ID работы: 2792069

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
322
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Найти информацию об Эрике не составило труда - все можно было узнать от её друзей, она совсем ничего не скрывала. Точнее, была одна вещь, которую он узнал лишь тогда, когда попросил детектива за ней проследить. Судя по всему, у нее были проблемы со страхом, она посещает психолога три раза в неделю и, если верить источникам, она ходит в один из таких клубов, принцип которого до жути его удивляет. Суть в том, что туда приходят те, кому просто некому все это выговорить. Сидя в одной комнате, но за стеклянной перегородкой, они рассказывают о своих проблемах, даже не зная, с кем они говорят. Видимо, это из серии «с чужим человеком говорить проще, нежели со знакомым» Подкупить администратора, на самом деле, ничего не стоило. Тот клялся, что когда увидит Эрику, сразу наберет ему. А доехать до этого заведения ему не составит труда, Эрике не придется долго ждать. Вообще, Рик не мог до конца поверить в это. Эрика всегда бегала радостная и счастливая, постоянно шутила и смеялась. Как она может ходить по таким заведениям, неужели, у нее правда проблемы? Звонка от администратора он ждал так, как никогда раньше. *** - Эм, привет? - он впервые слышал её такой подавленной. - у тебя что-то случилось, верно? Господи, конечно верно, тебя бы тут не было, если бы это было не так. - Рик смотрел в свое отражение и до боли в груди хотел увидеть лицо. Он все еще не мог в это поверить. - расскажи первым, или первой, хорошо? Рик лихорадочно соображал. Что сказать? Какие у него проблемы, что у него стряслось? В голову почти ничего не лезло, кроме… Но не говорить же ей об этом? - Я… я был в магазине, впрочем, как и всегда. - неужели, он действительно обо всем ей расскажет? - передо мной стоял какой-то парень, я не помню его, но я помню нечто другое. - он сглотнул. - он подошел к кассе и положил вещи на стол. А потом, он начал задыхаться. Никого не было там, кроме меня и той кассирши. Он упал и начал захлебываться слюной, а девушка просто упала в обморок. А я, черт возьми, просто оцепенел. Этот парень умирал, а я не мог ему помочь. - Рик сглотнул. - потом я, конечно, вызвал скорую и попытался помочь, но я не успел. Не успел, понимаешь? Эрика тяжело вздохнула и закусила губу. - Мне тяжело это понять, меня не было там, но я… ты боишься, верно? Тебе же сняться кошмары, я права? Рик сглотнул. Эта девчонка с травмой попала в самую точку. Он плохо спит, он просыпается ночью с криками, благо, он живет один. Рик стыдится самого себя, потому что не смог. - Я права. Он кивает. - Ты права. - Рик сглотнул. - у тебя же тоже самое, верно? Раз ты понимаешь меня, значит столкнулась с этим, верно? Что же случилось с тобой? Вот оно. То, что он хотел узнать больше всего, что жаждал понять. Что может сломать Эрику, эту девочку с большими глазками и звенящими браслетами? Тем более, она вполне себе уверено отказала ему вчера, что же скрывается за этой скорлупой? - Все банально, у тебя хуже. - её голос дрожал. - я не думаю, что тебе интересно. Рик рыкнул. - Если бы мне не было интересно, я бы не спрашивал. Что с тобой стряслось, расскажи мне, прошу. Девочка долго молчала, собираясь с силами. Рик уже успел пожалеть о том, что слишком сильно надавил на нее, что слишком рано сделал это, но она начала говорить. Тихим, надломленным голосом, смешанным с отчаянием. - Все, как у многих девушек. Шестнадцать лет, вечеринка, парень, который понравился, предложил сходить с ним прогуляться, только… думаю, многих девушек брали против их воли по пьяни, но… - она заплакала. - но групповое изнасилование - перебор, правда перебор. Рик сглотнул и тяжело выдохнул. Он был готов ко многому, но не к такому. Да, после такого, у любого бы были проблемы с психикой. Он был не в силах что-то