ID работы: 2669142

Brave new world

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 19. Покойтесь с миром, ботинки!

Настройки текста
На песчаном берегу личного острова Вааса уже час как стоял вертолёт Хойта Волкера. Сам Хойт делал абсолютно то же самое, разве что изредка затягивался сигарой и мысленно перебирал варианты наказания, что светило его «правой руке». В какой-то момент Хойту Волкеру начало казаться, что высшие силы решили если не наказать его за тысячи заработанных долларов и столько же погубленных жизней, то сполна поиздеваться над ним и всей его преступной империей. Сначала его лучшего киллера убил сбежавший из рабства сопляк (который и без этого изрядно попил крови у многих на острове). Потом бесследно исчезает Ваас Монтенегро. Потом появляется (после разъяснительной беседы по телефону, конечно же), но умудряется сорвать крупную поставку оружия и наркоты. Да ещё и заявляет, что не виноват! Нет, убивать Вааса Хойт не собирался по многим причинам: во-первых, для этого надо сначала найти более способную замену, во-вторых, до недавнего времени поддерживать порядок в отсутствие Волкера на острове у Монтенегро получалось отлично, ну и в-третьих, если уж Броди и правда доберётся до своих обидчиков, то Ваас в списке первый, и отбирать это почётное звание Хойт желанием не горел. Нет, убийство и правда не лучший выход. Набить морду в воспитательных целях? Пригрозить расправой? Напугать оружием? От последней мысли Хойт сам рассмеялся, потому что напугать Монтенегро может что-то и могло, но никак не ствол. Наконец в небе замаячило нечто, отдалённо напоминающее старый грузовой самолёт, и Хойт Волкер, с одному ему заметным облегчением выдохнул, хищно усмехнулся и затушил сигару прямо о песок. Летающая развалюха странно накренилась и с душераздирающим грохотом начала снижение, и вот, спустя несколько минут звуковой пытки, грузно приземлилась на песок метрах в двадцати от Волкера, окатив и его самого, и его вертолёт мощным грязно-песчаным душем. — Где остатки товара? — прямо спросил Хойт, отплевавшись от просоленного морского песка, как только самолёт, наконец, умолк, а Ваас оказался на твёрдой Рук-Айлендской земле. — На месте, Хойт, все на месте, — бросил пират. — Закурить найдётся? — Для тебя всё найдётся, — Хойт протянул ему открытую пачку и зажигалку. — Я, если ты не понял, жду объяснений. — Да, босс… — испанец мечтательно выпустил пару колец из дыма. — Только объяснять нечего, блядь, вот вообще. Проснулся хуй знает где, хуй знает с кем, потом ты позвонил, потом весь этот геморрой с баржей. С каких пор ты доверяешь китаезам? — Так где там наркота? — вопрос про китайцев был воспринят как риторический. — Карлос, блядь! Тащи сюда груз! — крикнул Монтенегро. — Мыша, ты тоже вылезай! «Мыша», возблагодарив Вселенную за твёрдую, неподвижную поверхность под ногами, отползла от стенки самолёта, кое-как встала на ноги и шатающейся походкой побрела к выходу, попутно уворачиваясь от Карлоса, носившегося туда-сюда с ящиками с дурью. — Ты не перестаёшь меня удивлять, — с ухмылкой бросил Хойт, собственнически посмотрев на выгружаемые Карлосом наркотики, а потом и на Мэйв, топтавшуюся за спиной Вааса. — Новый товар притащил? Похвально, вот только покупатель на нее вряд ли найдется… — Не-не-не, босс, эту я себе, как сувенир с большой земли, знаешь, — пират криво усмехнулся. — Надоест — пристрелю, а пока она меня, блядь, веселит. Хойт все смотрел на Мэйв и не понимал, чем может веселить эта помятая вялая доска с жидкими волосами и потерянным взглядом (по правде говоря, Азалию все еще мутило от перелета, а яркий солнечный свет прямо в лицо, как и снующий туда-сюда Карлос, уж никак не создавали успокаивающее и стабильное изображение). — И чем же, позволь спросить, она тебя веселит? «Ну вот и все, — мысленно констатировала Мэверик суровую надвигающуюся реальность. — Хотя, в любом случае, этот вариант будет поинтереснее, чем все то, что светило мне в Лос-Анджелесе. Интересно, как меня похоронят? В воде? Или кремируют? Точно не думаю, что Ваас организует милую могилку и будет сам носить туда цветочки. А там хер его знает… Ой, а это еще что?» Последнюю фразу мисс Стауэрс решила продублировать вслух, попутно указав куда-то за дерево. И этим «еще что» оказался кто-то вполне себе живой и достаточно агрессивно настроенный, а спустя пару секунд выяснилось, что еще и не один. Ракьят, видимо, пронюхали о намечавшейся встрече, и решили ее несколько разнообразить своим присутствием. А поскольку прошлая миссия Броди по устранению Вааса оказалась неудачной по причине отсутствия Вааса в его «хоромах», то прихвостни Цитры жаждали теперь двойной расправы. — Блядь, надо было тебя сразу пристрелить! — заорал Монтенегро на «Мышь», отползая в кусты. «Мышь» решила не ждать приглашения и полезла следом, но спустя пару секунд передумала и решила перебраться в более надежное место, коим оказался вертолет Хойта Волкера. По не утихавшим выстрелам за спиной и отборным испанским ругательствам Аз поняла, что Ваас одобрил ее идею и решил не отставать. Хойт, конечно же, не был идиотом и привез с собой кучку телохранителей-наемников (как раз на случай вот такой вот непредвиденной наглости со стороны местных макак), которые теперь добросовестно отрабатывали выплачиваемые им деньги и шпиговали местное сопротивление свинцом крупного калибра, открывая начальству возможность отступательного маневра. Когда вертолет снова поднялся в воздух, Мэйв возненавидела собственный мозг за идею залезть именно сюда: снова лишенная статичной поверхности, тушка Аз обмякла, позеленела и снова заставила желудок вывернуться наизнанку (тут Мэверик сама изрядно обалдела, потому что в ее желудке было пусто, как в черепной коробке Люси, блондиночки из «МакДоусон и сыновья»), и прямо на ботинок господина Волкера, самозабвенно поливающего ракьят градом свинца из ДШК. От неожиданности и отвращения (причем от факта физического наличия Мэйв в вертолете или от ее деяния — вопрос спорный) Хойт, не прекращая огня, перевел пулемет вниз. Ваас и Карлос (к слову, раньше всех сообразивший оккупировать господский вертолет), отстреливая туземцев кто из пистолета, кто из АК, заметили, куда именно начал палить Волкер, и в один голос заорали пилоту набирать высоту как можно скорее: от взрыва бензобака (а потом и всего полностью) грузового самолета вертолет бы не разнесло, конечно, но вот зацепить осколками обшивки могло только так. Что и произошло с воинами ракьят, не кстати для них самих и очень даже кстати для Хойта выбравших эту доисторическую летающую посудину своим временным укрытием.

