ID работы: 2792069

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
322
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Она улыбается. Она смеется, и Рик знает, что сейчас, она настоящая, она не лжет. Какой смысл обманывать, если её никто не видит и никто не осудит за то, что она не скрывает свою боль? - Как тебя зовут? Меня Эрика. Он замер. Рик не может назвать настоящее имя, она его тут же узнает, но что тогда ему соврать? В голову ничего не лезет, только знакомые имена, но они ведь тоже не вариант, она может подумать, что они знакомы. Рик сглотнул. - Крис. - он кашлянул. - да, меня зовут Крис. Эрика слегка замялась, обдумывая: не врет ли он? Может, это его ненастоящее имя, но тогда зачем ему врать? Причины не находились, и Эрика решила, что он просто растерялся от такого вопроса, вот и замялся. Если бы Эрика немного подумала, может, она и догадалась бы, однако, это было только на руку Рику, Она не знает - она и не должна знать. Слишком рано. Но когда она будет готова узнать правду? Конечно же, Рик понимал, что это ничем хорошим не кончится, но он не знает, что будет завтра, а значит, надо жить сегодняшним днем. - Как ты думаешь, мы с тобой знакомы вне стен этого заведения? Да когда она уже перестанет задавать такие вопросы? - У меня нет знакомых с именем Эрика. Значит, мы не знакомы. - почувствовав напряжение в голосе парня, Эрика поняла: это не та тема, которую можно с ним обсуждать. Кивнув, она попыталась улыбнуться. - Ты злишься? Он покачал головой. Жаль, что она этого не видит. Или же, это только к лучшему? - Нет, все нормально. - он улыбается. - прошлого нет. Будущего - тоже. Есть только здесь и сейчас, понимаешь? - он выдохнул. - я не знаю, что с нами будет завтра, но я уверен, нам не нужно думать об этом. Нужно жить сейчас. Эрика улыбается. - Читал «Пятую волну». - она улыбается, понимая, что он читал. - так бы сказала Касси, потому что не знала, что будет завтра. Берешь с нее пример? Рик смеется. - Любишь фантастику? Эрика снова касается ладонью стекла, жалея о том, что не видит этого тайного собеседника, что не может сказать ему все это в лицо. Но с другой стороны, она не сможет говорить с ним лично после всего того, что рассказала ему о себе. Это и смешно, и страшно. - Люблю антиутопии. Happy Endа не существует, все не кончится хорошо, я уверена. Интересно же знать, что будет дальше, в теории. Рик чертовски сильно хотел посмотреть на нее, увидеть её глаза, потому что он должен знать: она не врет? Неужели, она действительно читала, неужели, он ошибался сильнее, чем думал? Никто из компании не читал «Пятую волну», никто даже не слышал об этой книге. Парни читали только книги с хорошим концом (и то, только Эйдан, на счет остальных Рик точно не знал), а девчонки, кажется, вообще не читали (а если и читали, то «50 оттенков серого» и другую низкопробную литературу). - Читала вторую часть? Эрика сжала в руках край легкой майки. - Не успела. Честно не успела. И Рик верил. Какой смысл ей врать об этом, какой смысл вообще говорить ложь? Сложно заставить себя научиться верить людям, особенно, когда всю жизнь заставлял себя сторониться других. Но верить этой девчонке проще, чем остальным. Почему же ей легко верить? Заполучить её важнее, чем дышать. - Я верю. - улыбается. - я верю. Эрика улыбнулась и постучала по стеклу, зная, что он услышит. Зачем она это сделала? Но иногда, чувствуя что-то такое в груди, что-то теплое и яркое, мы делаем совершенно необдуманные поступки. Эрика встала. - Прости, мне пора. Завтра в институт рано, к первой паре, надо еще почитать. Ты придешь завтра? Рик кивает сам себе. - Я приду. В то же время, хорошо? - Хорошо. Хлопнула дверь. Рик бессильно застонал и запустил пятерню в волосы. Обманщиком быть не так хорошо, как казалось раньше. Если бы она хотела - она бы все рассказала сама, но она не рассказала. Эрика явно не хочет, чтоб ей лезли в душу. Тогда, она его убьет, если узнает. А она узнает. *** - Почему нет? - Лиззи вскочила. - мы договаривались неделю назад, а ты только сейчас предупреждаешь, что не поедешь! Это не по-дружески, Эри. Эрика закусила губу. - Прости, я сама не знала. - «я не смогу его предупредить, что не приду, а нам надо договориться на другое время, значит, надо идти». Рик сел рядом и обнял её. - Да ладно тебе, пойдем. - Эрика сглотнула и попыталась отодвинуться. - перенесешь свои дела, ничего не будет. Она покачала головой. - Я правда не могу, я должна быть в другом месте. Сходите без меня в центр, ничего не случится, правда. - улыбается и треплет по волосам Лиззи, словно котенка. - не скучайте без меня. Рик сглотнул. Он конкретно облажался. Как он мог забыть о том, что они все вместе собирались в центр, прогуляться и сходить по магазинам? Если бы она знала, что Крис тут, то было бы меньше проблем. Но она не знает. Он идиот. - Лиззи, дай нам поговорить, я все решу. - девушка ушла к остальным. - почему ты не можешь? Эрика вся сжалась. - Я должна встретиться с одним человеком, и я не знаю, кто он. Знаю только, что его зовут Крис, и он приходит в клуб в восемь, вот уже два дня подряд. А что, ты можешь мне помочь? Рик вздрогнул, когда увидел КАК она смотрит на него. И кивнул. - Я помогу, только дай адрес того заведения, окей? Девочка вся разулыбалась. - Конечно, секунду! - она достала из кармана блокнот и ручку, а потом что-то быстро написала. - держи. Рик взял листок, понимая, что он ему не нужен. *** - Я договорился. - улыбается. - перенес на завтра, тебе же так удобно? - она лихорадочно закивала. - вот и отлично, а теперь, пора ехать. - Рик аккуратно взял её за руку. - пойдем? Нас уже ждут. Эрика встала, а потом внимательно на него посмотрела. - Что-то не так? Эрика покачала головой. - Нет, все нормально, просто сегодня, ты ведешь себя как-то по-другому. - она вся покраснела. Рик усмехнулся. - И как же? - Как человек. - тихо шепчет она, а потом быстро бежит к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.