***
Как ни странно, Джаред приехал утром следующего дня. И зачем, спрашивается, вообще уезжал? Я же сделала вид, что вообще не заметила его присутствия и продолжила заниматься своими делами, лишь краем глаза следя за его действиями. Помнится мне, уезжал он с небольшой сумкой, а вернулся с большим чемоданом... Вещей ещё взял? — Вкусно пахнет, — сказал он, проходя в кухню. — Блинчики? Вопрос я проигнорировала, перевернув на сковородке очередной блин, и достала из шкафа вишнёвый джем и шоколадную пасту — именно то, что не ест Джаред, зато нравится мне. Демонстративно так, специально, чтобы Лето это заметил. После ухода Спенсера мы с Эльзой ещё долго разговаривали, и она посоветовала мне применить такую тактику поведения: бойкот должен привлечь внимание. Хотя в душе я считала, что стоило с самого начала поговорить с ним об этом. Правда, под эмоциями я поняла это далеко не сразу. Но делать нечего. Я была всё ещё обижена... Напевая себе под нос, я продолжала готовить, будто ничего и не произошло. Краем глаза увидела, что он нахмурился, но всё ещё молчал. Следующий ход — достаю лишь одну тарелку и один комплект приборов, и ставлю на стол по другую сторону от Джареда. Вот тут Лето уже не сдержался. — Что, чёрт возьми, здесь происходит?! — Завтрак, — спокойно ответила я, усаживаясь. — Я вижу. А молчанка по какому поводу? — Ну, тебе же плевать на нас... — Фейт, — я не успела даже договорить: Джаред меня прервал. — Мы же с тобой это обсуждали! Ты сама меня отпустила. — Я не хотела ругаться с тобой из-за работы, потому что знала, что для тебя это важнее. Тем более, ты просто поставил меня перед фактом, что улетаешь. — Так получилось... — Джаред, я не верю в это! — я почувствовала, как сердце застучало сильнее, и на всякий случай приложила руку к животу, проверяя, не затвердел ли он. После слов врача я постоянно проверяю это. — Уж слишком всё неправдоподобно выглядит. Я не могу тебя понять: то ты ведёшь себя как образцовый папочка, то так сбегаешь. Судя по изменившемуся выражению его лица, я надавила на самое больное место. — Мне страшно, — честно признался он после долгого молчания. — Я никогда не испытывал такого чувства ответственности, испугался того, что, когда увижу ребёнка, то почувствую её в полной мере. Мне не всё равно. Я просто привык бежать от проблем. — Не самый лучший способ их решения. — Знаю, я не хотел так, честно. Но уже было поздно разворачивать самолёт. — То есть, ты выдумал свои дела? — Нет, но я мог их сдвинуть, — честно признался Лето. — Что ж, очень жаль... И ничего не поделаешь. Однако Джаред всё же осознавал свою вину, это было видно. — Извини, я правда не хотел тебя обидеть. — Ладно, проехали, — я махнула рукой и взяла вилку. — Тарелку, если хочешь, сам возьмёшь. — Я лучше так съем, — засмеялся он, схватив блин с моей тарелки. — Двоих объедаешь, — пошутила я, легонько стукнув его по руке. — Кстати, это точно будет девочка? — Да, твоя интуиция дала сбой. Интересно, он мечтал о мальчике? Ну конечно, наследник, продолжение рода — хорошая мечта на старости лет. Да и ему будет проще найти общий язык с ребёнком в таком случае... Всякие машинки, танки, пистолетики — это неотъемлемая часть мужского мира, а я в этом совсем не разбираюсь. Поэтому сейчас я рада, что у меня будет именно дочь. — Интересно, а на кого она будет похожа? Я думаю, у нас получится симпатичный ребёнок, — говорит Лето. От неожиданности я замираю с открытым ртом, и Джаред всё-таки успевает стащить блинчик с моей тарелки. Фраза вполне в стиле Лето, просто... Чем больше мы говорим об этом, тем реальнее становится будущее. Я ещё даже не представляла, какой будет малышка. Более того, я почти не контактировала с детьми. — Что такое? А ведь Джаред прав. Я бы хотела, чтобы она была похожа на него... В голове сразу