***

— Вы, кажется, спрашивали, чем она веселит? Чем не веселый пожар, а? — Ваас поудобнее устроился на металлическом полу и закурил сигарету из непонятно откуда раздобытой в такой момент пачки. — Я вычту эти ботинки из твоей зарплаты, — сухо бросил Хойт, снял заблеванные кожаные туфли и отправил их в свободный полет. Мэйв, чьему организму в который раз пришлось адаптироваться к летающему положению дел, правильно осознала, что если и помрет в ближайшее время, то не от рук Хойта. Это придало ей немного уверенности, и (все равно по-прежнему шатаясь) Аз приняла сидячее положение и рассматривала из вертолета Рук-Айленд, приучая глаза к изобилию зеленого цвета во всех его проявлениях (начиная с деревьев и заканчивая прогнившими заплесневелыми кусками шифера, служившими крышей и стенами подавляющего большинства построек Северного острова). И без лишних разговоров взяла сигарету из протянутой Ваасом пачки, вспомнив похожую ситуацию в ее загаженной съемной студии. «Хм, а в тот день я и предположить не могла, что со мной может такое произойти. Хоть сейчас интересная жизнь начнется. Если, конечно меня не пристрелят в первые пару дней. Или часов», — размышляла Мэверик, затягиваясь сигаретой и изредка замечая на себе недовольно-пренебрежительный взгляд Хойта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.