Глава 7
21 января 2015 г., 20:29
Болезненный стон Грэма заставил ее очнуться от собственных мыслей. Кристиана выпрямилась, туша сигариллу в пепельнице и взмахами рук выгоняя дым из комнаты в окно. Сколько он был в отключке?
- Добрый вечер, Уилл, - бодро поздоровалась девушка, сама поднимаясь с кровати.
Теперь вид ее обнаженных ног мужчину абсолютно не волновал. Белл без намека на стеснение поправила лямку лифчика и склонилась к Грэму, за подбородок подняв его голову и оглядывая синяк на скуле.
- Секундочку, - деловито пробормотала она, и отошла к мини бару, в котором лежал лед. Завернув пакет с кубиками в полотенце, девушка протянула его агенту.
Уилл со стоном распрямился. Он был прикован к кошмарно старомодной, чугунной батарее длинными, «как в психиатрии», наручниками. Ноги от колен до щиколоток были стянуты эластичной веревкой. Мужчина дернулся, когда Кристиана приблизилась.
- Я тебя не съем, - улыбнулась она. Грэм сглотнул, глядя на чуть удлиненные клыки, мелькнувшие в секундной, выработанной за долгие годы работы и консультаций улыбке. То, что на первый взгляд казалось необычной особенностью, обратилось довольно грубым намеком на натуру женщины. – Будет не так больно, - ровно закончила Белл.
Мужчина взял пакет со льдом и приложил к налившемуся, ноющему синяку. Кристиана налила стакан воды и бросила в него шипучую таблетку. Агент хмуро наблюдал за вырывающимися из стакана пузырьками; когда капельный фейерверк закончился, Белл взяла стакан, демонстративно отпила из него и протянула Уиллу.
- Аспирин, - снова улыбаясь, сказала она.
Крис всегда улыбалась; и сейчас, как заложенный тысячей повторов рефлекс, ее губы складывались в приятную, ничем не обремененную улыбку симпатичной девушки, готовой с вами пофлиртовать. Грэм молча выпил.
- Если ноги сильно давит, ну, или ботинки мешают, - глухо заговорила она, запутавшись в высоком вороте свитера. – Ты скажи, - продолжила Белл, убирая с губ прилипшие ворсинки. – Я перевяжу.
Он не мог не усмехнуться на подобную заботу.
- Ужин принесут через полчаса, - довольно искренне добавила Кристиана.
- Зачем все это?! – хрипло пробормотал Грэм, снизу-вверх глядя на натягивающую джинсы девушку.
- О, милый, - хохотнула она. – Я-то знаю, как противно находиться в таком положении. К чему лишние страдания? Мне не сложно немного улучшить твое положение.
Крис села по-турецки напротив Уилла на достаточном расстоянии, отметил мужчина, чтобы оставаться недосягаемой. Белл казалась потрясающе расслабленной, словно он и не был прикован к батарее, и они просто по-дружески болтали.
- И кто с Тобой так поступал? – если Кристиана хочет поболтать, то он не против кое-что спросить.
- О, многие, - она махнула рукой и потянулась за сумочкой, куда спрятала сигариллы и зажигалку. – Ты их не знаешь… Даже я их не знаю, - немного вздохнув, добавила она.
- А наш общий друг?
- Конечно, нет, - девушка чуть растягивала слоги, подбирая подходящие слова. – Такая пошлость, правда же?!
- Ты знала, - отрывисто упрекнул Грэм. – Знала, что он убил тех девушек!
Крис медленно кивнула, совершенно не скрывая, что эта тема куда менее ее интересует, чем что-либо иное. Глаза ее стали льдисто-холодными, похожими на бутылочное стекло. Уилл сглотнул – Лектер смотрел так же: светло-карие радужки психиатра становились, словно нарисованными, зрачки совершенно неподвижны. И он не моргал, как питон, гипнотизирующий жертву.
В дверь постучали. Глубокое, совершенное в своей извращенной искренности безразличие в глазах Кристианы, как слайд в проекторе, сменилось умеренным радушием и интересом; лицо преобразилось – от чуть агрессивной, скучающей тени не осталось и следа. Белл распахнула дверь, нисколько не смущаясь прикованного и связанного мужчины.
- Помогите! Позвоните 911! - закричал Грэм, во все глаза смотря на курьера в темной футболке.
