ID работы: 2773828

Записки на гоблинских повязках

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
139 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Набор в гильдию. Кай

Настройки текста
- Кто я? Где я? - раздался хриплый голос совсем недалеко от Рэнрин. Кали осторожно приоткрыла один глаз... и тут же сощурилась от яркого света. Голова гудела. Жрица попыталась вспомнить, что она делала вчера вечером, но потерпела полное поражение. Когда глаза перестали слезиться, Рэнрин попыталась рассмотреть источник звука. Им оказался молодой паладин, который лежал на диване рядом с кали и даже слегка приобнимал ее за талию. Если б ей было чуть получше, кали обязательно бы вскочила и завизжала, как подобает в таких случаях приличной девушке. В теперешнем же состоянии ей в голову пришло только одно: - А ты кто? - Если б я знал! - клирик открыл глаза. Судя по недоумевающему выражению его лица, он тоже не помнил, как он здесь очутился. Жрица перевела взгляд на окружение и узнала гостиную дома гильдии. - О, так это и есть наш новый согильдиец? - в дом, шумно хлопнув дверью, влетела Аркирен. - Тише будь... - простонала кали. - И без тебя плохо... Стоп, какой еще новый согильдиец? - ее лицо начало принимать осмысленное выражение. - Ну ты же сама вчера прислала Скофнунгу почтовую птицу о том, что ты в Колдроке ведешь набор в гильдию. - Ничего не помню, - кали попыталась подняться, но не смогла выползти из-под руки клирика. - Слушай, ты, Слуга Богини, совесть поимей! - Да имел я ту совесть... - Руку паладин все же убрал. - Может, кто-нибудь объяснит мне, что я тут делаю? Я, конечно, много всего делал спьяну, но вступать в гильдию... Кали еще раз попыталась все вспомнить. - Точно, я вчера пошла в Колдрок! - осветилось пониманием ее лицо. - И орала на всю площадь о наборе в гильдию, как ненормальная! А потом... Она вновь задумалась, но ненадолго. - Потом от грусти, что никто не подходит, я пошла к Мэй... - И купила у нее десять бутылок молочного вина. - В комнату вошел Скофнунг. - Между прочим, на гильдейские деньги. При виде главы гильдии кали постаралась спрятаться за паладина. - После чего исчезла в направлении Заброшенного квартала, - продолжил Мастер клинка. - Вернулась где-то через час, организовала танцы на площади перед Ирен, более того - уговорила потанцевать саму Ирен, споив ей перед этим целую бутылку... - Надеюсь, не стриптиз, - прошептала кали, понимая, что ничего из этого не помнит. - Потом немного попрыгала с моста в речку... - Водичка хоть теплая была? - хихикнула Аркирен. - ...поругалась с какой-то танцовщицей из-за того, что она была одета так же, как и ты, после чего ты начала раздеваться, мотивируя это тем, что "лучше уж совсем голой, чем ущемленная индивидуальность"... Рэнрин с ужасом осмотрела себя, но вроде одежда была на месте. - После чего поспорила с Декардом, что ты пойдешь в логово минотавра и убьешь его за десять минут. - А что там делал я, ты случайно не знаешь? - наконец подал голос клирик. - Я помню, мы с тобой танцевали! - встрепенулась кали. - А потом пошли... на Темный Рубеж? Или к Минотавру? - К счастью, вы никуда не дошли, - нахмурился Скофнунг. - Я бы не хотел потерять лучшего члена гильдии по такой глупости. Потом ты еще уговаривала какую-то волшебницу выйти замуж за какого-то ассасина, при условии что клирик тут же их повенчает... После чего вы украли у Корина баскербуля, решили отпустить его на волю и ушли к Серебряному ручью. Баскербуль вернулся через два часа, напуганный, грязный и исцарапанный... Об этом теперь весь Колдрок гудит. Кали зажмурилась. Ничего из этого она не помнила, но Скофнунгу верила. - Рэнрин, - тон главы гильдии стал каким-то пугающе вкрадчивым, - скажи мне, что и где вы делали? - Молились, - клирик, про которого все забыли, наконец нашел в себе силы сесть. - Мы пошли в одну старую часовню и там, под звездами, всю ночь молились статуе Богине. Кали вытаращила глаза. Аркирен хихикнула. Скофнунг покраснел. - Ну что ж, - наконец выдавил из себя Мастер клинка, - В любом случае - добро пожаловать в гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.