ID работы: 2720590

Те, кто ходят среди нас

Смешанная
PG-13
Завершён
442
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 48 Отзывы 95 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Автор отошел от состояния крайнего охренения по прочтении "Шестого Дозора" и принес главу. Ирен Адлер среди ведьм являлась случаем уникальным. Сила ведьм хотя и давала им талант как никто создавать артефакты и амулеты, по мере увеличения выпивала из тел молодость и красоту, превращая в жутких старух, вынужденных прятать лица за слоями заклинаний. Инициированная сразу со вторым уровнем в двадцать лет, мисс Адлер или же урожденная Ирэна Боровская потеряла пятнадцать лет молодости при переходе на первый уровень силы, что превратило её в белую ворону среди подобных — зрелую, ухоженную, красивую женщину среди семидесятилетних старух. Её уважали, ею восхищались, её ненавидели и завидовали ей. И ждали, потому что впереди маячил желанный Высший уровень Силы и перспектива быть ведьмой вне категорий, и уж за него, за него придется заплатить в полной мере! Когда холеное личико покроет сетка морщин, а кожа покроется пигментными пятнами, сразу станет видно, кто чего стоит! «Остаться красивой» стало для мисс Адлер вопросом чести, и она бросила все свои силы и время, чтобы достичь поставленной цели. В 1923 году в Праге, тщательно изучая старые гримуары, она и натолкнулась на молодого мага Шерлока Холмса, тратившего время на изучение Сумрака. Обмен ничего не значащими репликами перерос в задушевную беседу, а потом и в ужин в небольшом ресторанчике, где подавали просто до невозможного вкусные кнедлики. Бокал за бокалом, слово за слово, и Ирен призналась в своей проблеме. Шерлок закусил губу, с минуту поразмышлял и спросил, не думала ли она обмануть Сумрак, создав иллюзию того, что является не ведьмой, а колдуньей. Холмс извлек из кармана потрепанную записную книжку и карандаш и начал примерно расписывать механизм действия иллюзии, а Адлер смотрела на него, на его смоляные кудри, собранные в куцый хвост, и понимала, что влипла. По самые уши. Заклинание пугало своей структурой даже на бумаге. Шерлок настолько загорелся его идеей, что вскоре переехал к Ирен и день и ночь тратил на разработку. — Зачем ты делаешь? — спросила она его однажды. — Ну… — Холмс задумчиво улыбнулся. — Это не дает мне скучать. К тому же я заинтересован в том, чтобы ты осталась такой. Такой ты мне нравишься. Впервые за много лет Ирен покраснела, словно девочка. Работа встала, когда появился вопрос о материальном носителе заклинания. Носитель должен был иметь множество деталей и при этом быть в меру компактным, не искажаться сумраком и состоять из натуральных материалов для легкости зачарования. Шерлок посерел. Он совсем перестал есть, мало спал и почти все время лежал на диване, сложив руки в молитвенном жесте. В один момент у Ирен сдали нервы, и она уже была готова заставить его отвлечься с помощью колдовства. В своей (уже их?) комнате она выволокла из-под кровати чемодан, с которым приехала, и принялась копаться в вещах в поисках нужного амулета. Ирен тихо засмеялась. Её смех все больше и больше приобретал сумасшедшие нотки, пока не превратился в истерический хохот, на который с первого этажа прибежал Шерлок. — Ирен! Ирен! Что случилось? — он тряхнул её за плечи. Адлер разжала кулак. На пол посыпались мелкие бусины, которые она когда-то собирала в сложные ожерелья. Не потому, что колдовала, а потому, что это занятие её успокаивало. Они вдвоем заколдовали каждую из девятисот двадцати восьми бусин. Покрытые перламутром — Шерлок, кроваво-красные — Ирен. Еще ночь ушла у мисс Адлер на то, чтобы собрать их в единое полотно — хватило обхватить руку. Сумрак позволил себя обмануть. Украшение разогрелось, оставив на руке ведьмы след ожога, что было минимальной жертвой в этой ситуации. Ирен вернулась в маленькую квартирку в Праге Высшей Ведьмой, ни капли не изменившись в лице, и вложила в руку своему любимому магу остывающий браслет, на котором красными бусинами было выплетена её маленькая клятва любить его.

***

— Джон? Что это? Как это? Джон? — Шерлок упал на колени и схватился за голову, его трясло. Джон мог только смотреть. Платье на женщине было старомодным, широкий расписной браслет на руке сдвинулся, обнажая полосу старого ожога, черные волосы составляли полурастрепанную, но все еще сложную прическу. — Джон… сделай что-нибудь. Джон не знал, что за «что-нибудь». Вытащить и выбросить? Перетащить на диван? Еще что-то? — Могу предложить только нашатырь. И тебе, и ей. — А… — Я на ноле, ты знаешь почему. Он таки мрачно сунул ватку Холмсу под нос и насладился выражением его лица. На женщину нашатырь не подействовал, и её только и осталось, что перетащить на диван. Шерлок по стенке сполз на пол и зарылся пальцами в волосы. — Джон, что происходит? Ватсон сел рядом. — Кабы я знал. Шерлок судорожно выдохнул. — Валерьянки? — Нет, спасибо. Я… я как-то обойдусь. Да. — Прекрати панику, или я… нет. Я просто двину тебя стулом по голове и уложу рядом на диване. — Джон, она была мертва! — сказал Шерлок, опустив голос до полушепота. — Я проверял! Её не было нигде на земле или в Сумраке! Я… был свято уверен в этом и вдруг. О-о-ох. — Он уронил голову Джону на плечо. — Что мне делать, Джон? Я не знаю, что мне делать. Что делают люди в таком случае? — Истерят обычно. Сейчас ты ведешь себя вполне как человек.

***

Когда растрепанная женщина вдруг повисла у Шерлока на шее, Джон убедился в том, что, оказывается, умеет ревновать. — Милый, когда ты успел подстричься? И эта рубашка. Она тебе идет! — Э-э-э… Ирен, — к чести Шерлока держался он куда лучше. — А это? Твой друг? — Ирен, — Холмс аккуратно опустил её на пол. — Тебе лучше сесть. Мисс Адлер послушно опустилась в кресло Шерлока. — Пожалуйста. Посмотри вокруг. Внимательно. Взгляд ведьмы задержался на включенном ноутбуке Джона. — Сейчас две тысячи одиннадцатый. Ты исчезла почти на девяносто лет. — А… ого. Я. Я много пропустила? — Вторую мировую. Появление интернета. В США черный президент. Или китаец, не помню точно. — Да ты что… — Ирен опустила плечи. — У меня сломался амулет, а потом я проснулась на диване и… — она пристально посмотрела на Джона. — А он? Твой… — Да. — Но он же светлый. — Это неважно. — Тогда… думаю, ты позволишь мне пожить здесь некоторое время, пока я… немного освоюсь в этом новом мире? — она почти умоляюще посмотрела на Шерлока. — Да, конечно. Без проблем. Высшая ведьма в кресле широко улыбнулась Шерлоку, и на глазах у нее выступили слезы. Джон молчал. Его раздирали чувства и желания, не свойственные его окраске. И это пугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.