Часть 15
28 января 2014 г. в 13:36
- Ты, наверное, никогда мне не поверишь, но в подростковом возрасте я был страшным, прыщавым, забитым в себе тинейджером! - еле шевеля языком пролепетал я.
- Почему же не поверю? - хрюкнув от смеха ответил Росс.
- Что-о-о?! - я возмущенно завопил и растрепал его идеально уложенные волосы. Укладка действительно была идеальной, даже этот вечно непослушный хохолок на затылке казался мне идеальным. Будто бы он так и должен лежать. Боже, я сижу на пристани с человеком, который еще два дня назад был мне отвратителен и рассуждаю об идеальности его волос. Что со мной не так?
- Ну что ты натворил! - он взмахнул руками и ромашка, которую он уже 20 минут теребил своими идеально длинными пальцами улетела в воду. Я слишком часто использую слово "идеальный" по отношению к Райану. Но ведь и правда, если детально рассмотреть этого парня, то ты невольно обнаруживаешь, насколько же его внешность идеальна. Я слишком пьян.
Не вытаскивая ног из воды, Райан снял плед со своих плеч, постелил на пристань и лег на спину. Я сделал тоже самое. Моя рука все еще была в волосах Райана и я начал лениво перебирать пряди его идеальных волос.
- О боже, Брендон, не останавливайся, я сейчас получаю тысячи микро-оргазмов.
- Что? - я засмеялся. - Почему?
- Это моя маленькая слабость, я обожаю, когда кто-то перебирает мои волосы. Но! Я ненавижу, когда кто-то, - он сделал акцент на последнем слове, - так грубо и бестактно портит мою прическу своей медвежьей лапой!
- Ладно, ладно! Прости! - я снова улыбнулся и убрал руку из его волос. Он же, даже не смотря в мою сторону, перехватил мою руку и вернул на прежнее место.
- Я же сказал - не останавливайся.
- Какие мы требовательные! - я фыркнул, но все-таки исполнил его просьбу. Он мурлыкал, как маленький идеальный котенок, который совсем не маленький, совсем не котенок и, наверное, совсем не идеальный. Но в данный момент мне было все равно.
Мы болтали о какой-то чепухе, передавали друг другу бутылку с виски и курили самокрутки. Нет, там не было травы, обычный табак с приятным вкусом дыни.
Я вспомнил о том, что взял с собой табак, фильтры, специальную бумагу и машинку для самокруток, которую мне подарил Спенсер на мой предыдущий день рождения, перед тем, как пойти к Райану. Пока мы еще не были пьяны, мы сидели и заготавливали себе "сигареты". Каждый раз весь воздух куда-то пропадал из моих легких, когда Райан высовывал кончик языка и проводил им вдоль бумаги, смачивая ее и делая ее липкой, чтобы она склеилась. В тот момент, я завороженно наблюдал за ним и не мог отвести взгляд. А когда он замечал это, то смущенно улыбался, а на его щеках я замечал легкий румянец. Тогда я в первый раз подумал о том, что он идеальный.
- Почему ты существуешь, Райан? - спросил я.
- Почему ты спрашиваешь?- спросил он, но в его тоне я не услышал удивления, которое слышу обычно.
- Я у многих это спрашиваю и пока ни разу не слышал интересного ответа.
- Это спорный вопрос, может быть, мы и не существуем, - совершенно спокойно ответил он.
- Ты первый.
- Что?
- Ты первый, кто дал интересный ответ на этот вопрос.
Боковым зрением я увидел, как он улыбнулся.
Я достал самокрутку и похлопал по карманам в поисках зажигалки.
- Райан, у тебя моя зажигалка?
- Мне лень ее доставать, подкури от меня.
Его "сигарета" была зажата в зубах, поэтому я оперся на локти и навис над ним, поднося свою самокрутку к его. Пару секунд и я уже чувствую, как сладкий дым наполняет мой рот.
Я уже собирался лечь на свое место, но Райан резко распахнул глаза и я застыл, медленно погружаясь в этот омут.
Он поднял руку,медленно начал приближать ее к моему лицу и тут... он ткнул в мою щеку указательным пальцем и громко засмеялся. Придурок.
Я смотрел на него, покрасневшего от смеха, и тоже рассмеялся, заваливаясь обратно на спину, и делая очередную затяжку. С кем я связался?
POV Gerard
- Почему ты не с Райаном? - я спросил у Фрэнка, который сидел рядом со мной на последней скамейке, укутавшись в плед.
- Мы поссорились, - тихо проговорил Фрэнк, не отрывая взгляда от экрана.
- Сильно? - все не унимался я.
- Да нет, к утру остынет. Иногда он хуже любой девушки, - как-то слишком безразлично ответил он.
- Ты вообще не переживаешь?
Фрэнк тяжело вздохнул и все-таки оторвал взгляд от экрана, переводя его на меня.
