ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Виновник: из Москвы в Берлин

Настройки текста
      — Прекрати, Гилберт. Иди уже в свой проклятый Берлин.       Иван часто думал над тем, что у него какое-то странное понимание слов «вассал», «ликвидация», «оккупация», «зоны влияния». Иначе почему он готов подарить Гилберту — Пруссии! — новую страну и новую жизнь? Ведь не в этой, так в Первой мировой повинен он.       «Позор! Какой позор вспоминать об имперских войнах!» — гремит в голове голос Сталина, и Иван думает, что истинный позор был в нападении на Финляндию и Польшу. Раньше они жили с ним, во времена Империи. А теперь вот он докатился до нападения.       Жаль, эти десять лет ничего для Феликса не искупили. Тино будто бы все равно.       — Твои дорогие «союзники» этого не оценят.       Гилберт здесь, в холодной Москве, совсем высох, потускнел. Ему не хватает военной чопорности Германии и одновременно безумия Берлина. Ему родины не хватает. Калининград его не радует, не спасает от загнивания. Еще пару десятков лет такими темпами — и не будет Гилберта. Сердце его в Берлине осталось, кто бы что не твердил.       — Даже они не могут не признать твоего вклада в победу, — короткое «Паулюс — Сталинград» не разорвать. — И это по-прежнему территория моего влияния, могу распоряжаться ей, как мне угодно. К тому же, я даже не мешаю Франциску что-то делать в Австрии.       В отведенном взгляде, в полувыдохе Гилберта читается: «А зря». Идиот, о себе бы подумал. Всего два года с ликвидации прошло. И то, что происходило в подземелье, куда страшнее любых синяков на шее.       Иван хочет так думать.       — Людвигу нужен контроль. Альфред совсем запудрит ему мозги.       — Это у них с Артуром семейное.       Да. Именно так. Но Иван этого вслух не скажет. И лучше подумает о семье в понимании Гилберта. Он действительно считает их, Родериха и Людвига, своими братьями? Конечно, Ольга с Наташей для Ивана тоже уже стали как сестры, но... в отличие от Гилберта он помнит, что между ними родство только духовное.       Семья почему-то играет слишком большую роль в жизни бесчувственного Гилберта. Иван так часто ошибался на его счет.       — Германская Демократическая Республика, столица в Восточном Берлине, — по зарубцевавшейся спине Гилберта мурашки идут табуном, Иван их чувствует, не прикасаясь. — Только не злоупотребляй. Сейчас все «особое внимание» на Родерихе, лучше не встречайся с ним. Даже не звони, не заговаривай. Развивай свою страну.       — Вы хотите нас разделить?       Иван не отвечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.