ID работы: 2697769

Чем ты готова пожертвовать ради правды?

Гет
NC-17
Завершён
18
MiceLoveCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Отголоски памяти

Настройки текста
      Париж. Наверное, это один из самых романтичных городов мира. Здесь возлюбленные впервые встречают друг друга взглядами, их улыбки клеймом отпечатываются в их памяти, и уже не могут покинуть ни на минуту беспокойные мысли. С каждым днём их чувства нарастают, огонь любви разгорается всё ярче и искристей. И вот, наконец они понимают, что пожар в их душе не утихнет, пока они не будут вместе. Они рвутся друг к другу, чтобы утолить чувство голода любви. И Париж сближает их. Они встречаются, влюбляются и живут многие годы в благополучии. Но в дождливые дни не всегда можно наблюдать такие трогательные сцены. Многие сидят по домам и попивают горячий кофе с свежей выпечкой. А на улице серая масса, толпа, спешащая домой и ненавидящая такую погоду. А кто может любить ливень в таком городе. Из-за этого люди не замечают других интересных вещей, огородив себя зонтами, чтобы на них не попал этот дождь, дающий жизнь. В этот момент город теряет свои краски, сменяя их на тусклые, невзрачные цвета бетонных стен. Вывески уже горят не так ярко и их застилает пелена дождя. Среди толпы не найдется никого, кто бы заметил чудо – маленького щенка, забившегося у водосточной трубы в надежде, что хоть как-то спасется от этих тусклых красок. Если бы его так и не заметили, то, скорее всего, его жизнь оборвалась на этом, в последний раз наполняясь серыми цветами людского безразличия и маленькой искры надежды. Если бы не заметили… В его глазах никогда не пропадёт надежда и вера в людей, хотя это всё бесполезно. Наш мир полон жестокости, во главе которой мы – люди. Нам безразличны проблемы других, а важны лишь свои. И после мы удивляемся, почему в трудную минуту нам никто не помог? Так и сейчас, чья-то жизнь погибала от этого гнёта. Но в этом мире осталась искорка добра…       Щенок уже окончательно выбился из сил и, прикрыв глаза, последний раз взвизгнул. Но тут же на его мокрую спинку легла чья-то тёплая рука, побеспокоив щенка. Приоткрыв глаза, он увидел девушку в ярко-красном пальто и сапогах (что и отличало её от серого сгустка человеческого существования) лет семнадцати. Также спасённый заметил, что ливень перестал с ненавистью бить в его спину из-за того, что девушка держала над ним такой же алый зонт, как и одежда. Это его спасение. Пряди светлых волос упали ей на лоб, а лицо озарила лучезарная улыбка, согревающая своим добром. Для него настала новая жизнь, и появился новый друг, подаривший надежду в то, что всё-таки мир людей не настолько жесток и где-то сквозь монотонные тучи проглядывают лучи добра…

***

      Несколько месяцев спустя. Квартира в уже знакомом нам городе Париже.       Утро. Солнце уже успело задеть своими пробуждающими лучами землю, где уже трудятся пчёлы, опыляя цветы, и стрекочут кузнечики; асфальт, по которому уже пустились в рейс троллейбусы и впопыхах бегут люди на работу; окна зданий, словно стучась туда и навязчиво напоминая о сегодняшнем дне. Также солнце заглянуло и в одно неприметное окно на 7 этаже. На подоконнике его стояли горшки с цветами, преимущественно яркими мелкими пучками цвета. Окно было задёрнуто лёгким тюлем, а форточка приоткрыта. Через маленькую щель (специально оставленную хозяином) подул свежий ветерок. Тюль поднялся в воздух, словно невесомое облако или дымка, пропуская ожидаемого гостя в комнату. Он проскользил по всем вещам, встречавшимся по пути: перебрал все листы бумаги, «попробовал» лёгкую кофточку, лежавшую на стуле, «на вкус», шелохнул верёвочки на комнатных шторах и помчался в спальню. Там его внимание привлекла особа, мирно спавшая на кровати. Он тихонечко приблизился к ней и еле дотронулся до прядей, случайно упавших на лицо. И тут на всё квартиру разнёсся раздражающий звук будильника. Ветерок словно испугался и резко качнул локоны волос. Это оказалась хозяйка. Причём достаточно милая и привлекательная хозяйка. На лице идеальная кожа, бархатная на ощупь. Она начала жмурится – этот противный звук всё же действовал и возвращал её в наш мир, наполненный суетой. Эх, не хотелось ей вставать. Усталая рука показалась из-под одеяла и со всей дури ударила по электронному будильнику на тумбочке. Тот от силы удара упал на пол и перестал производить из себя странные и пугающие звуки. Видимо, особа не желала вылезать из кровати. Но всё же, похоже, ей не поспать. Из соседней комнаты с пронзительным лаем неслась собака. Далматинец. Значит, наш несчастный щенок нашёл свой дом…       Он подбежал к кровати и начал лизать хозяйку в лицо, словно целуя её. Девушка начала жмурится, потом ёжится и брыкаться. После полностью укутавшись с головой в одеяло, она отвернулась от пса и сжалась комочком (как эмбрион). Но пёс не отчаялся! Он подбежал к ногам и схватил за край одеяла. «Будильник» был достаточно силён, чтобы стянуть одеяло вместе со своей хозяйкой. Та упала с каким-то непонятным звуком (то ли кряхтением, то ли взвизгом) и запуталась в одеяле. Ей понадобилось около нескольких минут, чтобы выбраться из этих «пут». Умный пёс просто сидел и наблюдал за стараниями особы, помахивая хвостиком. О да! Свершилось чудо – девушка выбралась из одеяла, но на её голове была причёска аля «я упала с сеновала, тормозила головой». Эх, видно ей с трудом далось это пробуждение, в общем, как и всегда. Дождавшись момента, пёсик ринулся к хозяйке и начал её облизывать. Так проходило каждое утро.

***

      Шаги… Мне плохо! Ужасно плохо!! Мутнеет в глазах. Я вижу лишь белые штаны. Резко мне становится холодно. По всему телу пробегает дрожь. Стена за моей спиной теперь не холодная, а обжигающе горящая, словно раскалённый металл впивается в спину. Подлый удар моего разума. Ощущение, как будто меня толкнули с ноги в спину и я резко падаю на пол, хватаясь руками за голову. Уступ из каменной плитки. Я разбиваю голову от удара об этот смертельный постамент. Я чувствую что-то мокрое руками, которые словно не мои и пытаются разорвать кожу на голове, выдрать волосы. Кровь. Я разбила голову. Теперь алая плена затмевает глаза. Удар пришёлся в два места: затылок и висок. На лице пара царапин. Как я умудрилась так упасть…словно кто-то толкнул…у меня не хватит сил на это… Откуда металлический привкус крови во рту? Откуда? Откуда резаные ранения на запястьях…царапины от когтей на ногах…порванная одежда…кровавые пятна…Откуда? Я уже кашляю кровью, трудно дышать. Слёзы смешались с алой жидкостью. Я еле успеваю взглянуть на силуэт незнакомца, чей голос я слышала. Я не успеваю…       Вокруг всё потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.