ID работы: 2697769

Чем ты готова пожертвовать ради правды?

Гет
NC-17
Завершён
18
MiceLoveCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Ужасный сон

Настройки текста
      Моя квартира…я уставшая иду медленно в душ…снимаю одежду…       Потоки воды пробуждают меня и бодрят.. я рада, что вернулась…что произошло? Не важно. Я забываю о проблемах. Холодный душ. Я просто стою под потоками и думаю о произошедшем. Я была в психушке, потом крик. Смерть. Ужас. Боль. Ранения. Незваный гость. Квартира. Душ. Я посмотрела на свои руки – они были целы. Может мне показалось? Я переутомилась. Блаутор, скорее всего, лежит на своём коврике и спит. Всё просто привиделось. Забудь. Я усмехнулась своим мыслям и успокоилась. Надо же такому случиться. Я медленно вылезаю из душа. Стеклянные дверцы запотели, как и зеркало. Я становлюсь напротив него. Всё, надо успокоиться. Наверное где-то уснула, вот и всё. Я беру белоснежное полотенце и вытираю им лицо, наклонившись вперёд. Перевожу дух и резко поднимаю голову, устремив взгляд в зеркало…       Как… Мои зрачки расширяются. Везде кровь. Все стены с обваленной штукатуркой измазаны отпечатками окровавленных рук, брызгами и алыми пятнами, а также порезами. Из душа течёт не вода, а кровь. Он похож на санузел из фильма ужасов. Грязно, мерзко, противно и кроваво. Разводы красных потоков и грязь, въевшаяся в керамику. На лице царапины. Моё лицо просто изуродовано шрамами. Один свежий проходит поперёк лица от края брови до края губы. Висок разбит. Волосы взъерошены и наполовину обрезаны всё в той же крови и грязи. Губа разбита. На шее старые шрамы, вся в не пойми чём. Как будто на меня напала орава моих психов с целью отомстить. Колени разбиты, похоже, имеется несколько переломов, укусы на плечах и запястьях. Что это? Но самое страшное позади.       Сзади меня стоит силуэт парня. Ему на вид лет девятнадцать. Лицо опущено и скрывается в грязно-чёрных иголках волос, которые словно искупали в чьей-то крови. Одежда на нём разорвана в клочья, будто на него напала стая диких волков, желающих отведать его на вкус. Такие же последствия были и с ранами. Множество глубоких и мелких, кисть повреждена, от ноги почти кусок мяса оторван. В руках – нож, с которого капает свежая кровь, как и с волос. Он медленно поднимает голову, смотря в моё отражение. Я вижу – его лицо искривила улыбка, а глаза горят алым цветом безумия. Что?! Кто это?! Я заорала! Кинула что-то в стекло и закрыла глаза руками, чтобы осколки не попали в них.       Резко открываю глаза, и тут же приходится их закрыть. Дёргаюсь, пытаясь высвободится от оков. Меня тут же окатывают холодные струи воды. Я начинаю жмурится и пытаюсь избежать этой воды, захлёбываюсь.       – Эй, если так будете дёргаться, то точно захлебнётесь! – этот голос, который я слышала…но почему-то более мягкий и добрый, без жестокости и безумия.       Я открываю глаза. Я в шоке.       – Ник? – мне показалось, что я крикнула в полный голос, но на самом деле это был еле слышный хрип, адресованный парню. Я сильно удивилась.       – Успокойтесь, а то реально придётся к медсёстрам вести, а вы ведь знаете наше обслуживание? – высказал Верлони. Нет, он всё же очень умный для своих лет.       Меня удивило то, что я в одежде сижу в ванне, и этот парень меня окатывает водой из душа. Даже возмутительно. Эта вода начала раздражать.       – Хватит уже, – протянула я против воды руку, – ты слышишь меня?       – Даже нельзя немного помочь вам…я тут стараюсь, выкручиваюсь, – начал возмущённо парень, перекрывая воду, – а вы тут ещё возмущаетесь.       Я посмотрела на руки – целы, без порезов, одежда цела, крови нет нигде. Что это было? Мне показалось? И что за дурной сон?       – Что произошло, – тихо спросила я.       – Меня тоже это интересует, – наигранно и с усмешкой сказал парень.