сказать, подбодрить. Осознание того, что с ней сделали, ударило по мозгам, как можно быть такими уродами? - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. - она засмеялась. - что я тупая бесполезная шлюха, которая накрутила себе невесть что и жалуется. - она всхлипнула. - но мне правда страшно. Я просыпаюсь по ночам потому, что мне кажется, что они тут, они снова сделают мне больно, снова изобьют. - внутри Рика все сжалось. - ты не представляешь, как трудно держаться. Друзья спрашивают «все нормально?», а я не могу сказать, что нет, что мне снова снятся кошмары, что мне страшно, что я психопатка, что я больна. Я боюсь, что потеряю их, боюсь, что останусь совсем одна. Она замолчала на несколько секунд. - У тебя было такое, что ты смотришь на свое отражение и думаешь: «Какого черта я все еще живу? Я не должна, я не могу!». Мне стыдно, но я каждое утро просыпаюсь с мыслью о том, чтоб просто бросить все это и уйти. Навсегда. - она сглотнула. - прости-прости, я не должна жаловаться, я знаю, я не должна, прости… Рику страшно. Он никогда не видел её такой, и ему отвратительно от того, что он не заметил этого раньше. Как он мог быть так слеп? - Тише-тише, успокойся. Многие после такого думали бы об этом, это нормально, это пройдет, должно пройти. Я не думаю, что ты шлюха. Если бы ты добровольно это сделала, то да, но все было против твоей воли. Мы в чем-то похожи с тобой, даже больше, чем кажется. Мы оба держимся за то, что имеем, и боимся это потерять. Но она словно не верит. - Правда? Рик улыбается. - Мне нет смысла тебе врать, девочка за стеклянной стеной. Коснувшись ладонью стекла, Эрика улыбнулась. - Я смогу услышать тебя снова? Если ты захочешь, конечно же, я знаю, я бываю довольно нудной и иногда жалуюсь слишком много, но я надеюсь, что смогу услышать тебя снова, правда-правда. Рик улыбнулся. - Я приду сюда завтра, в то же время. Ты сможешь прийти? - и, услышав тихое «да», улыбнулся. - пятая комната. Не перепутай, ладно? Он вышел, зная, что придет снова. Желание заполучить её пульсировало в мозгу, Рик захотел её еще сильнее, чем раньше. Конечно, заполучить её таким способом неправильно, и, если она все узнает, то они больше никогда не будут разговаривать, но разве у него есть выбор? Он должен понять её, а по-другому никак. *** - Когда же получу свою заслуженную месть, м? - она плюхнулась рядом с ним и кинула сумку рядом, улыбаясь. - я жду твоих криков мести или чего-то подобного. Рик внимательно посмотрел на нее, смотря в глаза. Эрика улыбалась, но в глазах её было что-то такое, что он не мог понять. После их разговора, ему стало слишком сложно принимать её такой. «Не ври себе, не ври мне, не ври друзьям, Эрика. Все же не так хорошо, как кажется, тебе плохо, я же вижу. Я знаю» - Я готовлю страшный-страшный план, после которого ты согласишься на все мои условия и будешь моей. Прости, сказать ничего не могу, плана пока просто нет. - смеется. - но обещаю, скоро все будет. Эрика улыбается. Он почти уверен, что она это делает искренне, без обмана и лжи. - Надеюсь, никто не пострадает? Рик подмигнул. - Только твоя честь, разве что. Я же все-таки добьюсь тебя, слышишь? Я найду твою цену и куплю, поверь мне. Найду и куплю. Эрика улыбается, но в глазах её страх. - Не найдешь. Рик улыбается. Он знает, что уже нашел те ниточки, за которые стоит дергать. Он уже нашел путь к её душе, а путь к остальному - лишь дело времени. Он добьется её, он обещал. *** Эрика захлопнула тетрадь и внимательно посмотрела в свое отражение. Она улыбнулась и тихо прошептала: - Все хорошо. Ты больше не одна. У тебя есть тот парень, он тебя понимает. Только он понял тебя, не смей уйти от него, не смей. Отражение искренне улыбнулось и подмигнуло Эрике. Встав, девушка кинула вещи на пол и легла на кровать, закрывая глаза. Завтра будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.