ID работы: 2770758

Новые приключения Джейка Мюллера и Шерри Биркин.

Джен
PG-13
Завершён
35
Tourett соавтор
abbdate бета
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Побег в Канаду.

Настройки текста
Темнота… Шерри падает, и я, хватая ее за руку, нависаю над пропастью, держа ее хрупкую ладонь в своей. - Джейк! – крик Шерри гулом отдается в ушах. – Уходи! - Ну уж нет… - пытаюсь вытянуть ее из ямы. В ноге ощущается болезненная пульсация, но я терплю и протягиваю Биркин вторую руку, – Хватайся! Она пытается, но тщетно. Вскрик - по всей видимости, от боли. - Я не могу! Плечо вывихнуто! – смотрит на меня с диким страхом во взгляде и слезами на глазах. Нет, супердевочка, ты не должна сдаваться... Внезапно Шерри успокоилась. Взгляд стал спокойным, как штиль в бескрайнем море. Мягко улыбнувшись, Биркин тихо произносит: - Отпусти. Спасайся… - она слегка дергается, и ладонь начала выскальзывать. Какого хера ты творишь?! - Нет! – кричу я, все еще пытаясь вытащить ее из пропасти. - Джейк… - слегка улыбается, и ее рука выскальзывает из моей. Последнее, что я видел прежде, чем Шерри исчезла в бездне - она что-то шепнула одними губами. - Нет! ШЕРРИ! Я проснулся в холодном поту, резко садясь в постели. В комнате была полная темнота, плотно задернутые шторы не пропускали лучи света. Шерри рядом не оказалось. Сердце поначалу пропустило удар. "Неужто не приснилось, неужели она..." Услышав шум воды в ванной, понимаю, что она там. Выдыхаю с явным облегчением. Просто сон, ничего больше. Я снова лег, утерев пот со лба тыльной стороной ладони и закинув руки за голову. Блондинка вышла из ванной, выключая свет. Я успел заметить, что она больно уж тепло одета для того, чтобы лечь спать. Она кралась к входной двери, держа в руке сумку. Пфф, не дождешься. Бесшумно поднявшись, подкрадываюсь к ней со спины и выдыхаю прямо в ухо: - Далеко собралась? Биркин вздрогнула, тихо вскрикивая и резко поворачиваясь. Нащупываю ладонью выключатель. Зажигается свет, и я вижу бледное, испуганное лицо Шерри. - Джейк? Какого... Я думала, ты спал! – девушка попятилась назад. - Ты слишком громко ходишь… - хватаю ее за руку. – Ты что задумала, м? – снова спрашиваю, пристально смотря Биркин в глаза, от чего Шерри стало, видимо, не по себе. - Я должна уйти! – Шерри старается вырвать запястье. Ну уж нет, девочка, у меня хватка сильная, и просто так я тебя не отпущу, – Я не хочу подвергать тебя опасности! Не хочет подвергать опасности меня? Ощущаю, как внутри начинает клокотать злость. - Ты что, мать твою, несешь?! – дергаю Шерри на себя, не отрывая взгляда от ее глаз. – Вероятность того, что ты откинешься гораздо больше, нежели вероятность того, что ты причинишь мне вред! Ты знаешь, что они пошлют наемника, чтобы прикончить тебя, дура?! – срываюсь на крик. Биркин смотрит на меня все так же испуганно, стараясь вывернуться из хватки моих пальцев. - Отпусти! Почему ты пытаешься меня защитить? – жмурится, выпуская из руки сумку и пытаясь разжать мои пальцы. - Да потому что я смерти твоей не хочу, дебильная! – крикнул я, все еще пытаясь удержать девушку. - Отпусти! Псих! – крикнула она, на что я лишь тихо усмехнулся. - А вот тут ты права, девочка. – сказал я, притянув ее ближе к себе и заглянув в глаза. – Ты никуда без меня не пойдешь, ясно?! – злобно процедил сквозь зубы, сжав ладонь блондинки чуть ли не до хруста. - Мне больно… - тихо начала Шерри, но тут же замолчала. Я прислушался. Что... Звон стекла вдарил по ушам, а я внезапно оказался прижатым Шерри к полу. Хей, должно быть все наоборот! Пуля застряла в двери. Ловлю на себе перепуганный взгляд Шерри и замечаю, как ее глаза вновь начали наливаться кровью. Твою мать, на нее каждое нервное потрясение так влияет? "Херово." Это нужно было как-то остановить. Ну, я же чертов умник, мне ничего гениальнее не пришло в голову, как приблизить белокурую к себе и впиться в ее губы. Как же сложно удерживать брыкающихся баб! Внезапно Шерри притихла. Мягко разорвав поцелуй, смотрю на Биркин. Ее взгляд ошарашен, глаза вновь приняли нормальный оттенок. Шерри слезла с меня, слегка покраснев. Поднявшись, я посмотрел в окно и увидел быстро ускользающую тень. Чертыхаюсь сквозь зубы. Не успею догнать. - Что это было? – Шерри подошла к окну и осторожно выглянула на улицу. Надеваю брюки и затыкаю за пояс "кольт", который достал из-под подушки. - Наемник. Надо уходить отсюда. - хватаю лежавшую на стуле футболку и натягиваю ее на себя. – Иначе мы умрем, не успев избавить тебя от этой херни. - Джейк, что происходит со мной? – со страхом в голове сказала девушка, смотря на свои ладони. Я подошел к ней и, схватив ее за руку, повел к выходу. – Джейк! - Кто-то подослал наемника, чтобы убить нас. И, судя посему, он профи, раз нашел нас. - Да подожди ты! – крикнула Шерри, вырывая свою ладонь из моей. – Если он нас нашел, неужели он нас не найдет, когда мы уйдем? - Я что-нибудь придумаю. – ответил я, хватая сумку, оставленную девушкой у порога. – И знаешь, что? Приходили не по мою душу. – бросил я, открывая двери. Та лишь послушно шмыгнула за мной в коридор, закрывая гостиничный номер.

