ID работы: 270510

Тьма

Гет
R
Завершён
64
автор
Helga Fox бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слепота не помеха для гения

Настройки текста
Они возникли из ниоткуда. Просто неожиданно появились на входе в здание Совета. Десятки и десятки Уравнителей вместе с Амоном. Мужчина в маске уверенно прошел мимо на смерть перепуганного тощего молодого парня, который из-за того, что у него дрожали руки, никак не мог позвонить и оповестить верхушку. Ни один Уравнитель не обратил на это трясущееся существо внимания. Они все равно будут на верху меньше чем через минуту. Вот Амон уже переступает порог зала для совещаний. Он не видит, но чувствует удивленные, да что там, шокированные взгляды членов Совета. Они думали, что если Амон слеп, то уже никогда не появится на «передовой». Но вот он, человек в маске, прямо перед ними, идет без поводыря, без сопровождающего и хоть какой-то помощи. Словно и не слеп вовсе, словно видит, даже когда глаза на это не способны. Настоящий демон. Чудовище. Тарлок очнулся первым, без дальнейшего промедления нападая. Вот Амон слышит, как его сапог проехался по мраморному полу вперед, издавая еле уловимое шуршание, вот маг воды отводит руки далеко назад. И только Тарлок повел руки обратно, а Амон уже знал, что за прием он собирается использовать, уже знал, как надо увернуться, и уже знал, как надо после всего этого напасть. Упасть на колени, откинувшись назад, избегая широкой, но высокой водяной волны, принять стойку низкого старта и, рванув вперед, обездвижить недоумевающего противника. Все получается с первой попытки. Но в бой уже вступают остальные маги. Женщина из Народа Огня отбивается от атак Уравнителей, а против Амона выступает маг Воды из Южного Племени. Но он использует уже иную тактику ведения боя. Мужчина отводит ногу немного назад, это Амон чувствует только, после того, как он ставит ее на пол, не особо заботясь о скрытности своего движения, и сжимает руки в кулаки, Предводитель Уравнителей слышит, как хрустят от напряжения костяшки. Маг Воды начинает делать резкие выпады руками вперед, посылая во врага ледяные сосульки, но Амон уворачивается от каждой. В его ушах стоит свист от пролетающих мимо несостоявшихся орудий убийства. Еще секунда и маг Воды падает к Тарлоку. Маги Огня и Земли тоже побеждены. Остался только Тензин, которого в зале не было. - Ловушка? – спросил Лейтенант. - Они все равно опоздали, - просто ответил Амон, и как раз после его слов в окна влетела так называемая команда Аватара, но еще с Тензином и Лин в придачу. Амон по стуку посчитал, сколько человек приземлилось, и дальше с помощью нетрудных логических размышлений узнал, кто именно те нежданные гости. Но была одна проблема, он не знал, где точно находится Корра, поэтому пока молчал. Амон догадывался, где стоит Бей Фонг и Тензин, потому что у первой самое тяжелое приземление, а у второго самое легкое. Но через секунду Корра сама решила эту проблему. - Амон, как ты… - прошептала девушка. Этого хватило. Мужчина повернулся лицом на голос, создавая впечатление зрячего. - Что-то не так, Юный Аватар? - Но ты же… Ты же слепой! Уравнители на это только весело замычали, так как смеяться перед врагом запрещено. Никто не смог бы сейчас поверить, что Амон слеп. Он двигался, как раньше, общался, как раньше, а против магов стал сражаться даже лучше. Предводитель Уравнителей ухмыльнулся. - Иногда слепой видит лучше зрячего. И после этих слов он понесся в атаку. Впервые Амон собирался нанести удар первым, но, если быть честным, мужчина боялся, что девушка незаметно сдвинется с места. Когда он делает первый шаг, вся команда Аватар бросается в рассыпную, сражаясь с Уравнителями, а Корра остается на месте. Еще секунда раздумий, и девушка заносит ногу для удара огнем. Амон почувствовал, что осталась только одна опорная нога, но таких ударов в магии Огня много, и единственное, что мужчина смог сделать, так это пригнутся, потому что все атаки такого типа, направлены выше пояса. Корра сразу садиться на корточки, развернувшись на триста шестьдесят градусов, ногой скользя по полу, а значит, будет новая огненная волна, но только по полу. Амон прыгает и до Аватар остается жалкий метр. Но Корра резко поднимает руки вверх, занимая более устойчивую позицию ногами, но Амон уже знает, сейчас пойдет атака сверху льдом. Мужчине приходится отскочить назад, и он уже плохо понимает, где в данный момент находится Корра. Но она вновь делает ошибку, воспользовавшись магией земли. Амон чувствует вибрацию пола. Теперь он носил специальные тонкие подошвы, поэтому получалось по ощущениям так, словно он ходил босиком. Один гигантский прыжок над ходящим ходуном полом, и мужчина в каких-то сантиметрах от девушки. Он приземляется и моментально улавливает движение Корры назад, поэтому ногой подсекает Аватара, и та падает на спину, ударившись головой о стену. Но Тензин решает помочь девушке, посылая в Амона сильнейшую воздушную волну, но только в последний момент, его руки отталкивает верный Амону Лейтенант, поэтому предводитель Уравнителей не отлетает от девушки, а, наоборот, падает на нее. Корра вскрикивает, от чего у мужчины закладывает уши. - Не кричи, - в отчаянии сказал Амон, все же прижимая руки по обе стороны от головы девушки, а ногами зажимает бока Аватара, чтобы ей было сложнее дышать. Мужчина знает, где лицо Корры только приблизительно, и, наверное, именно поэтому девушка всматривается в прорези маски, замечая, что Амон смотрит как бы мимо нее, хотя раньше обязательно бы смотрел в глаза. Она больше не видит размеренного золотого сияния, только белая радужка, что почти сливается с белком глаза. - Так ты все-таки слепой, - шепчет она. И Амон смотрит туда, где должны быть глаза девушки. Он по привычке щурится, а потом наклоняется, почти касаясь маской лба Корры. - Мне кажется, что сейчас я вижу тебя так же ясно, как и всегда, Юный Аватар. Ты все так же дрожишь от вида меня, не так ли? И после этих слов мужчина провел по шее, находя нужную точку и вырубая девушку. Он встает и взваливает Аватара на плечо. Бой кончился победой Уравнителей. В сознании находится только маг огня Мако, и то, по чистой случайности. -Куда ты несешь ее, Амон? - Дворняжке об этом знать не обязательно, - ответил за Амона Лейтенант. Через секунду в зале для совещаний не осталось и следа Уравнителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.