ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Облаченная в защитный костюм, Ольга стояла на пороге изолятора. - Не нужно открывать дверь, - предупредил ее солдат. - Пока не буду, - кивнула она, опираясь руками на стекло и включила коммуникатор. "Ты меня слышишь?" - позвала она свернувшегося в углу, как броненосец, пришельца. Темный блестящий панцирь зашевелилось, в сумраке вспыхнули красные огоньки усыпающих его голову глаз. "Отзовись, если понимаешь мою речь". Прибор рискнул, обозначив прием входящих данных, и начал запись. Сквозь двойное стекло - защитной маски и стены изолятора - Ольга смотрела на вторженца, пока он говорил. Дешифратор заработал. "Я не знал, что нефотосинтезирующие формы жизни могут быть разумны. Я считал, это миф. Я искал путь обратно или хотя бы подобных мне. Я нашел много фотосинтезирующих, но они не вышли на контакт. Мне нужны были минералы и органика. Здесь неподходящий свет, слишком мало синего. Я пытался использовать те, что в составе нефотосинтезирующиего. Позже я понял, что ваш мир параллелен нашему. Здесь разумны нефотосинтетики, как вы. Я понял поздно. У вас низкая регенерация. Ткани были жизненно важные. Он мертв. Я не приходил специально. Я не могу вернуться. Я не буду сопротивляться, если меня убьют". Оставалось только догадываться, какое отчаяние могло пронизывать переведенные компьютером слова. Ольга осторожно опустилась на колени, теперь ее лицо было напротив светящихся глаз. - Ты не преступник, а жертва обстоятельств. Никто не собирается причинять тебе вред. Мы хотим разобраться, что произошло. Возможно, ты меня помнишь - я привезла тебя сюда. Мне жаль, что тебе пришлось ждать так долго в неведении. Из-за укуса я заразилась и была тяжело больна. Дешифратор выдал очередное: "Я сожалею". - Я знаю, что ты сожалеешь, - мягко сказала Ольга. - Но я пришла не затем, чтобы требовать извинений. Мне нужно понять, как именно ты оказался здесь. Мы нашли корабль. Светопроницаемый. В водоеме. Он принадлежит тебе? - Да, - тварь в боксе осторожно переставила лапы, меняя позу на менее напряжённую. - Ты сказал, что что не приходил специально и не можешь вернуться, - напомнила Ольга. - Что именно произошло? Авария? И куда ты направлялся, если не знал о нашей планете? Пришелец снова перегруппировался, а устройство начало запись. "Это мой корабль. Он предназначен для перелетов внутри атмосферы планет и между ними. Мы используем несколько необитаемых планет в своей системе для добычи растворов минералов и одну искусственно застеленную для производства органики. Мне нужно было пополнить запасы в моем доме, и я вышел в межпланетное пространство. Была сильная активность звезды, и я решил пройти вдоль теневой стороны спутникового пояса, не по рекомендуемому маршруту. В пути возникла помеха (нарушение, абберация, разрыв) - дешифратор предложил несколько вариантов, - и корабль вышел в приатмосферное пространство планеты, гравитация которой была черезмерной. В результате я произвел аварийную посадку в водоеме, где смог частично восстановиться благодаря тому, что состав водных растворов и спектр освещения здесь очень сходен с нашим. Но это не планета нашей системы. Она очень удалена, иначе мы бы давно зафиксировали ее. Мы искали жизнь в космосе, но не находили прежде. Я предполагаю, что произошла телепортация, хотя это явление не доказано наукой. Вы сможете мне объяснить, что произошло?". -- Я тоже думаю, что это спонтанная телепортация, - произнесла Ольга в микрофон, дважды перечитав текст. - Постарайся описать свою звёздную систему, хорошо? Можешь использовать рисунки, числовые данные, все, что может помочь понять, где это. Но скажу сразу, шансы невелики. "Дайте мне немного времени, - попросил пришелец. - Я не подумал