***

      Сейчас должен быть сеанс. И где она пропадает? Ник направился к двери. Он никогда не входил без разрешения, ждал, пока разрешат войти в эту злорадную комнату. Но уже минут десять , как должен был начаться сеанс. Это странно, ведь Элизабет никогда не опаздывала и вообще приходила раньше, отсиживаясь в своей комнате-пыточной. Наверно, стоит проверить. Он подошел к двери и толкнул. На удивление она была открыта. Он вошёл внутрь. Шаг, и он услышал какой-то шорох в ванной. Скорее всего, просто какие-то проблемы – это женское дело. Парнишка просидел на диванчике ещё десять минут. Да что такое! Ладно, была не была. Ник стремительными, но спокойными шагами направился в комнату. Теперь слышался не только шорох, но и частое дыхание. Одна ли она там? Может, это её дело, с кем она там разбирается? Верлони развернулся и сделал несколько шагов, и остановился. Шум в ванной. Стук о кафельный пол. Мало ли что, но он прислушался. Совершенно другие звуки. Я–то знаю – много слышал за свои годы. Скрежет ногтями и плитку. Она точно одна. Тогда что? Ладно, загляну. Он тихими шагами направился к дверце. Та была приоткрыта. Он до конца открыл её и удивился.       Что-то, скорее всего, лежало на полу – скорее всего, психолог. Вся дрожала. Словно не видела его, она продолжала скрести ногтями пол. Это было похоже на припадок психованного, скольких здесь было достаточно. Что с ней? Она была слаба. Впервые он застал её в таком виде. Подошёл ближе и присел на корточки, провёл рукой по голове и лицу, убирая пряди. Лицо было мокрое – значит всё в льющихся слезах. Она сейчас не услышит. Что же произошло? Ладно, надо помочь.       На удивление она была лёгкой, и её было легко поднять. Он положил её в ванну и уже минут пятнадцать поливал её из душа, чтобы сбить жар и привести в чувство.