***

После восьмичасового перелета мы стояли в аэропорту Канады, таща за собой небольшие сумки. В зале ожидания было довольно много людей, и мне становилось как-то не по себе. Стеклянный потолок пропускал лучи солнца, но, несмотря на это, я невольно поежился от прохлады. Люди сновали туда-сюда, что раздражало. Остановившись, я поставил сумку на кресло и сел рядом с Шерри, которая отправляла с коммуникатора сообщение. - И куда мы сейчас? – спросил я, достав из сумки яблоко и вгрызаясь в сочный фрукт зубами. - Ко мне. У меня здесь есть небольшой дом, почти на окраине. Сейчас за нами приедут. – тихо ответила девушка, откидываясь на спинку железного кресла. Я же продолжил жевать яблоко, смотря в потолок. Что-то мелькнуло, и я замер, приподняв бровь и внимательно наблюдая за мелькнувшей тенью. Над нами была неведомая тварь, похожая на ту, которую мы встретили в гостиничном номере. - Шерри, это твоих рук дело? – спросил я, привлекая к себе внимание Биркин и ткнув пальцем в потолок. Та, подняв голову, тоже увидела «питомца», однако поднялась, продолжая смотреть на Б.О.О. - Нет… - тихо ответила девушка. Медленно поднявшись, достаю из-за пояса пистолет. Не успел я ничего предпринять, как эта хрень резко отцепилась от потолка и приземлилась прямо на проходящего мимо человека, жадно пожирая его. Шерри, вытянув руку вперед, закрыла глаза, стараясь проконтролировать существо, однако ничего не произошло. - Шерри! Останови это! – прокричал я, целясь в тварь. - Я не могу! – крикнула та в ответ, слегка пошатнувшись. Началась паника. Люди с криками носились по залу, создавая неразбериху. Внезапно из толпы показался человек, глаза которого были налиты кровью. Как только он вытянул руку, его верный «пёсик» кинулся на блондинку, скребя огромными когтями по полу и размахивая огромным языком во все стороны. Я, резко сорвавшись с места, подбежал и оттолкнул Биркин в сторону, как бы вставая на ее место. Когти монстра мазнули по моей груди, оставляя рваную рану. Не удержавшись на ногах, отлетаю на несколько метров, приложившись спиной о пол. Еле поднимаюсь, ощущая почти невыносимое жжение в ране. В зал вломилось около двадцати Б.О.О. и бросились на мужика, пытаясь его достать, однако и его собачки даром времени не теряли. Началась кровавая бойня. Поднимаюсь на ноги, размяв шею и, коротко ухмыльнувшись, перезаряжаю пистолет. - Как же я поэтому скучал! Несколько часов спустя. Мы сидели в небольшой каморке на окраине города, и Шерри усердно обрабатывала три глубоких пореза на моей груди. Я тихо шипел каждый раз, когда девушка прикасалась ваткой с перекисью водорода к моим ранам. - Прости… - тихо говорила она каждый раз, когда я вдыхал сквозь зубы. Мы сумели победить этого «повелителя» Б.