ID работы: 2770523

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Хороший совет.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Елизавета не стала будить парня. Девушка быстро оделась и вышла из дома. Понимая, что последнее время ведет себя неадекватно, она решила попросить совет у своей лучшей подруги Ольги.       — Да, — сонно пробормотала в трубку подруга.       — Привет, Оль. Прости, что разбудила. Мне очень нужен твой совет.       — Привет, Лиз. Да, конечно. Давай встретимся через полчаса в кафе «Гармония», — быстро проснулась девушка, так как Елизавета очень редко просила совета.       — Хорошо, буду ждать, — согласилась Лиза, отключая телефон.       Девушка посмотрела на дисплей. 11:55. Она лениво пошла гулять по улицам. Несмотря на то, что кафе было на соседней улице, Лиза опоздала на 15 минут. За столиком у окна уже сидела ее подруга. Девушка была одета в джинсовую юбку и белую футболку, поверх которой был черный джемпер. Темно-каштановые, почти черные, волосы были собраны в два хвоста, что делало Олю больше похожей на маленькую девочку, чем на взрослую серьезную девушку. Ее серые глаза смотрели на чашку кофе, стоявшую перед ней. Ольга была на два года старше Лизы, но это не мешало им быть лучшими подругами. Девушки были абсолютно разные, как по внешнему виду, так и по характерам. Елизавета была резкой и самоуверенной, когда ее подруга — спокойной и уравновешенной. Лиза села за столик и заказала официантке школьное пирожное и чай. Кратко обрисовав подруге ситуацию, девушка спросила:       — Оль, что со мной происходит? Когда я рядом с ним, то забываю, как дышать.       — Мне кажется, что ты влюбилась.       — Опять?! — с ужасом в голосе произнесла Лиза, вспоминая свою первую влюбленность.       — Да не бойся ты так! Не все же такие козлы, как Анатолий.       — Не произноси при мне это имя, — прошипела зеленоглазая.       — Лиз, если все действительно так, как ты говоришь. Попробуй дать ему шанс. Судя по его поведению, ты ему нравишься.       — Он бабник! Понимаешь, Оля, бабник! Ему влюбить в себя девушку, как отнять конфету у ребенка. Хотя Леше даже влюблять не приходится, все и так на него вешаются. — говорила Лиза, поглощая пирожное.       — Заметь, за все время учебы он ни разу не пытался к тебе клеится! — пыталась вразумить подругу Оля. — Ты не думала, что раз ни одна девушка не задержалась у него надолго, то может ему самому не в кайф находиться рядом с этими расфуфыренными идиотками…       — И что ты предлагаешь? Подойти и пригласить его на свидание? — ехидно поинтересовалась Лиза.       — Ну, для начала, перестань постоянно повторять ему, что ненавидишь. Всегда помни, подруга, что ты можешь послать его в любой момент. Просто попробуй. Дай ему шанс, если ты ему нравишься, то он им правильно воспользуется, — сказала Ольга, понимая, что ей удалось убедить подругу.       — Хорошо, я попробую, — сдалась Елизавета.       Тут у нее зазвонил телефон. На дисплее был незнакомый номер.       — Слушаю, — произнесла девушка.       — И где ты? — из трубки послышался знакомый голос Алексея.       — В кафе, с подругой, — растерянно пробормотала Лиза.       — Я уж подумал, что ты сбежала! — с наигранным равнодушием сказал парень.       — Какого же плохого ты обо мне мнения! — деланно возмутилась девушка. — Я же обещала помочь тебе выиграть спор. А обещания я всегда выполняю.       — Тогда может, ты пообещаешь в следующий раз хоть записку оставить.       — Обещаю… — на лице Елизаветы появилась улыбка.       После этого парень отключился.       — Это был он? — поинтересовалась Оля, слушавшая разговор.       Лиза в ответ кивнула, с недоверием смотря на свой мобильник.       — Видишь, он беспокоится за тебя. Теперь ты просто обязана воспользоваться моим советом!       Девушка снова кивнула. Поболтав еще часа два, подруги разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.