***

      – Вот как было, – закончил рассказ Ник. Он убрал душ и помог мне вылезти из него. Я с трудом встала на ноги. Вся одежда была мокрой. Он принёс мне стул и усадил.       – Тебе надо переодеться, – сказал спокойно «спаситель», – у тебя есть запасная одежда?       – Да, – сиплым голосом ответила я, – в моём кабинете в шкафу лежит пакет с вещами, принеси мне его. Ключи лежат на столе. Найдёшь сам.       Сначала мне показалось, что он хотел возмутиться, но потом передумал и молча отправился прочь. Мне нужно было прийти в себя и обдумать всё. Я услышала, как захлопнулась за ним дверь. Теперь я чувствую себя лучше и могу всё разъяснить.       Блаутор…       Теперь я потеряла тебя…нельзя сдаваться. Сейчас мне показалось, что он стал ко мне по-другому относится – более мягко, что ли. Он понимает меня. Мне всё больше нравится этот парнишка…       Я улыбнулась своим мыслям. Но…       Сон не давал мне покоя. Это был сон, но ужасно реалистичный. Будто взаправду это было. Его лицо напомнило мне чьё-то. Вот только чьё? Так, хватит дурных мыслей. Я просто устала. Мне кажется, я становлюсь психом…как и все другие.       Через пару минут раздался хлопок двери – он пришёл. Так быстро добрался? Я подняла глаза, да он пришёл. В руках Ник держал пакет с моими вещами и после протянул их мне.       – Держи, – сказал коротко он. Я заметила, что Верлони не любит обращаться с людьми на вы или с суффиксом –те. Это так. Он просто часть не уважает, а с частью (как я поняла) относится хорошо. К какой части я отношусь? Я думаю, ко второй. Снова улыбка появилась на моём лице.       Он стоял. Я молча заглянула в пакет – здесь полный комплект (включая нижнее бельё). Я направила свой взгляд в его сторону. Он безмятежно стоял, облокотившись на подоконник. Он не выйдет?       – Может, ты выйдешь? – робко, но с каплей диктаторской натуры сказала я.       – Зачем, – по-детски спросил он. На его лице засияла улыбка. Ах он гад. Он знает, на что я ему намекаю, – я ведь ничего не вижу, так что не беспокойтесь.       Хоть его глаза имели серебряный налив, говоривший о том, что они не способны видеть, я смутилась. Ну всё равно странно. Его не вытолкнешь.       Я отвернулась от него спиной и начала поспешно расстёгивать пуговицы. Хоть я и переодевалась, меня не покидало ощущение, что меня сверлят взглядом. Уж точно он чего-то недоговаривает. Ладно уж, он и так мне помог.       Но всё же этот сон…эти лживые видения…Я становлюсь такой же, как и другие? Такой же…безумной и сумасшедшей… Единственный в этой комнате нормальный – это Ник. Он всего лишь притворяется. Умело притворяется. Это его игра. Я помню нашу встречу и какое отношение я имела к нему:       «– У вас болит голова? – послышался немного странный голосок парнишки. Я подняла голову и посмотрела на него. Повязка уж точно не просвечивается. – А как ты узнал? – мне было так интересно это узнать. – В отличие от зрения, у меня прекрасный слух. Я услышал, как вы снимаете заколку и расстегиваете пуговицы, ваше тяжёлое дыхание, сердцебиение…– - выговорил медленно и пояснительно мой пациент. – Так всё-таки заговорил, Ник Верлони… – в насмешку сказала я. – Да, меня зовут Ник Верлони. А вас? – легко и непринужденно начал диалог он. – Элизабет Хаустил. Можно поговорить и о твоих интересах? – аккуратно спросила я. Если незаметно подкрасться к проблеме, он не сможет понять, что я хочу у него узнать. – Я знаю, зачем я тут, где я и кто вы. Вы психолог. Не пытайтесь разузнать всё скрытыми вопросами и каждый раз обсуждать дебильные темы о погоде и интересах со мной. Я всё понимаю. Лучше спрашивайте напрямую. Вы пока единственная, с кем я хочу говорить, – выдал Ник. Эти речи уж точно не могли принадлежать подростку. – Ясно. Ну почему сразу дебильные, может мне хочется узнать о твоих интересах… – я попыталась выкарабкаться из этой ямы. – Вам не интересны все эти истории. Вы психолог. Это ваша работа. Вам уж точно не нужно это знать. Вы даже не хотели сюда идти. Так зачем же я вам сдался? Все думают, что я псих… Может быть и так, но мне не хочется тратить ваше и моё время. Уж вам на меня наплевать. Хотите, напишите, что вам вздумается в диагнозе, и скажите мне. Я буду подыгрывать вам. Я думаю, вы хотите премию в этом году, – выговорил свой монолог Верлони. Я не выдержала. Встала и подошла к его стулу. - Ах, ты, маленький ублюдок! Хотя, мне нравится твоё предложение. Я подумаю. Пока наш сеанс кончен. Завтра встретимся. Желаю тебе хороших снов в психушке. Я выберу для тебя самую «лучшую» камеру в этой клинике. А после ты будешь слушать мои «дебильные» темы и умолять, чтобы я тебя перевела в другую, гадёныш, – со злобной улыбкой я наклонилась над его лицом. Он меня так выбесил. Ну всё, напросился. После я взяла его карточку, застегнула все пуговицы и нацепила маску «сама невинная милота». Направилась к двери и постучалась. Окошко в двери открылось. – Уведите его в камеру номер J13, – сказала самым добрым голосом я. – В J13? Что, случай настолько серьёзен? – переспросил охранник. – Да, к моему великому сожалению, – я сделала разочарованный вид. – Хорошо, – как отрезал, сказал он и, открыв дверь, два шкафа направились в сторону мальчишки.»       Это его игра. Он умён и из-за этого безумен. Просто любит играть с людьми. И со мной тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.