ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чемпион: из Лондона в Москву

Настройки текста
      — Поздравляю с подтверждением звания девяностого.       Отвечаешь так сразу, будто бы ждал звонка? Или я сумасшедший — ни разу! — придумал себе два гудка? Вместо пропущенных, где каждый идет за год. Вместо криков — чужих! — «вперед».       Голос бодрый, будто не знаешь, что я предатель. Будто знаешь, что Англия — чемпион. По количеству преданных братьев, по числу провокаций и войн. Я, конечно, один чемпион, я, конечно, с мячом на поле. Я, конечно, играю в футбол. Но за ту ли иль за того ли?       Ты знаешь, мир вечно трещит по швам. Или это рвется Британия? Если однажды я вместе с флагом пойду по рукам, ты кинь в меня первым камень.       — Благодарю.       Но я б предпочел шестьдесят шестой — ты знаешь мои замашки. Сегодня я не играл в футбол, не смотрел его даже. Сегодня львы ало-белого флага, словно в годы розово-ало-белые, — просили меня как мага... спасти родину их трехцветную. И дух боевой поднять.       Чемоданы остались на месте. И я с кресла не стал вставать. Если звонок — лебединая песня, я не смог ничего сказать.       Англия — чемпион, но без чертовой, без медали. Англия — это футбол, его родина и призванье. Англия без медали.       Единственная в финале.       — Ты мне обещал игру, помнишь?       Ты, вроде, сейчас не пьян. И вроде серьезен очень. Так что же мне делать, Вань? Где напиться (не) этой ночью? Ирландский эль, шотландский виски, уэльское пиво, английский ром... Я выпью, конечно, водки. Будь они прокляты, эти списки, из которых запомнится лишь чемпион.       Я обещал игру, но здесь главный, увы, не я. Если завтра отправят ко дну, сыграешь один, без меня. Какой нам резон играть? Мы даже с тобой не друзья. Отношения — воевать. Тем способом, что нельзя. Мы враги с тобой, Ваня, навечно. Мы союзники на войну.       Так зачем я сейчас беспечно... так зачем я тебе звоню?       — До встречи в финале.       Если я сдохну бродячим псом в каком-нибудь лондонском Хэкни, ты запомни меня... подлецом, который слово свое не держит.       Если я сдохну бродячим псом в каком-нибудь лондонском Хэкни, я сменю свою душу погожим днем, в который мы будем вместе.       — Я всегда буду тебя ждать.       А я, дорогой мой Ваня, не буду к тебе приезжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.