Есть ли у страха предел?

PG-13
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 024 слова, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник

Вторник, 23:30 Вестибюль. Дана

Настройки
Тик-так. Этот звук заставил меня удивленно поднять голову, ведь мои миниатюрные наручные часики даже при всех потугах не могли издавать настолько громких звуков, а чему здесь еще тикать-то? Тик-так.Я вскочила. Это становилось необъяснимо-пугающим. Ну как в заброшенном 150 лет доме могли внезапно сами по себе включиться часы, как? Может, показалось? «Тогда тебе точно нужно в психушку, ох, хотя нет, ты ведь уже там» - язвительно прозвучала в голове моя способность иронизировать. Мысленно я мстительно придушила ее обеими руками. Тик-так. Я подавила свой проснувшийся страх и заставила себя обойти все помещение, пытаясь установить местоположение идиотских часов, но от этого все стало только хуже. Их в комнате определенно не было. Я даже прошлась рукой по стене (вдруг невидимые, чем черт не шутит). А вот звук… Звук был везде. Такое чувство, что я стояла в комнате, обвешанной часами, и все они отсчитывали время, а вместо того, чтобы успокоится и заткнуться наконец, проклятущие всё ускорялись и ускорялись, множились, дробились, словно эхо, и не было никакой возможности остановить это мракобесие. Я заткнула уши и закрыла глаза, но несносное тиканье, превратившееся в жуткую какофонию звуков, все усиливалось, всё нарастало. Из головы разом исчезли мысли, я вообще сомневаюсь, что могла тогда думать. Не помня себя, я подхватилась и выбежала из комнаты. И наступила полнейшая тишина. Только и слышно мое неровное дыхание да бешено бьющееся сердце. Через пару минут до меня дошло, сквозь какие двери я сбежала. А ведь как хорошо все начиналось… ~~~***~~~ Перед этим, когда без видимых на то причин двери не открылись, мне даже стало немного страшно… Что? Пфф, да мне никогда не бывает страшно! Тем более, чего тут бояться – оживших психов или, быть может, духов? Но призраков не существует, а все рассказы про зомби всего лишь выдумки. Затем, чтобы себя успокоить, я взяла баллончик с красной краской (ну как же без него-то?) и размашисто нарисовала на стене «Психушка», что, впрочем, меня нисколько не успокоило. Теперь мне пришлось соседствовать с кровавой надписью, в тишине и мраке комнаты как-то тускло светившейся, что ли. Лучше мне от этого, несомненно, не стало. Может, а ну ее на фиг, эту психбольницу? Свое пребывание здесь я уже засвидетельствовала, так что, чао, шизики, мне с вами было весело, но – спектакль окончен, гаснет свет?.. Ага, еще чего! Да чтоб я, Дана Ланкастер, струсила перед зданием? Это всего лишь дом – смесь бетона, дерева, керамзита и… еще многих компонентов. Пусть и бывшая обитель всяких дуриков. Угу, обитель зла. А Элис – это, значит, я? М-да, не хочу ей быть, мне Мила Йовович никогда не нравилась… Тьфу, блин, о чем я вообще думаю? «Обитель зла» в бывшей психушке – ну это кем надо быть, чтобы такое придумать? Тут начался этот необъяснимый ужас с часами, и я, каким-то непонятным образом, оказалась в полнейшей (вот оно, счастье!) тишине и в кромешной тьме. Темнота была настолько густая, что, казалось, ее можно было резать ножом. И вот теперь мне действительно нельзя было позавидовать.
19 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)