ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Улочка лениво петляла между жмущимися друг к другу опрятными домиками. Первый снег похрустывал под ногами. Так тихо. В городе такой тишины не бывает, пусть и субботним утром, а уж чтобы еще и ни одного человека видно не было… Ученики Хогвартса забредали в эту часть Хогсмида редко: ни таверн, ни лавок – на что смотреть? - Рано что-то снег в этом году…- Люциус небрежно стряхнул белые хлопья с перчатки и свернул к каменному мостику. «Он изменился,- подумал Северус, разглядывая черную трость с серебряным набалдашником, - а всего лишь шесть месяцев прошло …» Люциус Малфой был старше его на четыре года. Чистокровный маг, единственный сын и наследник Абрахаса Малфоя (тут обычно полушопотом добавлялось: «да-да, того самого - одна из богатейших и древнейших семей Великобритании... предыдущий Министр Магии без одобрения и шагу не мог ступить…» и еще: «большого любителя поэкспериментировать с темной магией» - но это уже совсем тихо, оглядываясь через плечо). Снейп Абрахаса Малфоя видел всего лишь два раза в жизни, но и этого хватило, чтобы увериться: оглядываться определенно стоило. - Как тебе шестой год в Хогвартсе? - Вечный праздник. Как Франция? Люциус передернул плечами. - Отец решил провести зиму в Провансе. Так что… - он отбил пальцами дробь о покрытый инеем камень перил. - Что будешь делать? Останешься в Лондоне? - Не знаю еще… Мне предложили должность в Министерстве, но я могу жить и в Уилтшире,- Малфой сделал движение рукой, накладывая охранное заклятье.- Ко мне приходил Маклибер-старший. Северус молча кивнул - это было ожидаемо. Вот стоило ли радоваться, что ситуация развивалась так, как предполагалось … это был очень хороший вопрос. Люциус посмотрел мимо него на озеро. - Нужно поговорить,- решил Снейп. - Да. Но не здесь. Ты на Рождество остаешься в Хогвартсе? - Нет. - Тогда встретимся у меня в Лондоне.

-

Когда Северус вернулся на центральную улицу, там уже вовсю кипела жизнь. Звенели колокольчики то и дело открывающихся дверей лавок. Возле «Сладкого королевства» как обычно собралась целая толпа... - Да ладно, Римус, не будь тряпкой. Снейп резко оглянулся, автоматически нащупывая в кармане палочку. Конечно. Зоопарк на прогулке. Возле входа в «Три метлы» стояли Поттер, Блэк и Люпин. Римус безнадежно пытался намотать на шею шарф и одновременно вырвать руку из хватки Сириуса. - Так,- Поттер ухмыльнулся и оперся спиной о стену.- Ты либо слабак, либо не слабак – определись… Дверь в бар открылась и на пороге появилась Нарцисса. После того самого первого дня они ни разу толком и не разговаривали. Впрочем, насколько Северус знал, Нарцисса ни с кем толком не разговаривала. Все попытки подружиться, да и просто поговорить с чьей либо стороны она обходила как бывалый лоцман рифы – легко и не касаясь. Попытки своего двоюродного братца включительно. Такой талант вызывал невольное уважение. Проигнорировав Блэка и Римуса, она подошла к Поттеру и протянула руку ладонью вверх. - Давай. Джеймс порылся в кармане, достал маленькую коробочку и демонстративно покрутил ее перед глазами. - Хммм… даже не знаю… может, на память оставить. Квентли, маленький мальчик, побежал жаловаться? Но если поцелуешь, я подумаю… Римус мгновенно покраснел, как рак, и уставился в землю. - Полегче Джеймс - это моя сестра. Чисси,- Сириус попытался положить руку ей на плечо,- мы тут, понимаешь, с темной магией боремся… Закончить фразу у него не получилось: Северус даже заметить не успел, когда Нарцисса успела достать палочку, а Поттер и Блэк уже лежали на земле, вспеленутые по самые носы белой липкой нитью, словно куколки бабочек. Взвизгнула какая-то третьекурсница из Равенклава… - С темной магией, значит, боретесь…- Нарцисса подняла выпавшую из руки Поттера коробочку,- ну-ну… Даже не удостоив взглядом замершего, по-прежнему пунцового Римуса , она неспеша спрятала коробочку в складках мантии, прошла сквозь неплотную толпу собравшихся зевак и свернула в боковую улочку. Северус задумчиво посмотрел ей в след. Это уже становилось интересным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.