ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
- Эко ее, а? Северус провалялся в больничном крыле целую неделю (без сомнения к радости как минимум гриффиндорской части своих учеников). Последнее, чем ему хотелось отметить свое официальное выздоровление, это обществом Каркарова. К сожалению, выбирать не приходилось – спорить с Темным Лордом не представлялось возможным, да и, если по-честному, маньяк с больным самомнением или нет, а Волдеморт был гениальным волшебником. Так что, если он решил, что Игорь - идеальная кандидатура… В данный момент «идеальная кандидатура» рассматривала разбитую лодку, лежащую брюхом кверху. С фонарями в магической части Лайма были проблемы, но полная луна светила не хуже любого люмоса. Пахло тиной и солью. Волны с грохотом бились о пирс. - Подлатать бы да смолой, да заклятие наложить, - мечтательно протянул Игорь. - И дела то. Эх… Вот помню, как мы по Волге… Кругом красота, широта… К берегу, значит, прибились, а там родовичи… - Ты … ээээ… вообще-то не забывай, что русский у меня не родной. Каркаров радостно осклабился. - Квиты, Снейп. Северус выразительно посмотрел на луну и достал из кармана часы на цепочке. - Так. Почти полночь. - Понял,- Игорь хрустнул спиной и вытащил из кармана мантии палочку. На конце загорелся голубой огонек. – Эх, бабоньки мои… Северус отошел от него на несколько шагов, поплотнее запахнулся в мантию. Над волнами появился огонек. Точь в точь как у Каркарова. Потом второй, третий… Один за другим огоньки оседали на висящий на пирсе ил. - Вот теперь наш будет, не уйдет… Ил стал медленно отлипать. С очень неприятным звуком. - Даже знать не хочу, что вы там у себя так ловите,- пробормотал Северус под нос, сделал еще пару шагов назад… и пропустил момент, когда на огоньки из поднявшейся волны бросилось что-то большое и темное. Ил тут же облепил это «что-то» со всех сторон, а Игорь вдруг свистнул, громко, с переливами. «Что-то» шмякнулось на пирс, звучно чавкнув о мокрый камень. - Снейп, чего замер-то? Ты давай это… Сейчас оклемается. Игорь был прав. Кроме того, видеть, как это вот «оклемается», Северусу очень не хотелось. Мерлин… на картинке в книге «вуг серый, обитающий только у берегов Лайма» выглядел совершенно по-другому… Он выхватил палочку и мысленно проговорил «сектумсемпра». На бурдюке из ила мгновенно появились тонкие линии порезов. Жидкость, потекшая из них, была кристально чистой и прозрачной. Не мешкая, Снейп набрал ее в заранее приготовленный сосуд, закупорил и спрятал во внутренний карман. Подумал и принялся снимать заклятие. - Сердобольный,- хмыкнул Игорь, взмахнул палочкой, снимая и свое. – И то правда. Чего живность зазря мучить… Живность я люблю- это я людей не очень. - За что их, этих людей, любить?- буркнул Северус. - И то верно… Каркаров огляделся по сторонам. - Костер бы теперь развести. Очиститься. - Чего? - Ну чтобы нечисть всякая не липла… - Ок,- Северус тоже огляделся по сторонам, в поисках хоть чего-то отдаленно пригодного для этой цели.- Очиститься так очиститься… - Магическим не обойтись. - Сожжем лодку. - Ок. Северус потер переносицу. - Мммм... Хотел тебе сказать. Если ты собираешься жить долго и счастливо, никогда не говори больше Беллатрикс Лестрейндж "ок". Поверь мне. В следующий раз она может действительно тебя слушать. - Ок.

-

Костер получился очень даже приличным. Пришлось еще прикрывать заклятием, чтобы не привлекать ненужного внимания. Игорь, не отрываясь смотрел на огонь. - Вот странно… И города у вас, как города. Строитесь по-своему, так делов-то... И люди как люди – две ноги, две руки да голова. Ну язык другой, так это так… И деревья вроде как деревья - ананасы всякие на улицах не растут. А все не то… Вот не то. Поживешь, поживешь и тоска берет. Прям все жилы тянет… Северус промолчал. С одной стороны, он вроде бы Каркарову и сочувствовал, с другой, очень хотелось посоветовать Игорю не мучиться ностальгией, вернуться на родину и организовать местный кружок Пожирателей Смерти. «А может он у них там и есть, этот кружок. Вряд ли Волдеморт Долохова просто так в Петербург посылал…» Северус предпочитал магловское название этого города не использовать, даже мысленно – окклюменция окклюменцией, а рисковать ни к чему. «Вероятно, и у Дамблдора в России кто-то есть… Интересно, а Страковский, Директор Дурмстранга, на чьей стороне? Вполне возможно, что Игорь ко всему этому тоже отношение имеет… К Дурмстрангу так точно…» - Спишь, Снейп? - Наполовину. Игорь вздохнул. - Не умеешь ты по душам… Ладно, все - тушим и по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.