О.О. и вызвали полицию и спецназ, а после смылись под шумок. За нами приехал БТР, и мы свалили от греха подальше. Комнату освещала лишь старая лампа, и то с горем пополам. Старый стол, стул, небольшой шкафчик, зеркало и кровать – все что было в нашем временном пристанище. И вот я сидел на кровати, а блондинка обрабатывала раны. - Ты меня убить хочешь? – прошипел я сквозь зубы. Шерри, взяв бинт, начала перевязку, слегка приподняв мои руки. Я вздохнул. Из нее получился бы неплохой врач. Когда все было готово, я опустил руки и, взяв пистолет, разобрал его и стал чистить. - Кстати, ты не заметил ничего странного? – спросила Биркин, убирая все медикаменты в дорожную аптечку. - То, что этот мужик был таким же "повелителем монстров", как и ты? – ответил я вопросом на вопрос, вставляя патроны в обойму. – А так нет, ничего странного, конечно. – в моем голосе звучал плохо скрытый сарказм. - Значит, - начала девушка, убирая аптечку в маленький шкаф на стене, - Симмонс тоже ввел ему этот вирус. - Получается так. – ответил я, собрав пистолет и перезарядив его. Блондинка подошла ко мне, сев рядом. - Как ты? – спросила она, положив руку мне на плечо. Я взглянул в глаза Шерри. И правда: бескрайнее море во время штиля. Хотя в глубине тепла ее взгляда таилась... Тревога? - Не важно. – ответил я, отведя взгляд в сторону и слегка опустив голову. - Джейк, - тихо произнесла супердевочка, пальцами касаясь моего подбородка, желая заставить меня посмотреть на нее. Нервно дергаю головой. - Мы найдем выход, - тихо шепчет она. - Это не сильно утешает, знаешь ли. – поднимаюсь с кровати. Не тут-то было - рана на груди заныла, и мне пришлось сесть обратно. - На нас "натравили" наемника. Только профессиональный убийца может практически точно выстрелить издалека. - Послушай, - сказала Шерри, проведя пальцем по шраму, рассекающему мою щеку. Я перевел взгляд на Биркин. Она лишь легко улыбнулась. – Мы сможем выбраться из всего этого. Только надо работать сообща, понимаешь? - Ты меня провоцируешь… - тихо сказал я, стиснув зубы. - На что? - Не надо… - тихо рычу, схватив ее за руку и слегка сжав ладонь. Закрываю глаза, ощутив, как внутри словно что-то забурлило. Почувствовав на своих губах горячее дыхание, я приоткрыл глаза, поймав взгляд Шерри. Блондинка коснулась моих губ и немного отпрянула. Приблизившись, касаюсь ее губ увереннее, ощущая, как она ответила на поцелуй. Биркин слегка приподнялась, обняв мою шею руками. Обвиваю руками ее талию и усаживаю на свои колени. Прерывистый выдох супердевочки окончательно снес мне крышу. Полумрак. Тихие стоны. И два обнаженных тела, лежащих на постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.