ID работы: 2697769

Чем ты готова пожертвовать ради правды?

Гет
NC-17
Завершён
18
MiceLoveCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Мой любимый пёс

Настройки текста
      Пение птиц за окном, нежные и тёплые лучики солнца и… ужасный звон будильника, разрушающий все блаженство моего сна. Подъём. А как не хочется вставать. Всё тело налилось свинцом и не поднимается, как бы я ни старалась. Глаза слипаются и закрываются при первой же возможности. Как всё-таки приятно валятся в кровати, но жизнь полна разочарований. Я переваливаюсь на бок и… с грохотом сваливаюсь с кровати.       – Твою мать! – разнеслось по всему дому. Конечно, для дамы не уместно ругаться нецензурной лексикой, но я живу одна. И тут же я слышу, как кто-то несётся с кухни. В проёме появляется нечто. Точнее, я ещё сонная и плохо различаю ВСЁ вокруг. Этот силуэт небольшой, что-то на четвереньках бежит на меня. А? Что? Бежит на меня? НА МЕНЯ? Я не успела уклониться, и оно сбило меня. Только сейчас я поняла, что это мой пёс Блаутор. Ах, он всегда бежит ко мне по утрам и радуется моему пробуждению. Я тереблю его за ушко и, весело улыбаясь и смеясь, глажу его и хвалю. Он единственный, кто может заставить меня улыбаться по-настоящему.

***

      Опять рабочая суета. Вот я грациозной походкой иду по кабинету, а за мной на поводке плетётся далматинец. Сегодня я решила взять его с собой. Навстречу мне идёт Джессика. О, это та больная, которая с нетерпением ждёт появления моего пса.       – Мисс Элизабет, вы привезли Блаутора! Можно мне с ним поиграть! Прошу вас! – умоляюще просила больная, чуть ли не вставая на колени. Я не доверяю ей, но несколько раз вроде оставляла с ней его.       – Ладно, так уж и быть, – говорю устало я и вручаю ей поводок. В мгновение она прильнула к псу и зажала его в тёплых объятиях. В нашей клинике почти нет животных и особенно дети рады появлению разных питомцев. Я лишь попрощалась взглядом с моим псом, подарила ему искрению улыбку и развернулась в сторону кабинета. Все по пути со мной здоровались. Конечно, я отвечала взаимностью, но на настоящем лице кроме усталости вряд ли что увидишь. Вхожу мило в свой кабинет. Вижу на столе злонравную папку и гневаюсь. Третий день я наблюдаю лишь за одним пациентом. Мне уже это надоело, а я всё ни как не могу понять псих он или нет. Так долго я не задерживалась на первой ступени моего лечения. Крайний срок определения диагноза был второй день. А тут третий день подряд я просто не могу понять – стоит лечить его или нет? Как это меня утомило. А он потом попадёт в детский дом. Мне ужасно жаль его. Каким бы он психом не был, я вылечу его и возможно даже усыновлю… Характер конечно отпад, но и я не подарок. Уж точно найдём общий язык. Открываю уже в который раз его карту и смотрю уже в отчёт врачей:       «Проблемы со зрением. Зрение – полностью отсутствует и восстановлению, вероятно всего не подлежит»       Меня пугают эти строчки. Надо наведаться к врачам по его поводу. Я должна уточнить о его состоянии здоровья.