всплыла чудесная картинка: очаровательный ребёнок, одетый в тот самый комбинезон с солнышками, с ясными голубыми глазами и тёмно-русыми локонами. Это просто волшебно... Однако у меня карие глаза и каштановый оттенок волос. И как это всё смешается в итоге, непонятно... — Ничего, я согласна с тобой, — не могу сдержать улыбки. — Только ещё рано об этом говорить. Срок всего четыре месяца, прошло всего лишь чуть больше половины срока. — А когда тебе рожать? — В сентябре, но точный день ещё не поставили. Я стараюсь пока что не забегать слишком далеко... После того злополучного занятия мысль о предстоящих родах пугала меня до дрожи в коленках. Не знаю, чего я боялась больше: боли или того, что я каким-то образом смогу навредить малышке. Но у меня же есть почти пять месяцев, чтобы справиться с этим.Глава 17. "Ложное видение"
2 марта 2015 г., 08:47
Джаред продолжал мне звонить, а я всё так же его игнорировала, чтобы не портить себе настроение. Вместо этого я пыталась разговаривать с малышкой, прочитав в Интернете, что сейчас она может реагировать на звук и даже узнавать мой голос. Я рассказывала ей о том, что буду любить её больше всего на свете, что у неё будет много игрушек и самые красивые платья... Правда не знаю, получилось ли, потому что ребёнок шевельнулся всего пару раз, да и то в те моменты, когда я молчала.
Я думала об имени, но потерялась среди множества вариантов... Мне всегда нравилось имя Саммер, но рожать-то мне осенью, поэтому эта идея быстро отпала. Также не хотелось чего-то несовременного, вроде Патриции, Вирджинии, Тиффани или Элеоноры. Нужно было что-то простое, но в то же время ёмкое и... Наверное, когда я увижу её, то тогда и пойму.
Чтобы отвлечься, я пошла к Эльзе. И первый раз я застала её не в одиночестве — она увлечённо разговаривала с кем-то из своих клиентов. Но, увидев меня, она сразу помахала мне.
— Привет, — она удивительно лучезарно улыбалась. Я никогда не видела её такой радостной. Неужели это её бойфренд? — Я так рада, что ты пришла. Что будешь?
— Чай и булочку с корицей, если можно... — ответила я, присаживаясь. Украдкой посмотрела на собеседника Эль, и едва не соскользнула с высокого стула. Это был тот мужчина, которого мы с ней видели в парке пару дней назад! Которого я ещё странным посчитала... Мда уж, он действительно странный.
— Можно, конечно. Кстати, познакомься, это Спенсер, — она указала мне на него. А вблизи он выглядит достаточно приятно: гладко выбритое лицо, аккуратная стрижка и блестящие в свете ламп тёмно-русые волосы. — Спенсер, это Фейт.
— Приятно познакомиться, — а голос у него очень спокойный и даже тихий.
— Мне тоже, — я кивнула.
— Помнишь, мы видели его в парке? Так вот, он догнал меня потом... Оказывается, Спенсер большой поклонник моего творчества, а ещё и очень интересный человек.
— Не смущай, — мужчина усмехнулся. — Хотя я не перестану говорить, что "Синюю комнату" перечитываю постоянно.
Эль покраснела, отчего её щеки стали практически такого же цвета, что и волосы. К слову, я не читала ни одной её работы. А надо бы... Постоянно в книжных магазинах бываю, но всё никак не куплю.
— Чем занимаешься, Фейт? — спросил он.
— Ну... Я пока не работаю, а раньше была... мм, менеджером по работе с клиентами, — как легко пришло в голову объяснение. И ведь не придерёшься, клиенты у меня действительно были... — Слишком нервная должность.
— Понятно.
— А ты?
— Небольшой бизнес — курьерская служба, — объяснил Спенсер.
Эльза поставила передо мной чашку и тарелку с пирожным. Кажется, она на него запала, да и он тоже... Так смотрят друг на друга. Правда, вместе они выглядят очень колоритно: он такой строгий и спокойный, а Эль — его полная противоположность.
Что ж, значит, мне действительно показалось тогда... В парке он смотрел не на меня, а на неё.