ID работы: 2659544

Ты моя Китнисс Эвердин

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Мевис35 бета
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Драка из за девушки

Настройки текста
Нет настроения, совсем нет. Понимаю, что я не могу пойти в свою комнату, тем более показаться в таком состоянии на глаза Питу, тот просто убьет Гейла. Останавливаюсь посередине коридора, подхожу к окну и смотрю на улицу. Хмурая погода, серые тучи и плачущее небо-всё передает мое настроение, стараюсь успокоиться по принципу «вдох — выдох». Волна обиды и безысходности потихоньку отходит на второй план, слезы начинают высыхать. Еще минут 5 и я буду готова идти в столовую, ведь Пит поймет, что что-то произошло, если я не пришла с Гейлом обратно. Я настроилась возвращаться к ним, но тут срабатывает чувство «охотницы»- чувство опасности, чувствую, что за мной кто-то наблюдает, волосы на затылке встают дыбом, такое ощущение мне может внушать только один человек — Сноу. Оборачиваюсь и вижу Кристиана Сноу, прямо перед собой. — Моя дорогая мисс Эвердин, рад видеть вас, — мужчина улыбается, но меня это не успокаивает, — Как странно, что вы здесь, а не со своим другом? — Я как раз собиралась к нему идти, — решительно отвечаю, старику. — Очень жаль, что вы не сошлись во мнениях, Пит бы оценил ваш жест, — мужчина подставляет локоть, он хочет, что бы я с ним прошлась? Не двигаюсь с места, я не пойду с ним под руку. — Я это делаю не только для Пита, — иду по направлению к столовой, Сноу вздыхает. — Мой брат, был прав, вы своенравная натура, и представляете угрозу, но я думаю еще все изменится мисс Эвердин, запомните, я наблюдаю за вами, — поворачиваюсь к нему, что бы высказать свое мнение, но его уже и след простыл, настоящая змея. В столовой POV Пит Отпускаю руку Китнисс, стараюсь не выдать своих эмоций, все что мне остается –надежда, что она не обманет меня, что она вернется ко мне. — Пит, можно я так к тебе буду обращаться, — Плутарху опять что-то нужно от меня, надо снять атмосферу напряжения между нами. — Я не против этого, мистер Хевенсби,- стараюсь выглядеть приветливо. — Даже интересно, как же вам достался этот пост, ведь вы с Китнисс представляли для Сноу угрозу, — наглости Плутарха нет предела, он действительно не понимает, почему и зачем Сноу так поступил. — Я думаю, этот вопрос надо задать не мне, а Сноу, — с лица распорядителя сходит улыбка, в глазах появляется страх. — Плутарх, ты меня прости, но как Койн отпустила вас, — в диалог вступает Хеймитч, он всегда знает, как перенаправить разговор в нужную ему сторону. — Хеймитч, ты не хуже меня знаешь Альму, она не упустит шанс узнать что-то новое для себя, — Плутарх чувствует себя на своей волне. — И что же нового она узнает от этой встречи? — мне просто интересно, что из себя представляет это дама. — Например, как ты Пит справляешься с властью Сноу, или что именно удерживает Китнисс с тобой, почему она не возвращается к своей семье и обязанностям сойки — пересмешницы, ведь она дала обещание Койн, что будет выполнять свои обязанности, — Плутарху явно нравится, что он может так вольно говорить со мной. Со Сноу он побоялся бы так вольничать, запомним. — Мистер Хевенсби, как я управляю государством, не касается Койн, мисс Эвердин тут находится по собственному желанию, и насколько я знаю сойкой — пересмешницей она стала только для того, чтобы спасти трибутов. Трибуты свободны, значит и Китнисс свободна, — пусть не думает, что Китнисс здесь только из-за страха и мечтает убить меня. — Ох, Пит все намного сложнее, если она не вернётся, Койн может казнить их за измену, это относиться и к тебе, — это уже переходит все границы, внутри меня все просто клокочет от ярости. Как только я собираюсь встать и просто выгнать его из помещения, нас прерывает Гейл, он заходит, и с хмурым видом садится на свое место. — Гейл, где же Китнисс? — Эффи задает вопрос опережая меня, и славу богу, я не способен произнести это спокойно. — Ушла, мы с ней не нашли общего языка, она ничего не хочет слушать, из- за него, — Гейл встает с места и смотрит на меня. — Знаешь что, Хоторн, я знаю эту девушку 2 года, и за это время успел узнать ее характер и мне хватает мужества идти за ней и успокаивать, ты же знаешь ее со школы и до сих пор не знаешь, что делать в таких ситуациях, что же ты за друг, — охотник срывается с места и кидается на меня, драка так драка. Встаю с кресла и блокирую выпад парня в свою сторону, успеваю схватить его за кофту, Гейл делает тоже самое, мы сцепились друг с другом и оба думаем, куда бы нанести удар посильнее. Но не успели мы подраться, как нас тут же начали разнимать, Хеймитч с Плутархом, лучше бы дали все решить через драку, всем присутствующим здесь понятно, что решается кто будет с девушкой, я или он. — Отпусти, Плутарх, я убью этого президента и дело с концом, Койн мне еще спасибо скажет, — Гейл старается вырваться из хватки Плутарха. — Зато Китнисс спасибо не скажет, можешь сразу готовиться к тому, что она уйдет от тебя, — отвечаю на тираду юноши. — А ты за нее не решай, она сама может все решить, вот только вдали от тебя, — до чего же хватает дерзости. Хочу ответить ему, но спор прерывает виновница драки. — Хватит, как вам не стыдно, ведете себя, как дети. И, что? Вы готовы поубивать друг друга лишь только из-за того чтобы я выбрала одного из вас, — Китнисс стоит уперев руки в бока, глаза сверкают гневом. Через пару секунд она подходит ко мне, очень аккуратно берет мое лицо в свои ладони. Я смотрю в ее глаза и понимаю, она плакала и напугана, злость к Гейлу проходит, я вижу только Китнисс и для меня теперь есть только Китнисс. — Прости, я не хотел, — обнимаю её и прижимаю к себе, но она почему-то не расслабляется, а еще больше напрягается, ну, конечно же, за нами наблюдает Хоторн. Китнисс освобождаться из моих объятий, и поворачивается к Гейлу, жаль я не вижу ее лица, но по реакции Гейла мне сразу становится понятно, что она смотрит на него осуждающе. — Гейл, прошу, улетайте в 13 дистрикт, я вернусь туда, как только сочту нужным, — Китнисс подходит ближе к нему и обнимает, но не как меня, а как друга и знакомого. — Кис-Кис, — выдыхает Гейл, он обнимает ее и кладет в карман какую-то вещь, не могу понять что это. Затем парень что-то шепчет девушке, и они расходятся, Китнисс направляется ко мне, Гейл с Плутархом уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.