ID работы: 270510

Тьма

Гет
R
Завершён
64
автор
Helga Fox бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поставь себя на мое место

Настройки текста
Корра пришла в себя, уже находясь в странном, темном помещении. Казалось, в этой комнате сгустилась абсолютная тьма. Ни одного проблеска света, ни одного источника света, ничего, кроме темноты. Девушка попыталась осветить комнату магией огня, но не смогла вызвать и малюсенькое пламя. Сразу стало ясно, что ей заблокировали чи. Тогда она прошлась по периметру комнаты, проводя дрожащей рукой по стенам и считая шаги. Семь на восемь метров. Огромное помещение! Корра задрожала от непонятного страха, растекающегося по венам, отправляющего в мозг сигналы паники. Ее глаза, сколько ни привыкали к темноте, все равно ничего не видели. Она задрожала, как в лихорадке. - Тебе страшно, Юный Аватар? Голос Амона прорезал стоящую тишину, отлетая от стен, да так, что, казалось, мужчина говорит каждую секунду из разных углов. - Страшно? Девушка метнулась на голос. Паника накрывала ее с головой. Безумие, это чистое безумие! Мужской баритон все также отскакивал от стен, как резиновый мячик, продолжая сводить Корру с ума. - Ужас сковывает твое сознание? У тебя подкашиваются ноги? Амон перемещается, его изначальный голос звучит уже с совершенно другой стороны. Корра вновь метается из угла в угол, пытаясь поймать говорящего, но постоянно врезается в голые стены. - Когда приходит страх, от паники не скрыться, Юный Аватар. - … Юный Аватар, - вторили ему стены. Корра в последний раз попыталась ухватить ускользающего Амона, но снова поймала только пустоту. Тогда ее сознание не выдержало, и у нее началась настоящая истерика. Она кричала: - Амон! Амон! А он продолжал изводить ее своим голосом: - Встала передо мной на колени? Хочешь, чтобы этот кошмар закончился? - Амон! Пожалуйста! Пожалуйста! Подойди, я прошу тебя… Корра рыдала. Мужчина чувствовал, как она бьет кулаками в пол. Как она готова выть, готова умолять его, чтобы он подошел и огородил ее от этого безумия. Но Амон не спешил. - Прошу тебя… Умоляю тебя… Я сделаю все, что ты хочешь… Никто, кроме потерявших зрение в течение жизни не знает, что за чувства испытывает человек за секунду погрузившийся в абсолютный мрак. Без надежды когда-либо увидеть свет. И это ощущение резкого падения в темноту сводит с ума. Амон хотел погрузить Аватара в пучину отчаяния, и у него это получилось. Девушка стояла перед ним на коленях, готовая сделать все, что он только захочет за маленький луч света. - Амон… Где ты? - Я здесь, - предводитель уравнителей проводит по мокрой щеке Корры рукой, поднимая ее лицо на себя. Мужчина присаживается на корточки и соприкасается со лбом девушки холодом гипсовой маски. - Амон! Амон. О, духи, Амон! Она руками пыталась обхватить его плечи, она впилась коготками ему в спину, дрожа всем телом, рыдая от страха и ужаса. Мужчина убрал руки с ее лица, и девушка сразу уткнулась ему в грудь. Прикасаться к кому-то, вдыхать чей-то запах – это было настоящим спасений для Аватара. Даже если враг, даже если заберет магию, сейчас для нее ничего из этого важным не было. Только теплое мужское тело, пока что не отталкивающее ее, дрожащую и мокрую от пота. Через минуту, подождав пока Корра немного успокоится, Амон отстранил девушку от себя, и сказал: - Скажи мне, Юный Аватар, честно ли, что кому-то, вроде тебя, достается все, а кому-то ничего? Жить в вечной темноте, без надежды когда-либо увидеть солнечные лучи или же свет звезд. У меня забрали лицо, забрали зрение, а ты продолжаешь что-то строить из себя. Пора взрослеть, Юный Аватар. Иначе ты никогда не выиграешь у слепого человека без лица. Амон отошел от нее и вышел из комнаты. И как только за ним беззвучно закрылась дверь, ведущая в такое же абсолютно темное помещение, в комнате, где находилась Корра, зажегся свет. И когда она, наконец, смогла увидеть хотя бы стены, ослеплённая внезапной вспышкой, девушка вновь потеряла сознание. Но ей, как ни странно, не снились кошмары, только абсолютная темнота и тепло крепкого, мужского тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.