ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Разумеется, хочу! — разом оживился Илья. — О каких деталях ты говоришь? — О деталях проведенной операции. — Я слушаю. — Литвинов рассказал, что мы использовали отвлекающий маневр. Он считал, что только для Жданова. На самом деле, участвовали как минимум три стороны, все обладали разными сведениями. То, что озвучил Литвинов, тебе уже известно. Со своей стороны, Жданов был убежден, что участвует в операции против Литвинова. — Он невиновен?! — воскликнул Илья, перебивая солдата. — Виновен. Это установлено. — Но тогда как? — После первого покушения Жданов понял, что президент будет находиться под нашим наблюдением постоянно. Это означало, что он не сможет обвинить никакие внешние силы во второй раз. Поэтому Жданов обратился напрямую к нам и обвинил Литвинова. — Вы уверены? Он ведь знал о вас достаточно, чтобы понимать, что обманывать бессмысленно. — В обвинениях, выдвинутых им против Литвинова, не было лжи. Нам было известно и ранее, что Литвинов неоднократно выражал свое неодобрение относительно действий президента и его персоны вообще, а также инициировал предложение об импичменте после инцидента с «Кубом». Жданов рассчитывал, что этого будет достаточно, чтобы обвинить Литвинова в покушении, якобы, подготовленном им под прикрытием контроперации. Илья вытер лоб ладонью. Ему подумалось: а что, если произошла чудовищная ошибка, если человек с жестяными глазами, у которого сегодня отняли даже человеческую сущность, на самом деле был единственным, кто знал правду? — И все же вы уверены, что это не его рук дело?  — Сейчас —да, но мы эта информация требовала прверки. Жданов просчитался уже в самом начале — он постарался убедить нас, что это именно Литвинов и его люди — то есть Макс и Диана — пронесли многоножек в здание. Позже он также заявил о подмене, но мы уверили его, что она совершена по нашей инициативе. — Кстати, о Диане. Она изначально была пришельцем или ее подменили? Макс пока не думал об этом, и, я надеюсь, такая мысль не придет ему в голову… — Она изначально была пришельцем. — Почему вы не предупредили нас? — Мы считали, что вам это известно. Она работала с Ольгой уже давно. — Но ведь похоже, что она — шпион Синдиката! — У нее не было доступа к значимой информации. И теперь это уже не имеет значения. — Ладно. Будем считать так. Вернёмся к сегодняшним событиям. — Почти сразу же к операции самовольно присоединился Икс-Эн-Три, намерения которого были нам неизвестны. Из его участия можно было извлечь пользу, но нельзя было позволить ему управлять событиями. Поэтому была создана ещё одна легенда. — Кроме вас, никто не знал всей правды? — Все участники знали только то, что должны были знать. Литвинова интересовало устранение угрозы государству, президентом он готов был поступиться. Более того, если бы ему предложили выбирать между жизнью президента и твоей, он, не колеблясь, выбрал бы тебя. Именно поэтому мы взяли обеспечение безопасности президента на себя. Ты, в свою очередь, всеми силами защищал конкретного человека. — А Икс-Эн-Три? — Он защищал тебя. Вначале мы предполагали, что он может быть агентом Синдиката, Ад-5, или же просто попытается получить власть над государством. Но он не сделал ни одной попытки. Все его действия преследовали одну цель — обеспечить твою безопасность. — Но зачем ему это? — разговор все сильнее поражал Илью. — Предлагаю задать этот вопрос лично ему. Нам неизвестно. — А вы? Каковы были ваши приоритеты? — Мы многозадачны, — без гордости ответил пилот. — Нашей целью было сохранить как порядок в стране, так и президента и тебя. Мы скоординировали процесс. — Ты ответил уже дважды, но я ещё раз спрошу: вы ведь не доверяете Литвинову? Ты сам сказал, если я верно понял, вы опасались оставлять президента людям полковника… — Мы никому не доверяем. Но в данном случае он был честен. Хотя ситуация располагала, он не сделал попытки отстранить президента от должности каким бы то не было способом. — А как, кстати, вы поступите со Ждановым? — Получим всю возможную информацию, — отвечал омеговец. Видимо, лицо и слова Ильи невольно выражали ужас, который он испытывал, поскольку солдат добавил. — Никакой бессмысленной жестокости. — Только осмысленная? — Да, — ответил солдат, не то не уловив язвительности, не то проигнорировав ее. — Мы оцифруем его мозг, исходный биологический материал при этом будет утрачен. Сегменты воли и эмоций будут отключены, после этого проведем допрос. Органический материал используем для приготовления синтетической амниоплазмы, заполняющей контейнеры с резервными телами. Вопросы есть? Илья, бледный как мел, покачал головой. *** Эрик рассматривал данные с радара. Пара русских вертолетов уже с полчаса кружила в медленно рассасывающемся дымном облаке. Сейчас это не вызывало у него злости или возмущения — он слишком устал и слишком хорошо понимал, что не сможет им препятствовать. Собственное обещание развязать войну Уэст постарался забыть — ничто не стоило таких жертв. Сейчас он готов был отдать собственную жизнь, лишь бы войны не развязывать, лишь бы не проливать крови. Он ее слишком много пролил недавно, пусть и не человеческой. Телефон зазвонил — уже не в первый раз, должно быть, но Эрик только сейчас услышал. Нехотя оторвался от наблюдения за зелёными точками на мониторе. — Уэст. — Мистер Уэст, говорит офицер Уолтер. Мы потеряли четырех человек в Неваде. — Что произошло? — Атака вторженца, детали выясняем, — доложил Уолтер и добавил, понизив голос, — И, сэр, среди них Кейт Льюис… На секунду Эрика охватило раздражение — он ненавидел, когда подчинённые напоминали об его особом отношении к Кейт. А затем смысл слов офицера дошел до него, обрушился, сбивая с ног. Эрик с трудом удержал телефон в руке. — Ты уверен? Я отправил ее в недельный отпуск, как она могла оказаться в Неваде? — Я не знаю, сэр, — беспомощно отвечал Уолтер. Должно быть, уже раздумывал, не бросить ли трубку, пока у шефа не началась истерика. — Ты видел тело?! — Тело уже не опознать, здесь просто сплошное кровавое месиво. Но ее ДНК повсюду здесь. Она мертва, сэр. Эрик привалился к стене спиной и закрыл глаза. Вдохнул. Сырого, отдающего дымом и кровью воздуха. — Спасибо, что сообщил, Уолтер. Я скоро буду. — Может, не стоит, сэр? Вы уже ничего не измените… А зрелище не из приятных. Эрик нажал на кнопку отбоя и опустился на пол. Он понял, что убил Кейт. Просто понял, как тогда, в детстве, глядя на бьющуюся рыбу, понял, что сотворил непоправимое. Она умерла, когда он приказал открыть огонь, когда выстрелы вспороли брюхо киту, и это ее кровь дождем лилась на улицы и Эрику в лицо. Он закрылся руками, уронив телефон себе на колени, и заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.