Мужчина лет тридцати усмехнулся и что-то шепнул девушке. Крис засмеялась, кивая и горячо, активно жестикулируя, начала что-то ему объяснять. Курьер прикрыл лицо ладонью и замахал рукой, как бы отбиваясь от подробностей. Белл залилась еще более звонким смехом, расплатилась и забрала пакет с едой.
- Как вас зовут? – заинтересованные нотки зазвенели в тоне девушки.
- Сэм, - у курьера был низкий, гортанный голос.
- Заходите завтра вечером, Сэм, - Кристиана оперлась на дверь, чуть покачиваясь с пятки на носок. – Сходим выпить. Я немного устаю от этих игрищ.
- В девять пойдет?! – поинтересовался парень.
- Пойдет, - Белл подмигнула ему и захлопнула дверь.
Уилл поморщился. И от того, что секунды назад возможное спасение так легко и быстро рассеялось, и от того, как просто искренняя веселость снова сменилась отработанным заинтересованным спокойствием.
- Это притон, - просто сказала девушка, доставая коробки из пакета. – Тут много любителей ролевых игр. Так, гамбургер я тебе не отдам. Будешь нагетсы?! Уилл?
- Нет, - ровно ответил агент, подбирая под себя ноги.
- Да, ладно, поешь! – серьезно покачала головой Кристиана. – Ты умрешь не сегодня и даже не завтра – зачем сидеть это время голодным. Скажу по секрету, - она поставила коробочку с нагетсами и пакетик с картошкой к его ногам. – Ганнибал пока не разрешил тебя кормить. Но! – Белл подняла указательный палец вверх. – Думаю, ты вряд ли будешь есть то же, что и мы.
Уилла замутило, как при первом осознании, чем их всех угощал Лектер.
- Вот, видишь, - ласково улыбнулась Крис. – Ешь! Это все надо выкинуть, а потом как следует проветрим. Он терпеть не может, когда едят фаст-фуд, - со странной интонацией секретности добавила она, чуть закатывая глаза.
И Уилл ел. Размышляя над этим, как над совершенно сюрреалистичной картиной: вот он, прикованный во второсортном притоне, сидел с бывшей проституткой, жевал гамбургер и ждал, когда появится его будущий убийца.
- Почему ты, - Грэм пережевал кусок нагетса и продолжил более внятно. – Почему ты покрываешь его?!
- Почему нет?! – девушка облизала с пальцев кетчуп. – Я не кривила душой, когда сказала тебе, что Ганнибал куда опаснее ФБР.
- Он убил твоих подруг, - Уилл внимательно наблюдал за реакцией. Но Белл его разочаровала: она пожала плечами и с аппетитом вгрызлась в гамбургер. – Ради всего святого, Кристиана! Он распотрошил их и…
- Не надо мне рассказывать, - холодно бросила девушка, отложив остатки гамбургера, и вытерла губы тыльной стороной ладони. Она сидела немного в профиль к мужчине и при следующих словах вскинула голову, отбрасывая непослушные пряди с лица и поворачиваясь к нему лицом. – Я знаю.
Грэм невольно похолодел под простым, ничего не выражающим взглядом. Глаза. Белл перестала улыбаться, и все внимание переключилось на колючие, пустые глаза. Уилл вопросительно посмотрел на нее, Кристиана дернула левым уголком губы.
- Ты была там, - выдохнул агент, заново перебирая детали убийства.
Обдурила. Сбила со следа.
- Ты почти правильно все продумал, Уилл, - пояснила Белл, крутя в руках стаканчик с колой. – Кроме двух деталей.
- Это было твое место, - глаз мужчины задергался, и он ожесточенно растер веко. – Не его!
- Угу, - она втянула газировку через трубочку. – И окно выбила я.
- Ты убежала! – Грэм затряс головой. – Почему ты жива, если тогда сбежала?!
- Я не далеко ушла, - скривилась Крис.
- Почему? – он невольно перешел на шепот. – Почему ты жива?!
- Потому же, почему и ты, - глубоким голосом ответила девушка. – Ему с нами интересно.
Уилл откинулся к батарее, досадливо морщась. Идея. Ведь у него же была эта идея, что Лектер и Кристиане вправил мозги. Не стоило тогда так быстро ее отметать!
- Ты же понимаешь, что он сделал с тобой то же, что и со мной, - Грэм поднял на Белл глаза, дергано, как делал это, когда очень нервничал, улыбаясь и растрепывая волосы пятерней. – Что он извращает все к чему прикоснется?!
Она усмехнулась.
- Не уверена.