ID работы: 2660012

Певенси

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сильный

Настройки текста
      "Оставь мутную воду в покое, и она станет чистой и прозрачной", — сказал однажды Эдмунд. Питер частенько повторял эту фразу и никогда не принимал поспешных решений на советах. Созывал, слушал чужие мнения, молча делал выводы, анализировал и приходил к единственно правильному выходу. И очень редко поддерживал чужую точку зрения целиком. Скорее, брал отовсюду по чуть-чуть, чтобы лучше разглядеть проблему, со всех сторон. И все становилось ясно.       Он вспыльчивый, эмоциональный, но не дурак. И Питер знает свои слабости. Он добрый, мягкий с родными, но не слабак. И не даёт его слабостям себя погубить. Люси считает, что таким и должен быть идеальный правитель Нарнии, Сьюзен колеблется и мысленно надевает на себя корону старшего брата, когда бывает зла на него, а Эдмунд по обыкновению молчит. Но его взгляд красноречив. Во взгляде его — уважение. Хоть в чем-то они с Люси сходятся во мнениях.       Питеру хочется тепла. Не такого, что дают ему родные. Того тепла, что может дать только женщина, полюбившая в нем мужчину, а не брата. Но ничего не поделать. Годы правления сделали из него подозрительного, сомнительного сверх меры циника, и никак он не возьмёт в толк, почему это лондонские девицы от него так отшатываются. Он пытается быть обаятельным, дружелюбным, но во всех его жестах чувствуется какая-то холодность, будто он не воспринимает это все всерьёз, ему не доверяют. Он совсем чужой.       Он стал таким грубым, таким черствым и словно частично ослеп. Синее небо больше не грело изнутри, свежий ветер с набережной не навевал приятные воспоминания. Грязь — он повсюду видел грязь. Боже, почему он так рано постарел!..       И странно было видеть его плачущим от счастья, когда он обнимал Льва. Только вот Эдмунд и сам украдкой смахнул слезу, да и Люси себя особо не сдерживала. Но, как известно, слабому прощается семьдесят ошибок, а сильному — ни одной. Это тоже Эдмунд сказал. То было далеко не единственное высказывание брата, с которым Питер бы поспорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.