ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      Ежась от вечернего холода — почти всю свою жизнь проводя в лаборатории, он как-то совершенно упустил из виду необходимость подстраиваться под климатические условия — и, вопреки всякой логике подпирая плечом еще более холодный фонарный столб, Женя стоял на остановке. Там было пусто — не то автобусы уже не ходили, не то просто бывали здесь очень редко.       В любом случае, ждал Женя не автобус, и с каждой минутой затянувшегося ожидания все более крепла его уверенность, что где-то он очень и очень серьезно, выражаясь его собственным языком, «накосячил».       С омеговцем он поговорил несколько часов назад; разговор получился не слишком содержательным. В ответ на предупреждения химика о том, что «что-то, возможно, пошло не так», усовершенствованный солдат заявил, что он эту информацию уже принял к сведению. В понимании Жени, это можно было трактовать как вежливую рекомендацию не лезть не в свое дело; впрочем, такое поведение было не в новинку.       Гораздо больше обеспокоило состояние Ольги — при его появлении она даже не встала с постели, лишь чуть приподняла голову (Женя потом проверил камеры и убедился, что так она провела почти весь день). Похоже, она что-то спросила у солдата — Женя не успел ни расслышать, ни прочитать по губам — поскольку, уже прикрывая двери, тот негромко, но ясно ответил: «Никакой войны не будет. Я обещаю».       Женя был подслушанным озадачен и, больше того, напуган. Может быть, если бы омеговец обратил на него до этого больше внимания, он рискнул бы сейчас спросить его в лоб; но так у него оставался единственный вариант.       — Давай-ка встретимся, — решил Литвинов, выслушав рапорт Жени. — Покинь территорию Центра под любым предлогом и позвони мне, тебя заберет машина.       Когда «Волга» наконец показалась из темноты, ослепив его фарами, он успел уже десять раз пожалеть.

***

      Масштабы развернутой Уэстом операции были весьма значительны. Он обеспечил эвакуацию немногочисленного местного населения, одновременно разместив несколько отрядов в находившихся поблизости нежилых строениях — на удачу, таковых оказалось довольно много. Он подключил полную спутниковую и наземную пеленгацию как гражданских, так и оборонных станций и сейчас отслеживал любые колебания, связанные даже с изменениями магнитного и температурного фона атмосферы, чтобы заметить инопланетный корабль до его полной портации. Так же ожидалась поставка дополнительных средств вооружения — в этот раз Стикс не отказал, и было ясно, что без вмешательства Джеффа не обошлось. В этом понимании для Эрика крылось что-то неочевидное и грустное, но он был слишком занят, чтобы уделять внимание самоанализу. Если верить словам Икс-Эн-Три, до прибытия корабля оставалось около двух суток — но кто мог предсказать изменения в графике пришельцев?

***

      Фокс писал. Сначала — пальцем на столе, потом — всунутым в руку синим маркером, марая лист за листом стопку бумаги. Подобный способ изложения давался ему легко — несколько месяцев, проведенных в пустыне в компании Ю, он вообще был лишен возможности изъясняться по-другому. Чтобы заново вспомнить человеческую речь, ему приходилось напрягаться куда больше.       В голове было пусто, только гудела, как заевший дверной звонок, тупая несильная боль, дребезжанием отдающаяся в глазных яблоках. Несколько раз его рвало прямо на листы; периодически он отключался, но его, к сожалению, быстро приводили в себя.       Без особого сожаления Кейт проинформировала его о том, что использованная ей сыворотка не прошла положенных испытаний и, в принципе, имеет все шансы его убить. Фокс не мог знать, было ли это правдой, но, по большому счету, ему было все равно — он давно утратил надежду выбраться из этого подвала. Единственное, чего ему сейчас хотелось — это оставить врагов ни с чем, поэтому он и не желал выдавать Ю (судьба пришельца, по большому счету, уже тоже его не волновала).       Он не мог лгать — вот просто физически не мог, совершенно отключилось воображение; но он и не пытался.       Напротив, он начал с самого начала — больше того, со времени до начала, чуть ли не с тех лет, когда началась его преступная «карьера», описывая все нарочито подробно. Осознание того, что полиции придется изрядно помучиться, расшифровывая его воспоминания, разлитые по листам ярко-синей кашей из слов, сокращений и схематических рисунков — их с Ю персонального языка — доставляло ему некоторое злорадное удовлетворение.       Он как раз успел в очередной раз прийти в сознание и был возвращен к рисованию фигурки койота, когда услышал сверху грохот такой силы, что ему подумалось, что начался ураган или в здание врезался грузовик.

***

      Усевшись на отделенном решеткой пассажирском сидении «Волги», Женя пожалел уже в сотый раз, а сейчас, слушая Литвинова, жалел, наверное, в тысячный — о том, что позвонил, о том, что ввязался в интриги и вообще о том, что понимает, о чём идет речь.       Присутствующие рядом мужчины в штатском, но с военной выправкой — те двое, что привезли Женю — сохраняли протокольные выражения лиц; Женя же вцепился в стул, всерьез опасаясь свалиться.       Полковника эмоции Жени нимало не волновали; да и вряд ли подобный разговор мог кого-то порадовать: Литвинов признавался.       — Я полностью утратил контроль над подразделением «Омега». На настоящий момент я даже не располагаю информацией об их численности, локализации и основных задачах, а также о том, кто именно перехватил управление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.