ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Живой: из Франции Жанне Д'Арк

Настройки текста
      — Тебе нравится только драма.       Франциск помнит горящие губы и пепел, сцелованный с ног. Он помнит последние слезы перед тем, как погибнет Бог. Он помнит дрожащие пальцы — свои, но никак не ее! — и улыбку ее: скитальца, нашедшего милый дом. Жанна, родная, спаситель, как ты могла уйти? Ты же бросила свой обитель, чтобы его спасти. Ты же ниспослана богом, как ты могла сгореть? Франциск миру клянется чертом, обещая кровавую месть.       — Ты позволил ее сжечь.       Приказание отдано свыше, Франциск ничего не знал. Он только тогда услышал, когда сердце пронзил пожар. Голоса внутри громко кричат, а Франциск внутри плачет от боли. Ведьмы так хорошо горят, пока Франция громко стонет.       — У тебя был шанс, но Артур оказался дороже.       Дева стойкого Орлеана против мощи бессмертной страны? Франциск — сломленный от удара, Франциск — стертый годами войны. Ему было проще подлечь под ноги заклятого друга, чем поверить и уберечь малышку с домремского луга. И когда над ним воспылало знамя, он не смог не признаться в любви, только Жанна... такая Жанна: «Оставайся, пожалуй, с ним».       — Франциск.       Прости, Жанна, прости, что позволил Артуру и проклятой к нему любви — сжечь тебя, сжечь тебя святую, пока сам возрождался в тени. Господи, Жанна, Господи, Франциск помнит твои глаза — он бежал, он бежал лесами — бежал против воли придворных и короля. Франциск верит, что он успеет. Спасет, обнимет, коснется губ. Ему казалось, что он успеет. Оказалось, конечно... нет.       — Забудь.       Святая в свои девятнадцать лет.       — Мне нравится быть живым, Людвиг. Благодаря ей я все еще существую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.