ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Монстры: Вашингтон

Настройки текста
      Альфред из тех, кому нужно смеяться в спину. Громко, отчаянно и надрывно. Пока он выставляет в ряд — очередной молодежно-военный отряд. И очередью ружья, руку на сердце не положа... Не дрогнув и не моргнув.       — Кто с ними?       Альфред из тех, на кого ежедневных доносов приходит тонны (отсылаются прямо из ФБР). Ежедневно ходит к бойцам закона под новобранческим градом глаз-стрел. Возвращается очень быстро, хмуро смотрит на свой отряд. Кто-то прочь бежит... Затвор — выстрел.       — Кто-то хочет еще назад?       Альфред из тех, кого не берут в расчет, преклоняясь, боготворя. США — не Альфред и не народ, это большая страна. С ядерным ПРО и пачкой купюр для всех. Альфред — герой. Не случившихся в прошлом побед.       — Поговорим о России.       И никто ни за что никогда не узнает, каким Альфред... живым бывает. Его монстры из-под кровати за горло хватают...       — Хватит!       ...и тащат в самую бездну, заставляя рыдать над телами. Над каждым погибшим — да поименно. Они все по такому шли сами: от Древности, Средневековья... Он же шагнул прямо в ад, минуя монархию и общины. Альфред выбрал войну — без цели и без причины. В ушах так звучит набат.       — К G7 стоит вернуть Брагинского.       Альфред из тех, кто берет на себя слишком много. Заранее зная, что не готов. Но как иначе же быть героем? Не стирая все силы в кровь?       — И предлагаю награждать кубками ЧМ-2018 по футболу за пределами России.       Альфред из тех, кому так нужна помощь: от внутренних голосов, от смеха, доносов и крови. Альфред хочет им всем помочь: России с бойкотом, Европе... Артуру и Ивану, если вспомнить их вечные темные тропы. Макрону, что смотрит ручною шавкой, на губы-глаза-и-руки американского мсье Дона. Только Альфред немного мал и... Больше не хочет играть в героя.       — Указы лично от Дональда Трампа.       Альфред из тех, кого презирают, боятся, кому так безбожно лгут. За эту константу браться — утопающим «ленд-лиз»-прут. И пусть будет так, пусть пишут доносы, считают зверем, пусть сами во все это верят. Ведь пока Альфред из тех, кто будет козлом отпущения, другие прощают грех, ставший им неотступной тенью. Пока Альфред — виновник, а Россия — Империя Зла... другая часть мира никому-то, в общем, и не нужна. Они не увидят своих рук, что по локоть в крови, пока пишут донос в FBI.       — Кто со мной?       Неизменно все. Альфред нужен им как герой, которого можно распять на кресте. Который искупит страданья, в аду сгорит и камнем пойдет на дно. Ведь пока зло существует рядом, ты сам, получается, как бы и не причем.       «Приговорен к смертной казни через электрический стул» — выстрел — «Нам не нужна обуза» — выстрел — «Измена родине».       Монстры из-под кровати давно шепчут на ушко «хватит» и тащат назад во тьму. Но разве можно вот так сдаваться? Не сыграв напоследок... в войну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.