ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром, как водится, едва не проспали. А как могло быть иначе, если большую часть ночи тискались, целовались, ласкали друг друга и любили, растворяясь в страсти одной на двоих, становясь единым целым. Вот ночь и пролетела как две секунды – быстро и незаметно. Уснули уже под утро, утомленные и довольные по самое не могу. Хорошо хоть сигнальные чары разбудили вовремя. Предусмотрительный Малфой, специально настроил их так, что в нужный момент, они голосом профессора Снейпа грозно вопросили: - И чем это вы здесь, паршивцы, занимались?!? Ну-ка марш по своим спальням! Сто баллов с Гриффиндора и двадцать со Слизерина! Да еще установил звук на полную громкость для пущего эффекта. Пробуждение получилось на славу: спросонья оба подхватились, и стали судорожно натягивать на себя что под руку попалось, пытаясь прикрыться. Первым пришел в себя Поттер: - Ну, вот какого дементора ты снова поставил нам на побудку голос Снейпа?!? – возмущенно рыкнул он на все еще дезориентированного и пытающегося натянуть на голую задницу рубашку Драко. Слизеринец отмер и оставил в покое несчастную одежду: - Но ведь сработало! Да еще как эффективно! – с ехидным смешком промурлыкала белобрысая чума. Гарри тоже не удержался и захохотал, звонко, задыхаясь, до колик в животе: - Еще бы не сработало! Случись это на самом деле, одними баллами мы бы не отделались! Снейп это еще что! Шевельнулась внутри сочившаяся сладким ужасом мысль. Подожди, вот узнает о нашей помолвке и предстоящей свадьбе рара! Хотя… что ему Люциус Малфой, если он самого Темного Лорда завалил! Насмешливо подсказал внутренний голос слизеринцу. И то верно! Согласился, успокаиваясь, он. Моему Гарри что угодно по плечу! - Ну, чего ты застыл? – вырвал его из раздумий голос гриффиндорца. - Опаздываем! Хочешь, чтобы нас твой любимый декан поймал и на отработки отправил? И уже выбросив все посторонние мысли из головы, они быстро привели себя в порядок и Поттер аппарировал их прямо в Хогвартс. Только он мог это делать, да еще возможно Дамблдор. Они почти бегом добрались до Большого Зала и облегченно перевели дух: ученики еще только стекались на завтрак, и их появление осталось незамеченным. - Ну, так будь готов, - напутствовал Малфоя Гарри. - В конце завтрака я сделаю тебе предложение руки и сердца! – он улыбнулся какой-то кривоватой, немного нервной улыбкой и продолжал. - Давай мне перстень, я надену его тебе, когда сделаю предложение, - и протянул руку за украшением. Драко попытался, но у него ничего не вышло: - Не выходит! – растерянно пробормотал он. - Не хочет оно слезать! - Ну ладно, - решился Национальный Герой. - Времени нет, так что пусть будет так, как есть, я просто сделаю вид, что тебе его надел! Пошли уже, а то точно опоздаем! И они быстро двинулись к столам своих факультетов. А дальше все шло как обычно. До тех самых пор, пока два взгляда не встретились между собой, и Поттер глазами не сказал: пора! Малфой был готов к подобному развитию событий, но все равно ощутил, как нервная дрожь прошила его с головы до ног. Мальчик-который-выжил поднялся со своего места и направился к слизеринскому столу: - Драко, я люблю тебя, - спокойный голос разнесся по мгновенно притихшему залу. - И поэтому при всех, прошу тебя оказать мне честь и заключить со мной партнерский союз двух любящих сердец! Хотя голос гриффиндорца был предельно спокоен, но в глазах Гарри он видел волнение и надежду. Надежду на то, что он не подведет и ответит так, как собственно и собирался это сделать. - Поттер, я тоже тебя люблю, - услышал он свой собственный голос и удивился тому, что оказывается, уже отвечает любимому на заданный вопрос, стоя у стола и глядя прямо в глаза. - Я согласен связать свою судьбу с твоей и заключить брачный договор! В зале стояла гробовая тишина и только сотни глаз ошеломленно наблюдали за разворачивающимся перед ними действом. Национальный Герой опустился на одно колено, на мгновение скрыв руки Драко от посторонних глаз, и сделал вид, что надел кольцо на палец будущего мужа, а Малфой с торжествующей улыбкой поднял руку и показал присутствующим перстень на пальце. Точно такой же красовался на руке у мальчика – который - выжил. Поттер поднялся, встал рядом, высоко поднял руку, и гордо продемонстрировал всем своё кольцо. Первым опомнился профессор Снейп. Он поднялся со своего места и язвительно поинтересовался: - Это что еще за шутки, мистер Поттер? Сегодня ведь не первое апреля, да и шутка не смешна! Или вы по обыкновению решили, что вам, как победителю Темного Лорда позволено всё? Гарри шагнул вперед, прикрывая собой слизеринца, и с достоинством ответил: - А никто и не утверждал, что это шутка или, что увиденное вами выглядит смешным. Я на полном серьезе сделал брачное предложение Драко Малфою и, как вы сами могли увидеть, получил его согласие на брак. Гриффиндорец взял любимого за руку и предложил: - Может быть, уйдем? Все что хотели мы уже сказали. Верно? Малфой улыбнулся и кивнул в ответ, а Гарри бросил на окружающих властный взгляд. В зеленых глазах таилась явная и неприкрытая угроза: - Предупреждаю всех, кто еще этого не понял: всякого, кто тронет Драко, я уничтожу. Без колебаний и раздумий. Убивать на войне я уже научился, а еще я научился дорожить тем, что принадлежит лично мне. Так что не рискуйте собственной жизнью, не пытайтесь обидеть моего будущего мужа. Убью любого. Без разницы будет это свой или чужой. Стихийная магия всколыхнулась внутри и стены Хогвартса вполне ощутимо дрогнули, сдаваясь перед невиданной мощью. - Помните. Я предупредил! – глухо повторил Национальный Герой, и они с Малфоем вышли из Зала в оглушающей, мертвой тишине. В этот самый момент Северус, наконец, осознал, какую ошибку допустил. Впервые в жизни. Невзирая на весь свой богатый опыт, он считал, что победа гриффиндорца просто стечение обстоятельств, случайность, благодаря которой мальчик-который-выжил победил, но теперь приходилось признать, что он сильно недооценил сына Лили. Стихийная магия еще до битвы с Волдемортом у мальчишки достигла невиданных высот, но впервые он видел, что Поттер в состоянии контролировать её. А выражение глаз и твердость взгляда, когда он говорил, неоспоримо доказывало одно: Гарри и в самом деле умел и мог убивать, а значит, победа была не случайной. Внутри профессора зельеварения шевельнулось что-то недовольное и возмущенное допущенным промахом, но Северус привычно сдержал эмоции и отправился к себе. Выходной день начался не самым лучшим образом, а еще следовало подумать, как преподнести новость старшему Малфою – нрав Люциуса не отличался мягкостью и кротостью, а значит нужно быть очень осторожным в выражениях и словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.