ID работы: 2792069

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
322
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 21 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Легкие движения, сопровождаемые тихими аккордами, доводили его до экстаза. Эрика, закрыв глаза, танцевала под Его любимую песню так, словно она бабочка, словно она не отягощена костями и плотью. Она кусала губы и на некоторых моментах подпевала. Рик сглотнул и сделал неловкий шаг вперед. Он боялся разрушить магию, боялся прервать эту невидимую связь. Она сделала несколько движений и открыла глаза, улыбаясь ему. - Я знаю, ты тут. Он вздрогнул. Она же, откинув голову назад, тихонько запела, продолжая танец легкости и эстетики. Она была такой чужой, но такой прекрасной, что у Рика что-то задрожало в сердце. Она прекрасна. Она совершенство. - Как ты поняла, что это я? Она тряхнула волосами и сделала шаг к нему. Девять. - Ты... когда ты заходишь, все наполняется запахом моря. Таким легким, с привкусом соли и водорослей, и его невозможно перепутать с чем-то еще. Так пахнешь только Ты, Рик. Он сделал шаг вперед, к девочке, которая танцевала, которая кружилась и была похожа в танце на легкого призрака; она словно принцесса из далекой сказки. Девять. - Ты так хорошо меня знаешь? Она смеется и делает шаг назад, не переставая танцевать. И как она может оставаться такой всегда? Она уверена в себе, она легка, она знает, что она красива. Она знает. Восемь. - Я знаю тебя всего. - смеется. - знаю, что ты носишь цепочку в виде крыльев, знаю, что ты играешь на пианино, я даже слышала это. Я не знаю почему, правда. Но я знаю почти все. Рик не смог больше держаться. Сделав восемь шагов, он попытался ухватить ее, но она снова ускользнула от него, слегка касаясь пальцами открытой ладони. Она улыбается. - Ты доверяешь мне? Она ответила, не раздумывая. - Да. Он улыбается. Она верит ему, она верит в него. Кажется, до этого никогда такого не было, никто не был ему так сильно нужен. До дрожи в пальцах. До боли в сердце и легких Она делает несколько робких шагов к нему, словно немного опасается его, боится. Не бойся. - Но почему? Почему я? Она пожимает плечами и касается пальцами его плеч, а Рику кажется, что это самое лучшее, что было. Легкое, словно ветер, но его словно током прошибло. Мне кажется, я влюблен. - Я не знаю. Это случилось и все. Разве так важно почему? Он пытается схватить ее, но она ускользает, она словно порыв ветра, он только чувствует ее, но не может к ней прикоснуться. Рик чуть не рычит от негодования, он хочет схватить ее и не отпускать. Не отпускать. - Ты боишься меня? Она спотыкается. - Ты боишься меня. - тихо шепчет он, а потом протягивает к ней руку, пытаясь улыбнуться. - не бойся меня, я не сделаю тебе больно, Эрика. Ты же веришь мне, верно? "Я верю. Я не верю. Я не знаю, Рик, я не знаю, я..." Она качает головой и делает несколько шагов назад. Она хочет верить ему, но она сама не честна с ним, она сама лжет всем вокруг. Разве она может кому-то верить, если он не знает всей правды о ней, о ее душе? Но Рик ждет. И она, делая шаг к нему, протягивает руку. Пальцы дрожат. - Верить, как и доверять, очень просто. Просто поверь, я не сделаю ничего плохого, я не маньяк. Возьми меня за руку, возьми же, Эрика, просто возьми... Его слова утопают в музыке, и он замолкает. Она делает еще шаг, но тут же слегка убирает руку; она боится, и он чувствует это. Мы все боялись. Мы все боимся. Это - нормально. - Рик, ты уверен? "Я уверен. Я еще ни в чем не был так уверен, Эрика, просто поверь. Да, я врал тебе, да, я продолжаю врать, но все изменится, если ты просто дашь мне шанс". Все изменится. - Я уверен. Ты веришь? Он стоит на месте и ждет, когда она сама сделает шаг к нему. Всегда нужно делать десять шагов вперед, не больше. Все остальное должен сделать другой человек. "Я смогу. Я смогу. Все получится, я надеюсь, я..." Такой простой жест, но сделать его сродни отдаче жизни в его руки. Это словно ритуал, обряд, после которого ничего не будет таким, как было раньше Ни он, ни она. Все изменится. - После этого ничего нельзя будет изменить, Рик. Ты уверен? Ты пожалеешь об этом, ты многого не знаешь, я... Он кивает. - Ты веришь мне? Она закрывает глаза и сглатывает, а потом, касаясь его руки, Эрика оказывается в его горячих объятиях. Рик прижимает ее к себе, словно боясь, что она сбежит, что пропадет, исчезнет, испарится. Я здесь. Я здесь. А потом, бережно беря ее лицо в свои ладони, Рик нежно касается губами ее губ, словно помечая; он целует ее бережно, стараясь приручить, и она льнет к нему, потому что это - часть доверия. Я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.