Часть 12
11 апреля 2015 г., 22:59
Ровно до половины дня работа кипела как обычно, и Кэролайн почти не сталкивалась с шефом, скрывшимся на седьмом этаже и решающим вопросы с рекламщиками. Так было даже легче, по крайней мере она не находилась в постоянном напряжении и не слышала его приказного тона, требующего то кофе, то различные бумаги, то раздающего другие распоряжения. И наконец, у неё было время просто поболтать со Стефаном во время обеда, а не бегать сломя голову, выбирая бельё для майколсоновской пассии, которая судя по всему всё-таки скрылась с горизонта, потому что за всю неделю Кэролайн ни разу о ней не слышала.
А личную жизнь Клаусу она всё же подпортила.
Жаль. Потому что после того вечера Майколсон стал более злым и вечно недовольным, правда отношение к ней он не изменил — оставался таким же вежливо-снисходительным, быть может понимая, что она ни в чём не виновата и даже в каком-то роде помогла ему, вырыв при этом огромную яму им обоим. Но, слава Богу, поездку в Бостон Клаус ни разу не упоминал, а это могло означать одно: что всё могло образумиться и им не придётся ехать к Эвансам, чтобы вновь разыгрывать комедию.
— Ну, и когда же у тебя свадьба? — Кэролайн с аппетитом поглощает стейк, нисколько не стесняясь улыбающегося Стефана, в эту неделю ставшего для неё куда большим, чем просто коллега.
— На следующей неделе. В субботу. И ты, конечно, приглашена. Придёшь?
— Серьёзно? О, Стеф, спасибо тебе, я буду рада увидеть твою невесту. Обещаю хорошо себя вести, — Кэролайн улыбается, но тут же меняется в лице и закатывает глаза, читая на вибрирующем телефоне высветившееся "босс". — Даже на обеде от него нет покоя, ну что за человек. Тсс... — она прикладывает палец к губам, когда Стефан довольно громко смеётся над её репликой,— и берёт трубку.
Она терпеливо выслушивает монолог Никлауса и нервно сбрасывает вызов.
— Нет, ну как можно быть таким тираном? Вот скажи, Стеф, ты ведь вроде давно с ним работаешь? — Кэролайн вытирает рот салфеткой и начинает собираться, исполняя приказ Клауса сейчас же вернуться на рабочее место. И что ему так срочно понадобилось?
Узурпатор.
— Быть может благодаря этому он и добился таких высот. Ты куда, ведь ещё не доела? — мужчина с удивлением смотрит на вскочившую с места блондинку.
— А я что говорю? Этот тиран требует моего незамедлительного присутствия, как будто я воздухом питаюсь. Увидимся на работе, спасибо за компанию.
И Кэролайн в спешке покидает кафе, чуть ли не бегом возвращаясь на работу. Майколсона лучше не доводить, тем более теперь, когда всё только налаживается и она смогла втянуться в рабочий процесс.
— Простите, мистер Майколсон, я была в кафе, — девушка залетает в кабинет, сдувая прядь волос, выпавшую из причёски, и тяжело дыша. Расстояние преодолено за семь минут, тридцать пять секунд — личный рекорд, учитывая высокие каблуки и час пик на тротуарах. Да она скоро за минуту долетать будет, лишь бы не видеть недовольного взгляда Клауса, который сейчас стоял у окна без привычного его образу пиджака, а в одной рубашке, с закатанными по локоть рукавами. Интересно, он вообще обедает или предпочитает перебиваться одним кофе?
— В общем так, мисс Форбс...
А вот тон у него далеко не дружелюбный, и девушка нервно сглатывает, ожидая последующего разноса.
— Угадайте, кто мне звонил?
— Прокурор? Налоговая? Аудитор? — ну да, и голос у неё не дрожит, и ноги, кстати, тоже не подкашиваются. Просто это обычная реакция организма на такое вот подозрительно притихшее настроение босса.
— Мне звонил Эванс, — Клаус наконец разворачивается к секретарше и упирается в неё гневным взглядом. — Он ждёт нас в эту субботу, дорогая.
— Упс...
— Я надеюсь, вы вспомните свои навыки игры в гольф, ведь вы так любите его, Кэролайн. — И блондинка неловко переминается с ноги на ногу, прикусывая губу и абсолютно не зная, как признаться, что она вообще никогда клюшки в руках не держала, не то что загоняла мяч. — Что притихли? На ужине вы были куда более разговорчивой.
— Я... ммм... Я не умею играть в гольф и даже не знаю, куда этот мяч нужно пинать. И вообще, я даже не понимаю сути. Мистер Майколсон, и что же мне делать? — Клаус с минуту молча смотрит на умоляюще на него глядящую секретаршу и тяжело вздыхает.
