ID работы: 2737843

Мировая Имунная Реакция

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      - Он согласится, - убежденно сказал он Старшему Брату.       Тот ухмыльнулся, продемонстрировав бесконечные ряды крупных треугольных зубов.       - Очень может быть. Только будет ли это иметь смысл?       - Смысл только это и имеет, - ответил он.       - Сомневаюсь, - отрезал Старший Брат. - Ты должен был убрать со сцены Уэста, но так и не сделал этого.       - Это тебя беспокоить не должно, Уэст умрет уже сегодня.       - Ты не должен был его убивать, - Старший Брат с тяжелым шлепком опустил лапы на стол. - Ты обещал просто вывести его за пределы действий, забыл?!       - Забыл, по-моему, ты - о нашей цели. Цель наша с тобой превыше наших собственных жизней, и уж тем более - жизней субстрата, как ты можешь не понимать?       - Я не говорил, что я готов обо всем забыть ради субстрата, не перевирай моих слов. А в настоящий момент не выполнил задуманное не я, а ты.       - Ты слишком изменился с тех пор, как стал половозрелым - ты теперь трясешься над любой потенциальной шкуркой, ты позабыл о том, зачем мы здесь, нашел себе новый мир!       - Послушай, я ни о чем не забыл, - примирительно произнес Старший Брат. - Ты ведь…       - Ты превратился в наседку, зацикленную на своем выводке! - оборвал он.       - Тебя ведь злит твоя собственная зависть. Я кажусь тебе отвратительным в своей заботе о потомстве только потому, что ты не хочешь осознавать, как многое ты потерял, - одно из щупалец Старшего Брата коснулось его в скопированном у людей жесте утешения. - К тому же, я вовсе не собираюсь делать Уэста частью моего Гнезда, по крайней мере пока. Просто я пообещал, что он не умрет…       - Пообещал, что он не умрет? Интересно, кому же? - фыркнул он, и через секунду от понимания того, как легко он пользовался человеческими способами передачи эмоций, стало противно.       - Это не важно. Просто я не хочу нарушать обещаний.       - Обещаний тебе нарушать не придется, - ответил он наконец, привычно вынув мобильный телефон.

***

      - Кейт Льюис? Я ваш коллега, - Илья продемонстрировал удостоверение. - Нам нужно поговорить.       - Мне уже нанесло визит это существо, чудо генной инженерии, и я ответила на все его вопросы, - мрачно ответила девушка, покосившись на сидящих за компьютерами сотрудников отдела. Те предпочли притвориться, что вовсе не замечают вошедших.       - Люди из "Омеги" были здесь? Впрочем, не удивительно. Но я по другому вопросу.       - Не назвала бы это людьми, - не удержалась Кейт. - А что нужно вам, в таком случае?       - Информация о пришельце, - ответил Илья. - Паразитическая форма жизни. Может менять носителей. Прикрепляется снаружи к основанию черепа, в длину - сантиметров 8. Вводит электроды в спинной мозг, таким образом управляет телом. Вам что-нибудь известно о нем?       - А в вашей базе его нет, я так понимаю?- уточнила Кейт и облокотилась о стол. - Вам повезло, в таком случае.       Мужчина поднял бровь.       - Это Икс-Эн-Три, одно из опасных существ, уничтожить которое нам не удалось, - объяснила она. - Замешано в нескольких серьезных делах государственного масштаба. Насколько нам известно- личиночная форма неизученного вида, называет себя третьей стадией. Предлагал нам заключить сделку, из ловушки ушел. "Перехват" потерял по его вине шесть человек. Это все.       - Благодарю, - Илья задумчиво кивнул.       - Где вы столкнулись с ним?- спросила девушка, нарушив затянувшуюся тишину.       - Он предложил мне сделку. Тоже.       Кейт прищурилась.       - Поэтому вы потеряли капитана, верно?       - Нет, - Илья посмотрел ей в глаза. То, что он увидел за карей радужкой, было непроницаемой холодной стеной - Кейт не сочувствовала и не злорадствовала. - Я не буду сейчас говорить. До встречи.       Она вяло кивнула, словно утратив к нему всяческий интерес, и мужчина взялся за ручку двери, готовый выйти.       На столе Кейт зазвонил телефон. Девушка взглянула на дисплей, нахмурилась, бросив в сторону Ильи подозрительный взгляд, и взяла трубку.       - Мисс Китти, а как вы относитесь к гигантским насекомым?- прошуршал динамик. - Насекомым с других планет, я имею в виду - вы ведь неравнодушны к ним?       Кейт ощутила, как кровь застучала в висках, а кабинет описал перед глазами восьмерку, перевернувшись и расплывшись, как изображение в ненастроенном объективе. Наступила Пустота.       - Что вам нужно? - выговорила она, едва шевеля языком.       - Нужно, скорее, вам. Вам известно, что ваш шеф сейчас встретится - или уже встретился - с одним достойным экземпляром?       - Где?! - выдохнула в трубку Кейт. - Где он?!       - Он в квартире амебы, которую вычислил по переданным вами данным, мисс Китти, - послушно ответил звонивший. - Мисс Китти, а ведь вы горите желанием присоединиться - я это чувствую по вашему голосу, да что там, я слышу, как ваше сердце колотится…       - Что тебе нужно?       - Нужно тебе, как я уже сказал, - некто рассмеялся, - поторопиться нужно, не то пропустишь самое интересное.       Он бросил трубку - в прямом смысле уронил ее под ноги, или, может быть, упал сам. Был слышен удар и плеск, затем - шум проходящего не то автомобиля, не то поезда, Кейт не различила.       - Что происходит? - спросил у нее Илья, когда она опустила мобильный на стол - пальцы тряслись.       - Вам известен адрес амебы?! - почти выкрикнула девушка. Лицо ее посерело, в глазах плясала чернота ужаса. Казалось, еще секунда - и у нее начнется истерика.       Бывший разведчик не стал ничего переспрашивать.       - Поехали, - приказал он.       Кейт выбежала, обогнав его на лестнице.       - Макс, к вертолету, - бросил Илья ждавшему его на первом этаже товарищу. - Похоже, проблемы серьезные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.