ID работы: 2790334

Горят города, горят страны

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Живой: из Дании Каролине Матильде Великобританской

Настройки текста
      — Тебе нравится блеск родословной.       Конечно, смейся, она британка, сестра английского короля! Тебе не понять, как сладко говорить, когда было нельзя. Тебе не понять, как цепи летят и маски, стоит только Матильде сказать — будет все по ее указке. Стоит только Матильде сказать — Хенрик бросится умирать.       — Ты не дал ей власть.       Да, не дал, да, умерла в Германии. Хенрик писал послания, но отправить не смог ни одно. Народ бастовал от незнания, от привычки считаться рабом. А Хенрик... он просто ревнивый засранец, и... он не знал, что она умрет.       — У тебя был шанс, но Корона победила.       Кристиан был ребёнком, безумным таким ребёнком, с ним Хенрик смотрел на небо — и впервые увидел звёзды. И любил он ее как маму, а Хенрик, таким, каким создан, — греховно желал как даму. Но она предпочла врача! Немцы вечно так щемят датчан. Немцы вечно уводят счастье, они те ещё чертовы змеи. Хенрик думал, что казнь без причастья будет очень хорошей идеей.       — Брат.       Кетилю не понять, каково убивать любовь. Но ведь ты же, Матильда, знаешь, что эту не смоют кровь, ведь она не в руках — в душе. Хенрик воет так часто, воет. Как Матильда в темничной тиши. Ее сердце остановилось — Хенрик, да, ты кусок дебила! — хотя внешне все так же билось. А потом проклятая скарлатина. Они с Кристианом не извинились: их изнутри сожгли.       — Забудь.       Королева, забытая в двадцать три.       — Мне нравится быть живым, Кетиль. Она показала мне свободу, ставшую смыслом моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.