ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Николай и Оксана ждали на крыше больничного здания; было холодно, и они накинули капюшоны на головы.       Когда вертолет заходил на посадку, Илья различил еще одну фигуру рядом с ними - явно женскую, тоже укутанную в теплую куртку.       - Это Диана, - представила ее психолог чуть позже, после того, как Николай сообщил, что все места пребывания Ольги за последние сорок восемь часов обработаны и проверены. - Мой основной ассистент.       Девушка протянула ладонь для рукопожатия. Рука у нее была изящная, почти аристократическая, с аккуратно подпиленными светло-розовыми ногтями.       - Жаль, что знакомимся при таких обстоятельствах, - мягко произнесла Диана.       Лицо, которое удалось рассмотреть лишь когда она сняла капюшон, первому впечатлению соответствовало.       На занесенной липким снегом крыше стояла по-настоящему красивая девушка с бледноватой от холода кожей и сзелена-голубыми глазами. Илья легко мог понять, что его новая знакомая относилась к тем женщинам, которые уделяют своей внешности не больше, но и не меньше внимания, чем следует: ее лицо, практически лишенное косметики, выглядело ухоженным. Волосы были аккуратно убраны под полиэтиленовую шапочку, откуда отблескивали в свете прожекторов.       Увидев появившегося из кабины Макса, руки и лицо которого покрывали бинты, она вздрогнула.       - Могу я помочь вам?       - Мне уже помогли. Но я уже начинаю об этом жалеть, - Макс выдавил усталую улыбку.       - И все-таки, вы неважно выглядите, - обеспокоенно заметила Диана. - Я вполне понимаю, вам кажется, что сейчас - не время думать об отдыхе. Но поспите хотя бы пару часов. Иначе ваше подразделение рискует потерять еще двух бойцов.       - Не очень удачная шутка, - поморщился Николай.       Диана опустила глаза.       - Извините меня за это. Я пойду, - торопливо сказала она, и, укутавшись в куртку, двинулась к лестнице.       - Не извиняйтесь! - крикнул Макс ей вслед. - Николай, зачем вы так жестко? Она явно не держала ничего плохого в виду.       - По местам, - сухо скомандовал старик. - Не болтайте попусту.       Макс тяжело опустился на свое сидение.       - Нет, она ведь права, - заключил он. - Времени на отдых, не спорю, нет, но может, хоть поедим?       Он достал из-под сидения черную матерчатую сумку, в которой шуршали упаковки концентратов.       - Ты тоже будешь, - он протянул одну из них Илье. - А то с голоду зачахнешь.       - Откуда ты ее вообще взял? - удивился бывший разведчик.       - Да у всех свои секреты: у тебя - информаторы в Канаде, а у меня - сумка с едой.       - А что ты, собственно, оживился так? - мрачно спросил Николай. - Хороших новостей пока не было…       - Дядя Коля, не нужно так, - сочувствующе сказала Оксана. - Если мы все здесь сядем и заплачем, никому лучше не станет.       - И ты туда же, - старик почти беззвучно шевельнул губами и вздохнул.       Протянутую Максом пачку концентрата он все же взял.

***

      На входе в Центр дежурил солдат. Он просто стоял у входа, как самый обыкновенный охранник, опустив руки в карманы черной форменной куртки. Это был омеговец.       - Территория оцеплена. Наши люди работают внутри здания, - предупредил он прибывших.       Тем не менее в здании было практически пусто. В изоляторе неподвижная копия солдата у дверей по-прежнему следила за фильтрующей машиной.       Илья попытался рассмотреть серое и неподвижное лицо Ольги, но не различил почти ничего, кроме полоски кожи между маской и наклеенными на лоб электродами.       Потом он поднялся в лабораторию Жени.       Там было холодно и чисто. Со стола пропали кипы бумаг; отсутствовала и центрифуга с образцами плазмы крови.       У окна дежурил еще один омеговец.       