- Я не знаю... это странно. Обычно я тяжело переживал даже самую маленькую ссору с Райаном, а сейчас рядом ты... и я спокоен. Это если говорить на чистоту.
- Ты опять подкатываешь ко мне? - я придал своему голосу серьезности.
- Я... я случайно, прости. Не стоило, наверное, - он растерялся и потупил взгляд в пол.
- Успокойся, все нормально, - я сжал его руку, и он поднял голову, непонимающе смотря на меня. Я улыбнулся и получил искреннюю улыбку в ответ. Друзья же могут держаться за руки, верно?
POV Brendon
Мы разошлись где-то в 4 утра, за 5 часов до подъема. Придя в комнату, три раза запутавшись в своих ногах, но вовремя спасая себя от падения, я сразу же завалился на кровать, стаскивая с себя кеды и стягивая шорты. На футболку у меня уже не осталось сил. Я уже забрался под одеяло, как дверь в комнату открылась, и в нее тихо прокрался Джерард.
- Эй! - тихо прошептал я, обращая на себя внимание.
- Ты чего не спишь? И, о боже, где ты так надрался? - Джерард на цыпочках, чтобы не разбудить остальных ребят, подобрался к моей кровати и сел на край. - Ты был с Райаном?
Я кивнул, а он улыбнулся.
- А я с Фрэнком, - довольно пролепетал он, - Мы валялись на футбольном поле, укрывшись пледом.
- Вы типа снова вместе? - спросил я, поднимаясь на локтях.
- Нет, мы только иногда держались за руки. Мы же "друзья", - на последнем слове он изобразил воздушные кавычки, закатывая глаза, чем вызвал мой смешок.
- Ты к себе ложишься или ко мне? - не знаю почему я задал этот вопрос, мы с Джерардом никогда не спали вместе.
- А можно к тебе? - спросил он, закусывая губу.
- Ты действительно думаешь, что я могу отказать тебе в этой просьбе?
Он ответил мне улыбкой и встал, чтобы снять с себя верхнюю одежду. Захватив подушку со своей кровати, он забрался под одеяло и повернулся лицом ко мне. Мы смотрели друг другу в глаза, и наш зрительный контакт прерывался только редкими морганиями.
Джерард поднял руку и убрал прядь волос с моего лба. Когда я пьян, я делаю первое, что придет мне в голову, поэтому я поддался вперед и прижался своими губами к губам Джерарда. Он почти сразу приоткрыл рот и впустил мой язык, мы целовались медленно и даже как-то лениво.
- Почему от тебя пахнет дыней? - удивленно спросил он, когда мы оторвались друг от друга.
- Это единственный вопрос, который тебя сейчас волнует? - спросил я.
- Если ты про поцелуй, то ты же знаешь, что я не против, да и к тому же, я уже привык к твоим выходкам, - он закусил губу и задумался, - знаешь, мне это нравится. Но все же, почему от тебя пахнет дыней?
Я засмеялся:
- У меня самокрутки с дынным табаком. Ты хочешь?
- Я бы не отказался, пошли.
И вот мы, в одних трусах и кедах, сидим на скамейке около корпуса и курим самокрутки. Странно, я вроде сюда работать приехал, практику отрабатывать, а пока только пью, курю и развлекаюсь.
- Что мы завтра будем представлять?
- Не имею ни малейшего понятия. С детьми завтра обсудим, - спокойно ответил мне Джерард.
- По-моему, им пофиг, - сказал я и почесал затылок.
- Это так кажется, стоит сказать, что кто-то может оказаться лучше нас и все - инициативы хоть отбавляй. Каждый раз работает, не беспокойся, - таким же спокойным тоном ответил мне Джерард. - Пошли спать, а то завтра опять еле проснемся.
Он поднялся со скамейки и подал мне руку, я встал, но руку мою он так и не отпустил. Джерард шел впереди и тянул меня за собой. Наконец оказавшись в кровати, он мягко поцеловал меня, после чего на протяжении трёх минут смеялся с моих покрасневших щек.
- Слушай, я все понимаю, но где Стив с Бертом? - прошептал я после того, как мы 10 минут назад пожелали друг другу спокойной ночи.
- Боже, ты когда-нибудь спишь вообще? - он с наигранным возмущением повернулся ко мне лицом, - они поехали сегодня ночью в город, приедут к подъёму, неужели тебе Стив не сказал?
- Неа, - а вот это обидно.
- А, черт, это же Берт ему типа сюрприз приготовил, он и не знал, - тогда ладно, Форрест, ты прощен. - Все, Брендон, вырубайся, а то я тебе по голове чем-то тяжелым стукну.
- Ладно, ладно, чего сразу к рукоприкладству-то прибегать, - я улыбнулся, а он фыркнул и засмеялся. - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Брен.