ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чемпион: Загреб

Настройки текста
      Человеческое имя Хорватии пытались стереть столько раз, что Доминик почти сам забыл, что он Доминик. Но это имя не имеет значения, когда ты в упор глядишь в глаза своим спортсменам и слышишь короткое в их адрес «пантеры».       — Жесткая некрасивая игра.       Доминик провожает Хенрика долгим взглядом и почти смеется ему в лицо. В груди пустота. В груди огонь. Плевать, что говорят датские фанаты. Плевать на их командный дух и сплоченность, плевать на старания. У Хорватии есть Хорватия. У Хорватии есть уникальные экземпляры. Хорватия пылает, и это пламя — в глазах. В сердцах. Доминику плевать, какой ценой будет обыгран следующий соперник. Плевать, как он сотрет в пух и прах Советский Союз. Но он сделает это. Хотя бы здесь.       — Симулянты везучие.       Доминик прижимает к себе Даниела, тиская его за загривок, и не видит его обожающий обнадеженный взгляд. Доминик смотрит только на Ивана, только с торжеством и гордостью. Мало ли что говорят завистники. Наверху низов не слышно, победителям до проигравших дела нет. Ради этого упоения Доминик даже позволил ребятам слегка поступиться принципами: Советский Союз нельзя было выпускать далеко вперед, иначе войдет в раж. И этот отыгранный гол на последних минутах... Субашич — молодец. Он получит за это свою награду. Пока горит Хорватия, горит Доминик, — будет гореть и Даниел, и вся сборная.       — Грязный матч.       Артур не приехал, и это слегка портит вкус победы. Но Иван — советский, даже когда Россия! — тоже неплох в своих сломанных ожиданиях. Доминику плевать, что будут говорить о нем и его команде. Огонь в глазах, огонь в движениях. Огонь, съедающий изнутри. Игра на острие лезвия: позволить оппоненту почувствовать вкус победы и вырвать ее у него из рук, дразня пенальти и «последними шансами». Они все оказались слабаками, а потому Доминику плевать на их мнение. Хорватия в финале. И пусть их смешают с грязью, ясно всегда одно.       — Победителей не судят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.