***

      - Куда вы меня везете?!       Он ударил в стенку рукой. Удар вышел глухим, выдающим явно не металлический состав поверхности.       Больше Женя не услышал ничего.       - Отвечайте мне: куда вы везете меня?! - крикнул он снова. Голос едва не сорвался на визг. - Если я не мог ничего сделать у себя - не смогу нигде, хоть под прицелом пулемета, понимаете?!       - Это не так, - ответил голос из невидимых динамиков. Снова повисла тишина.       Химик ударил в стену кулаком и опустился в угол. Его подташнивало.              Вертолет едва ощутимо тряхнуло, словно он, наконец, сел.       - Выходи.       Контейнер открылся.       Площадку снаружи буквально разрезали на куски лучи голубовато-белых прожекторов. За ней виднелся черный зев, похожий на въезд в подземный туннель.       Омеговец, нагнувшись, вошел в контейнер и сделал жест, приказывая выходить. Затем поднял стоявший здесь же ящик и вынес его по направлению к туннелю.       Там он приказал Жене сесть в кабинку, похожую на лифт или вагончик. Сам он взобрался на ступеньку снаружи.       Кабинка бесшумно и быстро двинулась в коридор, освещения в котором предусмотрено не было.       

***

             В себя Кейт приходит совсем не так, как того ожидает Лео, сидящий в кресле напротив. Он ждет испуга; может быть, крика или даже приступа паники.       А она просто нехотя открывает глаза (расфокусированные зрачки - еще сказывается действие препарата). Обводит взглядом комнату с абстрактными картинами в классических рамах и вишневыми шторами.       - Черт. У тебя еще и дурной вкус, Лео, - заявляет она, садясь. - Сколько?       По интонации он понимает смысл вопроса:       - Шесть часов, - и зачем-то добавляет. - Я снимаю это квартиру, она не моя. Ты будешь есть?       - Зависит от того, что ты решил подмешать мне на этот раз.       - Тогда я буду считать, что это "да".       Девушка кивает, не глядя в его сторону.       Он уже режет хлеб для бутербродов на плоской пластиковой тарелке, когда Кейт появляется на кухне.       - Я передумала, - сообщает она. - Я не буду есть. Возвращайся в спальню.       Ее голос звучит так, словно она отдает рабочий приказ, и Лео с трудом удерживается, чтобы не переспросить.       Стоя в дверном проеме, Кейт рывком стаскивает джинсы вместе с бельем; на ее смуглом подтянутом животе виднеются вдавленные отметины от застежек. Наклоняет голову вбок, глядя на мужчину.       Лео кладет нож на столешницу и подходит к ней.       - Ты уверена? - спрашивает он.       Кейт кивает с той же одобрительной отстраненностью и пропускает в комнату. Подталкивает к кровати - Лео ощущает холодящий сквозь ткань рубашки металл спинки - и становится на четвереньки над ним. Ее дыхание - частое и горячее, как у больного - обжигает живот, когда она расстегивает его брюки.       Лео пытается коснуться ее, и Кейт в воздухе перехватывает его руку и отводит в сторону, прижимая к скомканному одеялу. Пальцы у нее холодные, цепкие и липковатые; но от ее судорожных ласк по телу разливается жар.       Кейт и внутри будто охвачена тем же жаром; ее грудь под серой майкой тяжело и часто вздымается, и под выступающими ключицами кожа блестит от пота. Она не смотрит Лео в лицо - ни секунды - и глаза у нее маслянистые и пустые. Поэтому в затуманенном сознании мужчины проносится пугающая мысль: у него совершенно нет гарантий, что она не перережет ему горло, когда все закончится.       Но она, отвалившись от него, как насосавшийся крови москит, выдыхает и спрашивает обыденно:       - Где ванная?              Кейт быстро принимает душ; выходит, обсушивая волосы полотенцем. Лео различает наконец уродующий ее спину неровный шрам, протянувшийся от правого бедра почти до груди, и отводит взгляд.       - Я возьму твою машину, - сообщает девушка, одеваясь. - Не хочу терять время, возвращаясь на пост. И так уже слишком много его потратила на себя.       - Что ты намерена делать?       - Метро.       Через пару секунд хлопает входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.