ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Живой: из России Есенину

Настройки текста
      — Тебе нравится быть героем.       Сердце раненным воет псом, забитой несмелой шавкой. «Я не видел, чтоб кто-нибудь из подлецов...». А ты видел страну ГУЛАГа? Иван рад, что ты сдох — нежный, неловкий ангел — до того, как с имперских оков твою Русь заковали в латы. До сталинских славных дней, до великой советской эпохи.       — Ты с ним лично-то не знаком.       Ивану хватало взглядов — украдкой, из-за угла, когда милый неловкий ангел был особенно хулиган. Не дурак же, прекрасно знает, что смотреть — и читать — это высшее благо, если дело коснулось яда. Отравленных мокрых снов.       — У тебя был шанс, но, видно, не любовь.       А горькая мятная истина — ты любил голубую Русь, с белыми длинными косами и, давайте уж прямо, искренно, девическим станом берез. Иван тебе к черту не сдался, нежный неловкий ангел, потому что, во-первых, он красен и, во-вторых, он — любит тебя, хулиган! — он чертов Советский Союз. С бессмертием — слитый туз.       — Иван.       Ты любил свой идеал, милый неловкий ангел с душою дьяволиады, а себя позволял любить. Может, Ивану б позволил, кто знает, о чем идет речь? Но Русь ты б другою — другим бы — запомнил... Нет, тут предпочтительней смерть. Ивана, но не твоя. Ты и так «в советской стороне» был «самый яростный попутчик».       — Забудь.       Тебе было лишь тридцать лет.       — Мне нравится быть живым, Артур. И он единственным в то время дарил мне жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.