За что ему это наказание?
— Я предвидел это, поэтому собирайтесь, мисс Форбс, мы едем играть в гольф.
— Но у вас заседание через... — Кэролайн бросает взгляд на наручные часы и вновь переводит всё своё внимание на Клауса, — ...через двадцать пять минут.
— Отмените. Я не хочу краснеть перед Люком, когда он поймёт, что моя невеста настоящая лгунья.
— Я не ваша невеста.
— Кэролайн... — его голос становится вкрадчиво угрожающим, и Никлаус сжимает челюсти, ещё больше пугая её свои видом и заставляя согласно кивнуть. — Вызовите машину. Живо.
"Вызовите машину. Живо. Я — тиран, приятно познакомиться", — передразнивает она его, когда разворачивается и собирается выполнить полученный приказ.
— Вы что-то сказали, мисс Форбс?
— Нет-нет, сейчас всё сделаю.
Сегодня Клаус сам садится за руль роскошного представительского седана, усаживая притихшую девушку на пассажирское сиденье и странно задерживая взгляд на её груди. Впрочем, увлечённая ремнём Кэролайн не замечает мелькнувшей ухмылки на пухлых губах, и, наконец справившись с ремнём, удобно устраивается на сиденье.
— Вкусный был стейк, мисс Форбс? — Клаус ухмыляется, заводя мотор и издевательски глядя на застывшую от такого вопроса секретаршу.
— Откуда вы знаете?
— Не бойтесь, я не слежу за вами, так что можете расслабиться, Кэролайн. Но вам бы стоило есть поаккуратнее, — он показывает взглядом на её грудь, и Кэролайн, краснея, опускает голову, с ужасом разглядывает жирное пятно на своей бежевой блузке.
Какой позор!
Да с ней никогда такого не случалось.
— Д-да, стейк был вкусным. Даже очень, учитывая то, что вы не дали мне его доесть.
— Я, между прочим, вас выручаю. Лично я умею играть в гольф. И не переживайте из-за блузки, сейчас что-нибудь купим, — Клаус уже выруливает из стоянки и с лёгкостью втирается в общий поток автомобилей, полностью игнорируя удивлённый взгляд секретарши и включая музыку как можно громче, как только она собирается открыть рот, чтобы наверняка поспорить.
Уже через несколько минут они останавливаются у фирменного бутика, и Майколсон действительно выходит из машины, терпеливо ожидая Кэролайн вышедшую следом за ним и смущённо прикрывающую пятно рукой. Ей и в правду до ужаса неудобно идти с шефом в магазин, но ещё неудобнее ходить с жирным пятном, так и бросающимся в глаза. Так что девушка скрипя зубами и сдержанно улыбаясь заходит в бутик, сразу же привлекая к себе внимание очаровательных девушек-консультантов, как по команде повернувших головы в их сторону.
— Мистер Майколсон, добрый день. — Да его везде знают, и Кэролайн с интересом наблюдает, как одна из девушек по-свойски берёт Клауса под руку. — Могу я вам чем-то помочь?
— Да, Николь, подберите что-нибудь для Кэролайн. Более подходящее для игры в гольф, — Никлаус вежливо освобождается от хватки консультанта и показывает в сторону притихшей секретарши.
— Не вопрос. Дайте нам пять минут, — Николь с завистью смотрит на блондинку и указывает ей в сторону примерочной.
Повезло же некоторым.
И действительно, ровно через пять минут Кэролайн возвращается в футболке-поло и облегающих брюках, держа в руках пакет со старыми вещами. А Клаус непроизвольно опускает взгляд на её попку, облизывая пересохшие губы и прочищая горло, в то время как блондинка направляется к кассе, чтобы оплатить покупки.
— О нет, позвольте мне, мисс Форбс, — он кладёт ладонь на её руку, копающуюся в сумочке, и протягивает карту продавцу, прекрасно понимая, что такие покупки здорово ударят по кошельку секретарши. В конце концов, это дизайнерская одежда.
И она не спорит — бесполезно. Лишь округляет глаза, изумляясь услышанной сумме.
И это только за четыре вещи?
Ужас.
— Готовы, мисс Форбс? — невозмутимый Клаус забирает пакет из её рук и галантно открывает двери бутика, выпуская девушку вперёд.
— Да, босс. Всегда готова.
— Отлично.
Вопрос только в том, как научить ничего не представляющую о гольфе девушку этому самому гольфу.
Примечания:
Главу отбетить не успела, так что не ленитесь - исправляйте. Спасибо.