ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чемпион: из Москвы в Лондон

Настройки текста
      В самое сердце из глубины:       — Мне некуда деться, прошу, помоги.       Иван напивается, ржет над прогнозом, смеется с ударов — да, черти с мимозой! да! мимо ворот! — и закрывает ладонью рот. Победа России невыгодна, на Хорватию ставят меньше. А значит, букмекеры купят голы и... алкоголь закрывает бреши — в защите, но не в душе.       — Артур, давай сыграем?       Никаких тебе «поздравляю». В трубке дыханье хмуро. Он опять все не так понимает. Дело — дрянь, а запой — не худо. Артуру лучше не знать, сколько стоит российская честь. Вряд ли выкупит, лучше не лезть. Иван ставит опять на Артура: Англия против Бельгии. И упорно все деньги машине — вот дура! она виновата в надежде и... — упорно опять на Россию. Хотя на бумагах Минспорта — ясное «пять» и «шесть». Стоимость — икс миллионов. Номер ставки — уже двадцать шесть.       — Жду в полуфинале.       Улыбка: еще плюс ставка. Может с конца Альбиона? В Сочи почти что давка — не-Ходынская катастрофа.       — Спасибо.       Но сыграешь в финале с Францией. Это будет твоим сувениром. Вековечная битва нации с народом заклятых друзей. Это будет Столетней (-минутной) войной.       — Но давай мы сыграем с тобой?       — Как только пройдешь в финал. Через век или даже два. Как хочешь. Как только пройдешь в финал?       — Обещаешь?       — Конечно, Иван.       Стакан за стаканом — пусто, с... Диктор орет на Первом (впервые за весь сезон!). Спасает ударом Фернандес. Пенальти и слитый гол.       — Ты знаешь, а я за тебя, Артур.       Что за традиция пьяных? Звонить сквозь запойный тур — бывше-нынешней вечно-любви. Вот же Господня срань.       — Лучше не надо, Вань.       Дрянь. Дрянь. Дрянь. Проклятый-проклятый футбол.       Иван ставит на новый сезон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.