ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

4. В гостях и в цепях

Настройки текста
Удивительно, но меня не заперли в клетке или в том же бункере от призраков, а уложили на диван в гостиной, который стоял в центре соляного круга, пентаграммы и еще фиг знает каких символов. Я прямо себя жутким страшным демоном почувствовал. Так и возгордиться недолго. — Мы задаем вопросы, — сел Сингер на стул, так что на повернутую ко мне спинку удобно легла двустволка, — а ты отвечаешь. — Если бы у меня были свободны руки, я бы сделал фейспалм. Двумя руками. Я разве не говорил, цитирую: «с удовольствием отвечу на ваши вопросы»? Или давал вам повод так с собой обращаться? А? — Вопросы. — напомнил мне Бобби, демонстративно лязгнув затвором. — Кто ты такой? Чрезмерная подозрительность охотников меня выбешивала. Хотя осуждать мне их не за что, жизнь у местных гораздо «веселее» шинобской. Большая часть зверья успешно мимикрирует под тех, кого защищают Охотники и спасенная тобой девица, внезапно, может вгрызться тебе в горло вместо страстного поцелуя. Если выживешь, то от спасенных людей шарахаться будешь, да еще святой водой с солью направо и налево размахивать. Вздохнув, уставился в потолок и терпеливо проговорил: — Я человек. Не такой человек, как вы. Грубо говоря, в моем мире есть обычные и одаренные люди. Я из вторых. — Колдуны, — встрял Дин, — как в гребаном Гарри Поттере? Фыркнув, повернулся и презрительно бросил: — Сравнил домохозяйку с военным… — Идите сюда. Это надо видеть. — обалдело повернул Сэм экран к охотникам. — Я думал найти его удостоверение личности, а тут такое! — Мангу нашел, да? — без особого восторга спросил я. Все же я надеялся, что они до нее не доберутся. Или не обратят внимания. Зря. Полистав «Наруто», эта троица вернулась ко мне. Какое-то время они просто молча смотрели, а потом Дин выдал: — Слушай, а ты реально таким фонтаном кровь из носа можешь пускать? Наверное, секунды три или четыре я тупо пялился, а потом заржал. Это была натуральная истерика с выступившими от смеха слезами. Ржал и плакал — это про меня. — Серьезно?! — бесился я, бряцая цепями. — Вы издеваетесь?! Это, блин, самое важное что можно было спросить?! Пиздец! — И все же… — наставил на меня ружье Бобби. Я бы не смог с такой убойной серьезностью допытываться ответа на подобный вопрос. Я бы ржал, катался по полу и вообще был бы легкой мишенью. — Это для смеха пририсовали. — поморщился я. — Никогда такого не было. Я бы от потери крови скончался. И да, я видел этот комикс своими глазами. Там реализм хромает на обе ноги и акцент смещен на хи-хи, да ха-ха. А мы все там сборище идиотов. Противно. Такой ответ не устроил Сэма, и пришлось его дополнять. — Например, в комиксе у Наруто нет никого. В реальности — я его опекун. Единственный человек, которому до него есть дело. Без меня этого наивного пацана окончательно превратят в изгоя, который обязан рвать жопу за тех, кто его гнобил и ненавидел — как в той манге, Я обязан вернуться. Поэтому мне нужно найти вашего Бога! И так как я знал вашу историю, мне показалось разумным отыскать его с вашей помощью. Я ошибся. Мне вообще не стоило к вам приближаться, потому что от вас одни проблемы. Что касается вопросов — полистайте комикс, а потом приходите. Устал я от вас. — Что значит устал?! — хором выдало это трио. — То и значит! — повернулся к ним спиной, бряцнув цепью. Пока охотники изучали мангу, я сумел разогнуть несколько звеньев за спиной, но вот наручники никак не поддавались. Хотя хороший рывок с усилением чакрой от них ничего не оставил бы. Проблема была только в том, что силенок у меня на это пока что не хватало. А чакра прибывала чересчур медленно, словно по капле. И дело даже не в истощении, мешало что-то извне. Покосившись на символы, осторожно перевернулся обратно, лицом в зал, чтобы ослабленные звенья не разошлись и стал рассматривать что охотники наворотили. Из всего набора мне был хорошо знакома только пятиконечная звезда, вписанная в круг, а все остальное — темный лес. Ну и соль, куда ж без нее. Неужели на меня влияют эти символы? Но мне кажется, будто источник проблем где-то дальше, на улице. Над ноутбуком охотники сидели довольно долго и спорили до хрипоты. А я же предавался унынию. Вот так всегда… Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах. Я не то что мангу им не собирался показывать, хотел прикинуться обычным человеком со слегка завышенной силой. Но нет! Пришел пернатый и все испортил! Вот что ему не сиделось на насесте? Когда стемнело, на моих путах проверили замки и поставили караулить Сэма, как самого бодрого. Да с такой искренней ненавистью его и без кофе не сморит сон! Цедя растворимую жижу из пластикового стаканчика, младший Винчестер держал руку на обрезе, который лежал у него на коленях. Эти «гении» хотели меня использовать, раз уж я знаю их будущее. А после, грохнуть, потому что я, как они думают, тульпа! Вот только как убить тульпу, они пока не знали. — Да у вас тут целый арсенал, — покосился на оружие. — Двустволка, обрез. В моем мире огнестрела нет. Но разговорить охотника на отстраненные темы мне не удалось — он только односложно хмыкал или молчал, как партизан, потому пришлось закрыть рот и попробовать поспать. А потом, может быть, я сумею убедить Дина меня отпустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.