Звонок: из Москвы в Киев
12 февраля 2022 г. в 17:37
— Оля, пожалуйста, хватит, пожалуйста, позвони!
Мы сходим с ума, мы связаны, мы боимся, хотим кричать, эти войны такие грязные, эти люди должны молчать. Осколками черных выстрелов сносит граждан твоей страны, все усыпано светом призраков (два из которых мы).
Оля, ответь, у меня ведь всегда незанято, Артур звонил раз шесть (за последние пять минут), но я умоляю (с грани той), я никого не возьму, пока ты не ответишь мне. Пока мы в километре к войне (если точно, двести с полсотней и немного совсем за ней).
Мы сходим с ума, мы горим, мы сгораем, мне страшно, мне страшно, моя родная. Оля, пожалуйста, нет в этой крови, в ней нет искупления нашей боли. В ней нет оправдания, нет в ней любви. Все твои обещания были пусты.
А в День Валентина я нарушу свои.
— Я должен буду, понимаешь? Я не хочу, но я ничего не решаю! Оля, пожалуйста, остановись!
Но разве поможет пауза, разве поможет «стоп»? Если каждый из них решил, что он тут наземный бог. Даже если все люди сами — добровольно — пойдут под огонь, держа нас с тобой руками, войну это не остановит.
Даже если себя я в жертву отдам, даже если отдашь себя ты или сотни других из стран…
Это не остановит войны.
— Оль, последнее предупреждение.
Как не остановлюсь я сам.