ID работы: 268834

Добро ни к чему хорошему не приводит

Слэш
NC-17
Завершён
929
Кано бета
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 308 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Солнце только встало, озаряя все вокруг ласковым, чуть теплым светом. Его лучи весело играли, перебираясь с предмета на предмет, снова и снова, запоминая, оценивая и… Быть может высмеивая? Один шаловливый луч проскользнул в небольшой дом, в котором уже царило небывалое оживление. -Повтори, почему я опять это делаю, - сверкая полными злобы голубыми глазами, вопрошал блондин, наблюдая, как в ловких руках сестры он снова меняется, превращаясь в миловидную девушку. -Ну… - Это не я виновата, а мама! Это она срочно вызвала меня к себе и даже билет уже купила! А у Саске времени нет! К тому же он, наконец-то, согласился встретиться, даже не так. Он сам позвонил! Это впервые, когда он позвонил! В общем это экстренный случай. Да и чего тебе стоит еще раз встретиться с этим божественным брюнетом? – Наруко мечтательно закатила глаза, видимо вспомнила, как выглядит один из двух ее фаворитов. Сейчас Наруто впервые очень хотел, чтобы сестра перегорела. Хотя бы с одним из парней… А то это напасть какая-то! Неужели нельзя не вмешивать его в эти женские штучки? Саске же не перестанет с ней разговаривать, если девушка его один раз продинамит… Блондин тихо, но очень зло выругался. Перед голубыми глазами снова встал тот сноб, с которым ему скоро предстоит снова встретиться. Этот вполне мог обидеться, что в его случае смертельно. Наруто тяжело вздохнул. Неужели он не сможет найти выход из этой безвыходной ситуации? -Эм… Если ты не забыла, то нам завтра в школу, - Наруто решил давить на очевидное. -Я знаю. Надеюсь к утру я вернусь… - задумчиво протянула блондинка, оценивающе рассматривая преобразившегося брата. -У меня куча заданий на завтра! Я сегодня весь день буду сидеть в библиотеке! – наконец, Наруто предпринял последнюю попытку отвязаться от очередного свидания. Блондинка скривилась. Ее очень давно бесила эта древняя привычка брата. Зачем делать доклады собственноручно, сидя в библиотеке, если есть интернет? -Хочешь, я за тебя все сделаю? – Наруко чуть заметно улыбнулась. Ей-то ничего не стоило скачать пару файлов. К тому же она слишком хорошо знала брата. Он будет заседать в библиотеке до вечера…. А сейчас, когда надо еще и Саске встретиться, он может выйти оттуда только утром, как раз к самой школе. -Нет! – рыкнул блондин. Доклады по химии он предпочитал делать сам, долго и вдумчиво. Почему-то его затягивала эта наука. -Ладно-ладно… - протянула блондинка. Парень нахмурился, его сестра никогда не сдавалась. Так что же она задумала теперь? -Если гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе. Свидание состоится в библиотеке. Ты сможешь писать свои доклады и общаться с Саске. Я слышала, что он юный гений, так что тем для разговора должно быть много… - говоря все это, девушка быстро набирала сообщение. Пик! Сообщение доставлено. Блондинка улыбнулась своему медленно закипающему от злости брату. Еще секунда, и по дому пробежалась быстрая ненавязчивая мелодия. -Ну вот! Он согласен! – Наруко быстро поцеловала брата в щеку и, сунув в руки свою самую большую сумочку, до отказа забитую письменными принадлежностями, выставила за дверь. *** Наруто тихо заворчал, медленно присаживаясь на не очень удобное кресло. Библиотека. Кладезь знаний, опутанных беспомощной тишиной. Запах старых и новых книг смешивался с пылью и медленно перемещался по залу, ненавязчиво забиваясь в нос. Блондин достал пару листов и ручку, а потом, тяжело вздохнув, перевел взгляд на стопку книг, лежащую возле его левой руки. Ему предстоит найти в них нужную информацию и записать ее на эти пока еще белоснежные листы. А тут еще и это свидание! -Будь ты проклят, Учиха… - тихо буркнул Наруто, прикрывая глаза. -По-моему ты первая девушка, которая говорит мне такое! – вдруг раздалось у блондина за спиной. По спине Узумаки прошлась крупная дрожь. Этот голос. Этот холод, буквально пронизывающий тебя насквозь… Учиха Саске. Только он говорил так. -Я просто немного устала… - бросил Наруто, у него совсем не было настроения для того чтобы оправдываться. Брюнет, внезапно возникший в его поле зрения, кивнул, принимая такую отмазку, и сел напротив, быстро пробежавшись рукой по корешкам книг. -Интересный выбор, - бросил он, вертя в руках один их выбранных блондином учебников. -Я собираюсь делать доклады, - оповестил его Наруто, открывая первую попавшую книгу и начиная читать. Саске тоже молчал. У Наруто было такое чувство, будто брюнет все это время за ним наблюдает. Но потом он решил просто не думать об этом и наконец погрузиться в химию с головой. -Алхимия… - тихо протянул блондин, быстро переходя к новой главе и начиная записывать новую информацию. -Общее название существующих в различных культурах систем трансформации как физических предметов (в первую очередь металлов) или человеческого организма, так и духовного, - ледяной голос брюнета, сидящего напротив, прорезал почти осязаемую тишину. Наруто недоверчиво приподнял голову. -Правда? – осторожно спросил он, снова опуская глаза в книгу, а рукой быстро записывая все, что этот очень умный сноб произнес. Саске кивнул и продолжил рассказывать. Наруто быстро записывал все новую и новую информацию льющуюся из Саске, как из рога изобилия. Иногда блондин откидывался назад, начиная безудержно смеяться, а иногда хмурился и начинал спорить с брюнетом. Минуты лились за минутами. А Наруто с испугом понимал, что ему интересно. Интересно то, что говорит Саске. Интересно слушать его, наблюдать за его эмоциями. Да брюнет оказался эмоциональнее чем парень мог подумать, особенно если чем-то увлекался. Именно в такой легкой и непринужденной обстановке пролетел день. Наруто и опомниться не успел, как он уже стоял возле дверей своего дома и слушал, как Саске вежливо прощается с ним. Почему-то блондину совсем не хотелось его отпускать… -Может сходим еще куда-нибудь завтра? –вдруг спросил Учиха, подавая Наруто его сумку. Блондин не задумываясь кивнул. В конце концов завтра Наруко уже будет дома… Эта мысль вызвала легкую грусть. «Я бы не отказался от такого друга…» - подумал блондин, медленно заходя в дом. Его мобильник тут же начал подавать признаки жизни. Даже не смотря на экран, парень знал, что звонит его неугомонная, все еще не вернувшаяся домой сестричка. -Чего? – тускло бросил парень, медленно вытягивая ноги из мешающей обуви. -Братик! Прости, но я завтра не вернусь. Я остаюсь у мамы. Так надо. Надеюсь, очень уж срочно я тебе не нужна! – трубка просто разрывалась на части от громкости и чувства полного раскаяния в голосе, но блондина это не волновало, с тех самых пор как до него дошёл смысл всего сказанного Наруко, парня волновало только одно: -А как же свидание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.