Тяжесть в твоих руках

NC-17
Завершён
220
1
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 48 751 слово, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 147 Отзывы 34 В сборник

Глава 22. "Хорошее не скрывают"

Настройки
      Половина четвёртого утра, на улицах города ни души. Ещё не рассвело, поэтому на улице царила приятная прохлада. На душе наконец-то воцарилось спокойствие... За последние пару часов я слишком сильно перенервничала, причём очень зря. Но это будет уроком для меня: надо вести себя осторожнее и чаще прислушиваться к себе. — Пойдём пешком? — предлагаю я. — Здесь совсем недалеко, все ещё спят, да и тебя в этом наряде узнать трудно. — Ну давай, — соглашается он. Если идти дворами, то мы доберёмся довольно быстро. — А ты же спать хотела, разве нет? — Уже расхотела, — тихо говорю я, потерев живот: малышка опять толкнулась, да ещё и прямо под самые рёбра... — Как хочешь.       Широкие джинсы, коричневые замшевые ботинки классического фасона, рубашка в клетку в стиле кантри и коричневая кожаная шляпа делали Джареда больше похожим на техасца, чем на самого себя. Такая конспирация была необходима. Он всегда выходил из квартиры в подобных нарядах, а потом переодевался в том месте, куда направлялся. Пока что это работало... Любые вещи, прикрывающие его татуировки и другой фасон тёмных очков реально помогали, хотя бы просто слиться с толпой.       Правда мы всё равно почти не предпринимали попыток ходить вместе куда-либо. Визиты к врачу не считаются... Просто это действительно слишком рискованно — черты Джареда всё равно слишком заметны, и неважно, насколько странно он одет. — Знаешь, я решил, что стоит рассказать моим родным о нас, — сказал Лето, когда мы шли через сквер. — Неужели? — он так внезапно изменил своё мнение на этот счёт... — Пока я ждал тебя, то думал об этом... И опять же вспомнил о маме и о том, как она хочет внуков от нас с Шенноном, чтобы у нас были счастливые семьи... — Я вижу, как тебе тяжело даётся врать им всем. — Да, — я почувствовала, как он крепче сжал мою ладонь. — Пора с этим заканчивать. Я расскажу обо всём после того, как ты родишь — это будет лучшим решением. А пока насладимся последними месяцами спокойствия.       Я рада, что он смог правильно решить всё для себя. Теперь встал другой вопрос: как воспримет меня его семья? — Мне так стыдно за сегодняшнее, — призналась я. — Ты беспокоишься за своего ребёнка, это нормально. Так что не бери в голову. — Опять от меня одни проблемы... — Фейт, прекращай это! — строго сказал он. — Честное слово, хочется выпороть тебя после таких речей!       Я виновато улыбаюсь и отвожу взгляд. Тут же замечаю какое-то движение в кустах неподалёку. Мне кажется, я заметила вспышку! — Ты это видел?! — спрашиваю я у Джареда. — Что? — В тех кустах, — указываю на них. — Там кто-то есть! — Это просто собака, — и действительно, оттуда выбегает французский бульдог и проносится мимо наших ног. Слышу свист и, обернувшись, вижу его хозяина в нескольких метрах от нас.       И ведь пару мгновений назад парк был пуст. Откуда он взялся? — Видишь? Пёс, всего лишь пёс, — сказал Лето. — Господи, когда же это кончится?! — недовольно пробурчала я. Меня достала эта паранойя, эти непонятные знаки и видения. — Почему тебе кажется, что кто-то должен постоянно следить за нами? Сейчас почти четыре утра, все нормальные люди ещё спят... Или ты ищешь определённого человека?       Я тут же вспомнила о Спенсере. Интересно, а мог ли он быть здесь сейчас? На всякий случай я ещё раз оглядываюсь. Никого кроме нас и мужчины с собакой. — Нет, мне правда показалось, — отмахнулась я.

