ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Пол, стены и потолок в этом помещении были бледно-серыми и мало чем отличались друг от друга - разве что в нижнем углу виднелась желтоватая дрожащая мембрана, пропускавшая жидкий свет.       Женщина, прошедшая через неё пару минут назад, сняла мокрый от дождя плащ и, сложив его в аккуратный треугольник, опустила себе под ноги. Следом она села на пол сама, перекинув одну полноватую ногу через другую, и только после этого заговорила с подошедшим к ней существом, напоминавшим крупного Бдбоу, но грязно-белого цвета.       - Как я и предполагал, вы недостаточно надёжно замели след, - произнесла она почти нараспев, глядя, как Альбинос расчехляет больших размеров грибор. Тот был покрыт опалесцирующим подобием эмали, и казался странной формы мыльным пузырём. - След ваш взяли люди из МиИР. МиИР недооценивать не стоит, хотя пока они и не представляли серьёзной угрозы.       Гуманоид издал короткий булькающий звук и приложил загудевший грибор к её округлому колену. Нога дернулась, звонко щелкнув каблуком по покрытию пола, подплавившийся капроновый чулок прилип к коже.       - Угрозы, впрочем, стоит ожидать в будущем. Я уже потерял одного из своих информаторов, - продолжала женщина, причём голос её оставался таким же ровным и тягучим; не громкий, он тем не менее легко прерывал жужжание механизма. - Информаторов, впрочем, не очень ценных и опасных - амебоидного психометра, который недавно поделился. Поделился он вовремя, поскольку в руки МиИР попала молодая половина, которая пока только и умеет, что плакать и жаловаться на жизнь, но рассказать ничего не может, - она отстраненно проследила взглядом за появляющейся на коже опухающей красной полосой.        Бдбоу продолжал гриборить, не поднимая на неё взгляда, движения его были методичными, и только визитеру было заметно, что тот нервничает. - Может, к сожалению, другая половина, которая осталась пока в своей квартире, на свободе. На свободе она наверняка пробудет недолго - а вот потом у вас могут появиться проблемы довольно серьёзные...       Бдбоу ткнул её грибором в живот, заставив захлопнуть рот на полуслове; зубы лязгнули.       - Мы этот вопрос решим, - заявил он. Слова транслировались при помощи маленькой металлической коробочки, закрепленной на виске его вздутой головы. - Есть ещё какие-нибудь новости?       - Новости будут чуть позже, сегодня вечером. Вечером я встречусь с человеком из МиИР, и он ответит на мой вопрос, - она посмотрела на часы и сложила руки на груди, словно прижимала к себе что-то. Свежие алеющие ожоги слиплись между собой. - Вопрос этот, вернее, ответ на него, будет определять дальнейшие действия. Действия же ваши должны быть предельно осторожны.       Грибор стукнул о ремешок часов на её запястье.       - Осторожнее, мой друг, со временем, оно так хрупко, - женщина усмехнулась, ладонью отстранив раскаленную вибрирующую поверхность. Альбинос с бездумным упорством продолжал вдавливать грибор в её руку, пока она другой не отвела его щупальце в сторону.       - Я не понимаю, почему ты вообще позволяешь себя гриборить, - заметил Бдбоу.       - Гриборить МЕНЯ тебе ещё ни разу не доводилось, - усмехнулся его собеседник. - Доводилось гриборить мои шкурки, боль которых я не чувствую; это удовольствие я легко могу позволить тебе. Тебе ведь комфортнее так, ты спокоен и расслаблен, а потому воспринимаешь дурные новости с должным терпением.       - Я все равно отгриборил бы тебя за такие новости, - ответил Альбинос. - Но на самом деле я знаю, что тебе наплевать. Это разочаровывает меня.       - Меня иногда удивляет, почему ты довольствуешься такими примитивными вещами, - задумчиво поделился визитер. - Вещами, которые, насколько мне известно, перестали быть жизненной необходимостью для твоего подвида и в частности для тебя. Тебя я нахожу слишком разумным - почему бы тебе от той же скуки, скажем, не взяться книги писать?       - Свой разум я обычно использую в вопросах бизнеса, - парировал гуманоид.       - То, что касается бизнеса, сейчас не так важно, - с нажимом ответила она. - Важно, чтобы Старший Брат не узнал о ваших планах. Планах, которые, пожалуй, только он может сейчас нарушить. Нарушить их он захочет, если узнает.       - Почему ты так думаешь? - Альбинос заставил ее поднять голову, поддев грибором подбородок, и разочарованно отпустил: глаза, похожие на стеклянные пуговицы, не выражали ни боли, ни страха. - Старший Брат помогал нам с самого начала, и ты об этом знаешь.       - Знаешь и ты сам, что сейчас говоришь о "бизнесе" - я же говорю о ваших истинных планах.       - А почему ты сам не пытаешься остановить нас, если тебе все известно?       - Известно мне даже больше, чем вам, - по ее неживому лицу снова скользнула усмешка, - потому и не останавливаю вас. Вас я об одном прошу - будьте осторожнее.       Она встала; развернула и накинула плащ, сказала "до встречи" и вышла, аккуратно, словно по вычерченной линии ставя ноги, чтобы не упасть.       Тело нужно было сменить.