***

* * *       – Мистер Дженикт, скажите о состоянии пациента №215666, - спросила напрямую я, войдя только что в комнату. Доктор был занят заполнением историй болезней и полностью погружён в бумаги, стопками книг и мониторами. Эх, эти будние дни! Минуту порыскав в бумагах, он взглянул на меня. Светлые волосы, зачёсанные и уложенные назад, очки для чтения на переносице и бледное лицо: лабораторная крыса одним словом!       – Вы что-то хотели? – с оттенком недовольства буркнул он и вновь уткнулся носом в стол. Что он там нашёл? Словно искал иголку или важную деталь, без которой ему жизнь не прожить. И если на то пошло, у меня юбка не до пят (и уж точно не монашка я). Я, между прочим, единственная женщина в нашей клинике, которая носит юбку! (ладно, вру, но настолько короткую - только я) Даже выше колена! И декольте у меня приличное! Хоть кто-то (кроме директора) на меня внимание обратил! Так нет, они уткнуться в свою работу и все! Единственный, кто мне сказал, что я красивая был пациент. Мальчик. Лет четырнадцати. Даже он это заметил, а они хамы и зануды. У нас и так в коллективе мало женщин, а уж девушек тем более, но они даже знак не подают, что как-то заинтересованы. Может они того, голубки? Ладно, всё.       – Я про недавно поступившего пациента № 215666, Ника Верлони, – поборов своё разочарование и возмущение, с улыбкой пролепетала я. Сначала на лице у доктора повисла задумчивость, удивление (просто я никогда не интересовалась здоровьем пациентов). После посмотрел на меня пронзительным взглядом и пробубнил:       – Пациент №215666…Ник Верлони. Ах да, вспомнил! – его, наконец, озарило (пока я ждала этого «снисхождения господня», я успела по два раза прочитать названия всех книг в его кабинете, большая часть которых на столе; их 256), – а почему вы интересуетесь? – а вот тут я попала и немного растерялась. Что мне ответить?       – Просто у меня было мало пациентов такого возраста… – стала я выкручиваться, – да ещё у него проблемы со здоровьем, а мне надо знать состояние его здоровья. Если я буду его выписывать, я должна настроить его на позитив в жизни, – боже мой, что за чушь я несу!       – А, ну ясно! – он что поверил? Ну и ну! Чтобы в это поверить! Ладно, не в этом суть – и так, Ник Верлони… – начал он капаться в бумажках и отыскал папку. Так вот что таиться в загадочных залежах ненужного барахла… – и так, у него осложнения со зрением и со временем всё только ухудшается, в конечном итоге мы можем наблюдать картину полного отсутствия зрения. Также есть незначительные, но осложнения и в других направлениях. И кстати, я слышал, что вы поместили его в камеру J13? – вопросительно он посмотрел на меня, я чуть ли не провалилась под пол.       – Ну да, просто мне не был понятен диагноз, – как-то смогла вылезти из ямы я. Да и сейчас мне не сильно понятен диагноз.       – Ясно, я вам посоветую, а точнее настаиваю, чтобы вы переселили его, дабы избежать серьёзных осложнений, – строго проговорил врач и погрозил мне.       – Ладно, – сказала уставшим голосом я и ушла из кабинета. Кто мог подумать, что так серьёзно. Надо перевести его после сеанса в палату. К сожалению, остались только VIP палаты. Ну и пусть.       Шла я, не спеша по коридору, не задумываясь ни о чём. Эти минуты наслаждения, полного спокойствия и умиротворения. Пусть вокруг меня суета. Я спокойна. Ни что не испортит мне его. Я так надеялась. Но всегда ожидания слишком обманчивы. Такой уж наш мир. Никогда никто не будет свободным в своих мыслях, чувствах, ощущениях. Что-то прервёт их, потянет за собой как цепью в бездну мук.       Крик моей «серой мышки», вопиющий и визгливый прорезал мне слух и вытащил из дум. Я сама того, не ожидая, сорвалась с места и понеслась в сторону крика. Почему меня понесли ноги? Что-то подсказывало мне о не очень хороших новостях. Крик был в стороне палат больных. Что может произойти!       Я неслась, мчалась, сбивая всех со своей дороги, и наконец, настигла своей цели. Это была одна из палат. Палата Джессики. Там мой пёс! Но, к сожалению, эта мысль пролетела слишком поздно у меня в голове. Я ворвалась в комнату и почему-то первым делом метнулась к моей помощнице. Подлетев к ней, я встряхнула её за плечи и проорала:       – Что случилось?!       Сначала она была в ступоре, после посмотрела на меня какими-то жалкими, испуганными глазами. Что могло произойти в этой палате? После, заикаясь, показывала дрожащей рукой куда-то в сторону. Почему дрожит рука?       – Т-та-тамм… – продолжила она. Испуг в её глазах настораживал меня. Чего она так испугалась? Я громко выдохнула и мирно повернулась в сторону проблемы. После дар речи покинул меня. Была шокирована и встала как вкопанная. Это вообще возможно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.