о том, что вам это будет нужно. Это бы отвлекло меня раньше, по крайней мере". Ольга тяжело вздохнула. - И ещё один вопрос. В самом начале ты сказал, что считал разумных нефотосинтетиков мифом. Что это за миф? "Некоторые верят, что раньше наш блок из трёх планет был населен технократической цивилизацией нефотосинтетиков. Позже катастрофа стёрла их почти бесследно. Оставшиеся нефотосинтетики деградировали до примитивных форм жизни, а фотосинтезирующие организмы заняли их место. Но это не доказано. Следы древней цивилизации находятся на триаде планет, но не факт, что их оставили именно нефотосинтетики. Но теперь я верю". - Есть информация об их облике? Они были похожи на нас? "Больше на вас, чем на на меня". - Спасибо. Пока всё. Я вернусь. Ольга отключила микрофон и обернулась к омеговцу. - Тебе ведь тоже пришла в голову эта мысль? - спросила она. - Ну, что он переместился не в пространстве, а во времени? И триада планет - куски нашей Земли. - Возможно. Нужно дождаться информации. Оружие "Меч" , если его космическую амортизацию перенаправить обратно на Землю, способно расколоть планету на три части. - То есть это может быть ещё и не такое уж далёкое будущее? - Ольга поежилась. - Нельзя допустить, чтобы война была развязана. - Война не будет развязана. Давай вернёмся в палату? - Подожди, пожалуйста. Мне нужно ещё кое-кого навестить. - АН-01? - Да. Аню. *** "Мы преследовали врага. Текстовая коммуникация слишком медленная. Нужны данные вашей биологии для создания полноценного устройства связи и координаты точки для его отправки" - медленно проявилась надпись. Буквы были мелкими и расплывчатыми - похоже, отправитель или использовал последние ресурсы, или просто торопился. - И что, мы вот так возьмём и отправим им наши данные? - недоверчиво поинтересовался Макс. - А что ты имеешь против? - спросил Илья. - Посмотри фильм "Особь", узнаешь, почему нельзя пришельцам наше ДНК посылать. И в ответ принимать тем более. - Ну, знаешь... - Илья усмехнулся. - Они висят у нас на орбите. И я не думаю, что мы им отправим что-то, чего они сами при желании не узнали бы. Не говоря о том, что уж их-то ДНК у нас с подачи Штатов на многие километры расшвыряно. - А по точке, которую мы им отправим, могут и удар нанести, - упрямо продолжал Макс. - Или под видом средства связи вышлют какую-нибудь бомбу. - Риск есть, - согласился Илья. - Просто будем бдительны. Всё-таки мы их встретили, как врагов, и их готовность сотрудничать подозрительна. С другой стороны, если уж они после всего случившегося готовы нам довериться, то и нам грех не пойти навстречу. Николай прокашлялся. - В любом случае сейчас придет Ольга, скажет все им передать, и эти ребята передадут. Нас никто не спрашивал. - Ольга уже осведомлена. Нужно подготовить информацию, - вступил в разговор один из присутствующих омеговцев. - Точку приема подготавливаем. Николай засмеялся. - Ну вот, как я и говорил. А насчёт информации - вы Женька-то верните, пусть он готовит. Мы не спецы в собственной биологии. - Женя не у нас. - То есть? - напрягся Макс. - А где? - У Литвинова. Илья ощутил, как тошнотворно накатывает недоброе предчувствие. - А почему вы его отпустили, собственно?! - Литвинов хотел знать о нас, Женя был готов рассказать. Для меня это не опасно, я на это рассчитывал. - Похоже, что-то пошло не так, раз его нет несколько дней! Под чертыханья Макса Илья схватился за телефон. Не пропустив и пары гудков, Литвинов взял трубку. - Женя у вас? - Да. - Он нам нужен. Забираем срочно. Адрес? Литвинов сухо продиктовал. - Поторопитесь, - добавил он в конце, не скрывая усмешки. - Я не уверен, что смогу должным образом позаботиться о нем с учётом его нынешнего состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.