Глава 1
25 января 2015 г. в 17:08
POV Хёкдже
– Эй, Хёк, о чем опять задумался? Неужели влюбился? – шутливо толкнул меня в бок Рёук, мой одногруппник, сосед по парте на половине теоретических занятий и по совместительству хороший приятель.
– Как ты угадал? – посмеиваюсь, закидывая учебники в сумку и, чуть поморщившись, встаю. Мышцы все еще тянет после вчерашней интенсивной тренировки.
– Какой кошмар! Неужели ты решил изменить… – глаза Рёука округлись в притворном ужасе, – танцам? – парень не выдержал и звонко рассмеялся, привлекая к нам ненужное внимание.
– Тише ты, – улыбаясь, шиплю на него, но поздно.
Улыбка сама собой сползает с лица, когда я вижу, что ненужное внимание мы все-таки привлекли.
– Мои милые Хёкдже и Рёук, – противно тянет Чонсу, приближаясь ко мне в окружении своих гориллобразных дружков, – и чему же вы так радуетесь? – от его притворно-сладкой улыбки сводило челюсти.
– Ничему, Чонсу-ши, прости, но нам пора идти, у меня сейчас практические начинаются, занятия, да, – начинаю тараторить какую-то бессвязную чушь, прикрывая Рёука и незаметно пятясь к выходу из аудитории.
– А, ну да, у тебя же индивидуальный график…. – издевательски улыбается парень, демонстрируя ямочку на щеке, пока его дружки отрезают нам пути к отступлению. – Ты же звезда факультета, невероятный Ли Хёкдже, будущее танцевальной индустрии… Только вот почему, танцевальное будущее, за восемь месяцев учебы мы еще не видели ни одного твоего проекта и выступления? Что же от нас так тщательно скрывают? Неужели боятся, что мы все покончим жизнь самоубийством от собственной бесталанности, увидев, как ты танцуешь? – иронично вскинул бровь Чонсу под гогот своих припевал. И, не дав мне вставить ни слова, продолжил: – А, может, ты просто не умеешь танцевать? Раздвигаешь свои очаровательные ножки перед кем надо, и все…
Он был уже угрожающе близко ко мне. Настолько близко, что я отчаянно пытался вспомнить, осталась ли дома обезболивающая мазь после прошлого нашего с Чонсу разговора или нет. Опять придется преподавателю объяснять, почему я пропускаю тренировки…
– Пак Чонсу, думаю, вы в очередной раз перешли все возможные границы, поэтому жду вас завтра в кабинете куратора в десять утра для обсуждения вашего поведения, – низкий глубокий голос, раздавшийся от двери, заставил всех оставшихся в классе вздрогнуть. – Ли Хёкдже, где тебя носит? Наше с тобой занятие началось уже десять минут назад, бегом марш переодеваться!
Я только растерянно кивнул, закидывая рюкзак на плечо и трусцой направляясь к двери, про себя радуясь такому прекрасному исходу. Учителя Кима, Ким Хичоля, танцевального тренера, старшего преподавателя кафедры режиссуры современных музыкальных сценических постановок, боялись все – от ректора университета до абитуриентов. В его власти было всё. Одно из последних проявлений этой власти – он закрыл нерадивого студента, который прогуливал его занятия, на ночь в танцевальном зале. Скандал был изрядный. Я тихонько хихикнул, но тут же стушевался под его тяжелым взглядом. Это опоздание будет дорого мне стоить, и всем моим мышцам и связкам. Зато можно смело надеяться на то, что на ближайшую неделю Чонсу оставит меня и Рёука, который вылетел из аудитории быстрее пули под тяжелым взглядом учителя Кима, в покое…
***
– На этом сегодня всё, – слова учителя Кима прозвучали для меня музыкой. – Не забудь отработать дома те связки, которые я тебе показал. Завтра в четыре жду тебя здесь, и давай без опозданий.
– Хорошо. Спасибо большое за занятие, до свидания, – поклонившись ехидно рассматривающему меня учителю, явно наслаждающемуся результатами своего труда, я поплелся в раздевалку.
Сегодня он оторвался на мне по полной, заставив отзаниматься вместо положенных полтора часов все три. Завтра я не встану. Точно не встану.
Переборов желание улечься и умереть прямо на полу в раздевалке, я собрал в кулак все силы и заставил себя раздеться и влезть в душ. Прохладная вода немного успокоила и расслабила буквально горящие от напряжения мышцы. Завтра точно все будет болеть.
Узкие джинсы и водолазка натягивались на мокрое уставшее тело, которое мне было жутко лень вытирать, с большой неохотой, а чтобы наклониться за кроссовками, мне понадобилось почти 5 минут… но наконец-то с горем пополам мне удалось одеться и даже немного просушить жесткие после обесцвечивания волосы.
Закинув рюкзак на плечо, я медленно побрел к центральному выходу из корпуса университета, недалеко от которого находился спуск в подземку. Надо было только перейти дорогу.
Мысленно уже растянувшись дома на своем любимом диване с ноутбуком, я с удовольствием вдохнул свежий весенний воздух и посмотрел по сторонам. Никого. Мечтательно улыбнувшись, я вставил наушники в уши и включил новый альбом любимой группы, который скачал только сегодня утром и еще не успел послушать. Приятные первые аккорды песни заполнили мир вокруг меня. До дрожи красивая музыка. Как всегда.
Наслаждаясь музыкой, я ступил на пешеходный переход и не слышал, как из-за угла вывернул черный фургон, как мужчина, сидящий за рулем, отчаянно сигналил мне и пытался затормозить. Я почувствовал лишь легкий толчок где-то на уровне бедра. Легкий, но сильный. Неожиданно сильный. Настолько сильный, что он легко сбил меня с ног, словно я был шваброй, стоящей у стенки, а не живым человеком.
Никогда раньше не задумывался о том, насколько асфальт жесткий. И как больно можно удариться об него лицом.