и ненавидят, - произносит Гейл. - И как же это вас защитит? – интересуется Пит. - После просмотра вы сами все поймете, - усмехается Плутарх. - Показывайте, приказывает Пит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.