ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Когда вот так вот Пит, обнимает меня, я чувствую себя живой и нужной ему. Я знаю это мой напарник, а не то, что сотворил Сноу. Мне с ним так легко и спокойно, я готова на все лишь бы он был со мной, был прежним. К сожалению, сегодня мы не одни, и нас ждут в столовой. Наверное, я должна сказать им спасибо, ведь они спасли меня от гнева Президента и Кристиана Сноу. Делаю вдох и заметно напрягаюсь, готовясь к разговору о Гейле, юноша сразу замечает мое изменение в настроении. Он отпускает меня и смотрит в мои глаза, я же стараюсь смотреть куда угодно, но только не на него. Питу это не нравится, он приподнимает мое лицо за подбородок. Выхода нет, придётся говорить так. — Пит, я должна поговорить с ним, если я этого не сделаю, он сделает выводы хуже, чем есть на самом деле, — Пит молчит и невозможно что-то прочитать по его лицу, — Я останусь с тобой, я никогда тебя не оставлю, обещаю. Пит вздыхает и отходит от меня, повернувшись он направляется к окну, вся его поза напряжена, всеми силами он старается взять свои эмоции под контроль. — Хорошо, но если ты уйдешь, я за себя не отвечаю, — как только он это произносит, он сразу поворачивается в мою сторону, стремительно пересекает комнату и вплотную подходит ко мне, момент и наши губы находят друг друга, поцелуй настойчивый и страстный, мои чувства на пределе, но мне кажется, Пит, как-будто прощается со мной. Как только кислород в легких заканчивается, мы на секунду отстраняемся друг от друга, в попытке восстановить дыхание и Пит берет меня под руку, нас ждут в столовой. Путь до столовой занимает немного времени, все это время мы молчим, я морально готовлюсь к разговору с Гейлом, а Пит, он просто старается взять себя в руки. Заходя в столовую, замечаю что наши гости не скучают, а заняты разговорами с Эффи и Хеймитчем, слава богу Хеймитч старается не показать виду, что у нас по отношению к 13-му дистрикту составлен коварный план. Пит помогает мне присесть на стул, сам же садится рядом, а не в центре стола. Оно и понятно, для него сегодня могут быть последние минуты общения со мной. — Я надеюсь, наши гости не скучают, — не забывая об этикете, Пит уделяет внимание гостям. — Не волнуйтесь, Эффи и Хеймитч развлекают нас, жаль только не выведывают тайны дворца, — отшучивается Плутарх. — Все просто, тайн нет, — Пит смотрит прямо в глаза бывшего распорядителя Игр, и в глазах читается отнюдь не радость, а злость и неприязнь. — Что там с моей просьбой, мистер Мелларк, — Гейл прям, выплевывает эту фразу. — Я не против вашего разговора, но думаю уместно этот разговор начать в моем кабинете, — Пит крепко сжимает мою руку, наклоняется ко мне, — Будь умницей. Я встаю со своего места и направляюсь к двери, Гейл не заставляет себя долго ждать. — Простите нас, — я прощаюсь с гостями и мы с ним покидаем комнату. Как только дверь за нами закрывается, Гейл дает волю своим эмоциям. — Боже мой, Китнисс как я рад, что мы вышли оттуда, это капитолийка никак не может замолчать. От его замечания мне становится неприятно и обидно, Эффи хоть и работала в Капитолии, но она намного лучше других, делаю ему замечание: — Это не какая-то капитолийка, это Эффи и я ей многим обязана, прояви уважение. От моего замечания Гейл, пребывает в легком шоке, на миг останавливается, а затем нагоняет меня. — Да ладно Кис-Кис, я же так просто, — он останавливает меня и старается понять мои эмоции, — ты стала другой, он тебя изменил.- произносит он с тоской в голосе. — Пит здесь не причем, просто жизнь в 13-м оказывает свое влияние, — стараюсь сказать это как можно тише, здесь и у стен есть уши. — Я не думаю, что 13-й тут играет огромную роль, просто кто-то не видит очевидного, — Гейл не уступает позиции, что ж посмотрим кто кого. Смотрю по сторонам, никого нет, захожу в кабинет, который ближе всего к нам. Тащу его за собой. Нам повезло, в кабинете никого нет, значит можно спокойно поговорить. — Гейл, не старайся, ничего не выйдет, я не полечу с вами, не сейчас, мне нужно остаться здесь, — набираюсь, храбрости и смотрю на него. Парень подбегает ко мне и трясет за плечи. — Что с тобой Китнисс, это же не ты, я тебя знаю, ты бы ни за что здесь не осталась, что он с тобой делает? — в его голосе звучит гнев и только гнев. — Он ничего не делает, это мой выбор, как же ты не поймешь, Пит здесь из-за меня, я должна ему помочь, — вырываюсь из хватки парня и отхожу в угол комнаты. — Я бы уже давно обезвредил его и сдал Койн, она бы решила, что делать, — Гейл никак не успокаивается. Все еще стоит на своем, я потеряла друга, война не смогла примирить наши взгляды. — С чего ты взял, что Койн это справедливый суд, они ничего не сделали за все то время пока существовали Игры, они просто смотрели на все со стороны, а тут когда выдался шанс решили попробовать и то не сами, а с помощью победителей, — голос надрывается, меня тоже начинает заполнять злость, как же он не поймет что 13-й не лучше Капитолия. — Я так не могу, я тебя не понимаю, они тебе это внушили,- он начинает ходить по комнате. — Почему тебе легче поверить, что мне это внушили, чем принять мою точку зрения, — мне это действительно обидно, я думала, он знает меня лучше. — Потому что ты была другой, еще год назад, ты хотела убить Сноу и проклинала всю эту систему, а сейчас защищаешь. — Гейл, очнись я прошла две арены, Финик, Джоанна, Пит, мне не чужие люди, благодаря им я стою тут и разговариваю с тобой, мне жаль, что ты никак не можешь этого понять, — выхожу из кабинета и бреду, куда глаза глядят. От разочарования и обиды выступают слезы, он это смог, он предал меня, он выбрал Койн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.