***

       Эльза позвонила мне днём и попросила прийти, сказав, что дело очень срочное. Я не могла не отказать, поэтому быстро собралась и отправилась к ней. По дороге даже зашла за выпечкой. Ничего не предвещало плохого. — Ты была права насчёт Спенсерa, — выпалила она едва ли не с порога. — В смысле? — я слегка опешила. — Он явно не тот, за кого себя выдаёт.       Боже, неужели моё чутье меня не подвело? — Что случилось? — Сегодня ночью ему вдруг позвонили, он вдруг сорвался куда-то, сославшись на что-то по работе. Я-то потом заснула... А утром решила погуглить его компанию, и ничего не нашла. Совершенно. Такой компании просто не существует! И нет ни одной страницы в социальных сетях. — За три месяца или сколько там вы встречаетесь, ты ничего о нём не знаешь?! — изумилась я. — Ну почему сразу не знаю? Он говорил, что родился и вырос в Мэне, потом переехал сюда, чтобы учиться в Нью-Йоркском университете. Много кем работал... — Но при этом ни один факт не совпал с действительностью, ведь так? — Нет, — с грустью вздохнула она. — Интересно, что он скрывает? — Да чёрт его знает...       Эльза была сама не своя. Весь её прежний энтузиазм будто улетучился, рассыпался, как пепел на ветру. И я тоже не знала, как помочь ей, как поддержать. В то же время я переживала не меньше... — А вдруг его подослал кто-то из конкурентов? — вдруг выпалила подруга. — Чтобы узнать, какие идеи есть у меня, и что я вообще планирую делать в ближайшее время.       Кстати, вполне правдоподобная версия. Ведь он же в большей степени проявляет интерес к ней, а не ко мне. И вообще, почему я перетянула это на себя? Может, он на самом деле был подослан конкурирующими издательствами... От сердца немного отлегло. — Это можно легко проверить, — произнесла я, поправив воротник рубашки. — Как? — Возьми его телефон, ноутбук или планшет и просто посмотри. СМС, почту, звонки — где-нибудь что-нибудь да найдётся.       Интересно, кто же он на самом деле и почему скрывает истинного себя? Я много слышала о том, как люди скрывали своё происхождение и род занятий, чтобы не навредить своим близким. Может, это как раз тот самый случай? — Ты права. Я так и сделаю, когда он вернётся... Скажу, что пролила кофе на свой ноутбук и попрошу его, чтобы поработать... Фейт, а если он не даст? — Эль опять начала впадать в панику. — Всегда можно взять тайком. — А ты тоже так делаешь? Читаешь переписки Лето, смотришь личные фото? — Нет, — призналась я. — Мы доверяем друг другу. — И никогда не хотелось? — Он свободный человек. Даже если я что-то и увижу там, то что я смогу сделать? Только потрачу нервы, которых и так нет... А тебе нужно это сделать, потому что Спенсер, или как там его на самом деле зовут, может быть опасен. — Почему ты так думаешь? — Обычно хорошее не скрывают.       Чтобы отвлечь её, я долго рассказывала о моём сегодняшнем путешествии в больницу. И к тому моменту, как я уходила, Эльза была уже поуверенней, зная, что будет делать. Она решила, что выяснит всё, какой бы ни была правда... А я же с относительно спокойной душой отправилась домой, где меня уже ждал Джаред.

***

      Телефон трезвонил, не переставая, в течение пятнадцати минут. Даже в душе сквозь шум воды я слышала его, но не могла бросить всё и подойти. Я знала, что это звонит Эль, и она что-то выяснила.       Наконец, не спеша выключив воду, я завернулась в халат и вышла в спальню. Собрала влажные волосы в пучок и только потом сняла трубку. — Фейт! Ну наконец-то!... — она едва ли не кричала в трубку. — Что там? — Фейт, дело не во мне, а в тебе. Спенсер на самом деле Кевин Хастингс, он журналист. Он всё это время следил за тобой и Джаредом. У него целая папка с вашими совместными фото, их немного, но они есть и Лето там можно узнать. Диктофонные записи, видео... И статья! Он написал целую статью с твоими цитатами. — Что?! — я не могла поверить в то, что слышу. Неужели с самого начала я была права, и вспышки камер, и люди в кустах не были только видениями. Это не паранойя! Это происходило на самом деле! — Он догадывался о ваших отношениях ещё до того, как ты забеременела. — Ты можешь что-то сделать? Можешь удалить? — по щекам начали катиться слёзы. — Дорогая, мне очень жаль, но статья уже отправлена в печать...       Я выронила телефон.
220 Нравится 147 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (3)