***

      Женя размазывал по стеклу, закрытому прозрачным боксом, грязно-желтую капельку.       - Представляешь, это ее пункция, -поделился он с вошедшим Ильей. - Битком забита мертвыми клетками.       - Ты так ничего и не узнал по сути?       - Я пытаюсь, - сокрушенно ответил он. - Но это что-то невообразимое. Представь себе, что у нас в организме есть некий "гормон смерти", который медленно активируется с возрастом - а у нее он внезапно запустился весь.       - А остановить его можно?       - Мы даже не знаем, есть ли он на самом деле…       - Понятно, - сухо ответил Илья. - Мы улетаем. Пришелец обещал встретиться со мной. Выдай Максу ксеноцид.

***

      Кейт, на ходу запихивая руку в рукав, распахнула дверь и уткнулась во что-то - или кого-то - занимавшего весь проем и слишком высокого, чтобы увидеть лицо, не поднимая головы. Различила она в первую очередь смутно знакомую ей нашивку, что позволило ей спустя несколько секунд опознать в препятствии солдата из спецподразделения "Омега" РФ, человеческое происхождение которого вызывало у нее явные сомнения.       Если бы Кейт спала этой ночью, она, возможно, среагировала бы на подобный визит более эмоционально - проще говоря, испугалась бы - но сейчас ее мозг работал отстраненно и замедленно.       - Здравствуйте, - сказала она, делая шаг назад. - Чем я могу помочь?       - Это вы взломали канал слежения? - спросил он. Самым пугающим было то, что он никак не пытался ее задержать, хоть это отступление можно было принять за попытку бегства - похоже, не сомневался, что сделает это при необходимости. Кейт, впрочем, тоже не сомневалась, поэтому бегство даже не рассматривала как возможный вариант.       - Да, - ответила она. Отпираться ей не хотелось, да и вопрос скорее был констатацией факта.       - На кого вы работаете?       - Я работаю на свою страну, - просто ответила она.       - Кто отдал вам приказ?       Этот вопрос уже вызывал куда большее беспокойство. Кейт засунула ладони в карманы джинсов и оперлась о дверной косяк спиной.       Темные прорези маски неотрывно смотрели на нее - солдат ждал ответа.       - Эрик Уэст, глава подразделения "Перехват", - произнесла наконец девушка. - Я всегда выполняю его приказы.       - Вам известно, зачем ему нужны эти сведения?       - Полагаю, чтобы уничтожить пришельцев из "Синдиката", получивших кожу. Вы же не считает это незаконным? - добавила она с вызовом.       - Нет. Но вам известно, что Эрик Уэст нарушает международные соглашения?       - Да, - на этот раз Кейт ответила без колебаний.       - Вам известно, что капитан подразделения "Лейкоцит" была осведомлена в этом?       Впервые вопрос заставил ее растеряться.       - Она не могла быть осведомлена, - проговорила девушка медленно. - Узнай она правду, камня на камне бы от нашего подразделения не оставила…       - То есть о произошедшем вы не знаете?       - О чем именно? - напряженно переспросила Кейт.       Солдат развернулся и вышел.       Кейт, вытирая ставшие липкими руки о штанину, бросилась к компьютеру.       За окном повисли серые, низкие тучи. По участку асфальта, видимому из окна, автомобили раскатывали в грязи обломки покрывавшего лужи льда.

***

      Когда зазвонил телефон, Эрик ни на секунду ни усомнился, что услышит голос Кейт.       Он ошибся.       Голос был незнакомым, женским и немного надтреснутым, словно от курения.       - Мистер Уэст? Мистер Уэст, вы ведь не хотите, чтобы вас лишили вашей должности? -осведомился он.       Эрика передернуло.       - Кто вы, собственно? - спросил он. Как и всегда в минуты волнения, говорить ему удавалось холодно и резко.       - Собственно, это не важно. Важно то, что пару лет назад вы упустили амебу на границе - именно она, точнее, одна из ее половин, получила сейчас маячок. Маячок вывел на нее - на молодую половину - русское подразделение. Подразделение это скоро доберется и до старой половины, которая отсиживается в квартире, мистер Уэст, и угадайте, что она им расскажет? - глумливо разъяснила звонившая. - Расскажет, конечно, в том случае, если вы не "пообщаетесь" с ней раньше.       Она бросила трубку.       Звонок ему отследить не удалось.       Эрик поспешно пересмотрел высланные Кейт записи. Для того, чтобы выяснить, что задержанную в парке звали Анна Тэтчер, много времени не понадобилось. Так же быстро он выяснил и адрес.       Когда он стучал по клавиатуре, его длинные чистые пальцы нервно подрагивали, как усы встревоженной мыши.       Эрик действительно не хотел потерять свою работу в МиИР. Он понимал, что только здесь мог остановить давно начавшееся смертоносное вторжение, которое остальные - невесть кем допущенные до работы фанатики - встречали с распростертыми объятиями. Ни сотни пропавших, ни изувеченные трупы не могли заставить их понять - пришельцы были врагами. Хотя бы потому, что были слишком чужими, застревающими в его мире инородными телами, которые нарушали равновесие.       Сейчас он вполне понимал, что неизвестный советчик мог заманивать его в ловушку. Но пришельцев следовало уничтожать, и ради этого он, Эрик, должен был продолжать начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.