ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
— Я, конечно, все понимаю, — задумчиво протянул Макс, — Но как я оказался среди интеллектуальной элиты? Женю бы лучше позвали, что ли… Отвечать ему никто не спешил; Илья, признаться, и сам не понимал, зачем понадобилось участие его напарника. Да и насчёт самого себя он не был уверен. Здесь, на очередной «дружественной» (или, может быть, просто взятой «Омегой» под временный контроль) базе, они вели своего рода мозговой штурм. Ещё одним участником был Николай — от взгляда Ильи не укрылось, что это довольно уютное, несмотря на отсутствие окон, помещение было хорошо знакомо старику. Он вел себя по-хозяйски, знал, в каком ящике взять бумагу, прихлебывал из кружки чай — да и вообще чувствовал себя совершенно свободно, хотя и был по-прежнему мрачен. — С составом удалось разобраться? — взял он слово, словно стремясь оправдать свое присутствие. — Живое вещество. Сапрофитная микрофлора, вероятно, судя потому, что развилась она только на сильно загрязнённых органикой участках. Внеземного происхождения. — Это не FO-0? — в голосе Николая звучала тревога. — И не что-то родственное? — Нет. Благодаря вам, — услышав эти слова, старик поморщился, — мы знаем, что FO-0 является намного более сложным организмом. FO-0 — деградировавший многоклеточный организм. Здесь же типичные одноклеточные, очень примитивные. ДНК представлена одной короткой закольцованной хромосомой. — И все же они пишут, — возразил Макс. — Или кто-то пишет ими, — вздохнул Илья. — Или кто-то пишет субстратом, то есть мертвой органикой, а они размножаются на ней, — предположил Николай. — Это кажется самым логичным. — Это не так, — остановил его омеговец. — Вы можете видеть, что органический след представляет собой разрозненное пятно, вытянутое по траектории падения объекта. Никакого порядка расположении надписей также не просматривается. — Означает ли это, что кто-то мог высеять споры, допустим, по трафарету, в период после падения объекта и до нашего прибытия? Абсурдно звучит, не правда ли? — Скорее, прав был Макс — сами клетки выбирали направление, в котором делиться, — согласился Илья. — Предположим, это коллективный разум. — Отступлю от темы, — включился в разговор Макс. — Я не в курсе, что за FO вы обсуждали, но с этой плесенью нужно быть очень осторожными. Все мы видели, что за органику она жрет — кровь. Да и всё это «Помогите» очень смахивает на попытку заманить в ловушку, вам не кажется? — Соглашусь, — ответил Николай. — Да и не стоит забывать, что объект, вероятно, сбили американцы. Может быть, что-то уже было им известно. — Да и вообще, странно было бы со стороны пришельцев просить о помощи тех, кто сбил их корабль, — поддакнул Макс. — А если им больше некого просить? — внезапно вмешалось переговорное устройство одного из омеговцем. Голос, почти не искаженный помехами связи, заставил присутствующих онеметь. «Мне мерещится» — подумал Илья, тщетно пытаясь рассмотреть лицо говорящего на миниатюрном экране. — Ольга? — первым осмелился произнести имя Макс. — Привет, ребята, — негромко, смущенная эффектом своего внезапного появления, отозвалась капитан Шелехова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.