ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Охота. День пятый. Отдаленно, в чертогах сознания я слышу свое имя. Дергаю головой, словно отмахиваюсь от назойливой мухи, но лишь отчетливее слышу, как кто-то меня зовет. — Палач, — раздается эхом, приглушенно голос Велиара в темноте, и я распахиваю глаза, ощущая дикую пульсацию в висках. — На пару слов. Его удаляющиеся шаги я отчетливо слышу. Тру переносицу пальцами, отмечая, что Рита прижалась ко мне во сне. Практически обняла, положив свою голову на мою грудь. Я чувствую ее размеренное дыхание кожей и не шевелюсь, чтобы не разбудить ее. Чертовски приятно ощущать тяжесть ее тела, как и легкую усталость после вчерашней ночи. Отчего-то мои губы искажаются в подобии улыбки, но я сразу стираю эту мерзость со своего лица, отчетливо вспомнив то, что послужило причиной ее ласки ко мне. Аккуратно, я перемещаю ее на подушки, а сам встаю, расправляю плечи, и быстро одеваюсь, чтобы уже через минуту спуститься к наемнику, который ожидал меня на нижнем этаже. — Будешь что-то? У нас есть кофе. Он, конечно, так себе, но взбодриться можно. — Да, я бы не отказался, — бегло осмотрев комнату и выбрав более-менее подходящий стул, ответил я, бросив взгляд на улицу, где стоял густой туман и едва виднелся рассвет. — Осо, будь любезен, — обратился Велиар к своему человеку, и наемник без лишних вопросов стал выполнять поручение. Железная дрессировка. — Как она? — Сносно, — односложно ответил, ясно дав понять, что не желал развивать эту тему, благодарно принимая чашку растворимого кофе из рук Осо, у которого также угостился сигаретой, дабы хоть немного снять стресс. — Оставь нас, — бросил мужчина наемнику, который с легким поклоном головы удалился из комнаты, оставив нас наедине. — Ты спятил спать с ней?! — сразу сменившись в лице, процедил Велиар, а я выдохнул дым в его сторону, впившись в тартаровца вмиг почерневшим от злости взглядом. — Оставь свое мнение при себе. Не лезь в это, — проговорил сквозь зубы я, начиная не на шутку раздражаться. Велиар покачал головой, шумно выдохнув, явно думая о том, что я лишился рассудка. И на его месте я подумал бы так же. Трахать только что изнасилованную девушку — зверство, даже для таких как я, если она член твоей команды. Но он не знал всей правды, и я не собирался его в нее посвящать. Он не знал, что она попросила меня об этом. Не знал, что я пытался это предотвратить. Не знал, что ей это было нужно, чтобы пережить, мне — отпустить. И я не собирался оправдываться. — Бенжо был убит. Как и вся его команда. Они вырезаны как свиньи. В том числе и Детра. Кажется, она спала с твоим человеком? Передай ему мои соболезнования… — Что с Бучем? — резко перебил я, потому что все еще томил надежду научить эту падаль манерам, после того, что он собирался сделать с Ритой. Что же касалось Детры, то я и ранее не приветствовал связь Дока с ней, потому что мне был отвратителен ее мастер. Сейчас же я даже почувствовал облегчение, ощущая, как догнивает моя душа. — Так же мертв, — огласил Велиар, пристально изучая мое лицо. — Я лично проверил каждого. Хоть там было мало что проверять. Куски мяса. Да и только, — отпивая с кружки еще неостывший кофе, сказал мужчина, а я сделал пару тяг, изучая его лицо. — Честно говоря, я рад, что их убрали. К Бенжо я никогда не питал теплых чувств. Но меня настораживает то, что убрать хотят и вас со Жрецом. И я не могу не провести параллели, чтобы не понять, что убирают тех, кто вот-вот должен взойти на трон, — размеренно проговорил я, отпивая со своей кружки. — Не тебя одного это беспокоит. Но мы неплохо разжились после последней бойни, так что точно зачистим этих выродков, — грубо ответил Велиар, сжимая кулак с такой силой, что костяшки адово побелели. — Где твои люди? — На севере должны быть завтра. Это наше место сбора, если кто-то отбивается от группы, — отставив пустую чашку на столешницу, сказал я, затушив окурок об подоконник, и выкинул его в окно. — Что ж, мы доведем вас туда, но мне еще нужно кое-куда наведаться, поэтому дождаться не сможем. — Спасибо и на этом. Я должен тебе жизнь. — Ничего ты мне не должен. Ты спас мою — я твою. Но не думаю, что отношения между нами измеряются тем, кто, сколько, кому жизней спас, — ухмыльнувшись, протянул Велиар, а я подошел к нему, чтобы пожать его руку. Здоровяк поравнялся со мной, и похлопал меня также по плечу. Все же, мы с ним неплохо бы сработались, если бы принимали парные заказы. И этого факта было не отменить. — Мы выступим через пару часов. Мои люди еще хотят осмотреть местность. Так что у тебя есть время привести твою наемницу в чувство, если она еще способна хоть на какие-то действия, — разворачиваясь и направляясь к выходу из дома, проговорил Велиар, а я покачал головой на его совершенно незавуалированный намек. — Ты и вправду думаешь, что я такой выродок? Что взял бы ее силой вчера? — бросил я ему вдогонку, а мужчина остановился, но не стал оборачиваться. — Думаю, у тебя хватило бы на это ума, — не скрывая иронии, ответил наемник, а я явно почувствовал ухмылку на его губах. Он был доволен, что я до этого не опустился. Теперь он был уверен в том, что я еще не до конца скатился. И, кажется, я даже услышал, как он облегченно выдохнул, перед тем, как закрыл за собой дверь. Я же не смог не ухмыльнуться, будучи довольный тем, что Велиар все еще теплит надежды насчет меня, и мне даже удается как-то их оправдывать. Чертовски ненормально для меня.

***

Просыпаться не хотелось. Не хотелось распахивать глаза и осознавать события, которые фактически заглотнули меня. Прожевали. Выплюнули. Оставили подыхать. Загнивать. Не хотелось отторгать тепло мужчины, от которого меня недавно воротило так, что я чувствовала с завидной регулярностью у горла тошноту. Было мерзко. В первую очередь от себя. От ничтожности собственного существа. Хотелось сдохнуть. Задохнуться в смоге отчаянья. Хотелось покинуть этот мир навсегда. Губы, коснувшиеся лба, заставили меня вздрогнуть и поднять стеклянный взгляд на Руслана, который хмурился и пристально смотрел на меня. Его пальцы бережно убрали мои сбившиеся волосы за уши. Очертили линию к скулам, спустились к подбородку, а я задышала коротко и часто. Так быстро. Взволнованно. Испуганно. Что он отнял свою руку от моего лица, цепко сжав челюсть. — Через полтора часа мы выступаем. У тебя есть время принять душ, и позавтракать не в спешке, — хрипло проговорил наставник, а я провела подушечками пальцев по его губам, к которым сама вчера потянулась. Я думала, ждала, надеялась, что он отвергнет меня. Мне хотелось думать, что я стану для него омерзительной, коей стала для себя, а он принял меня. Даже сейчас он смотрел на меня как-то неправильно, словно жалел. Унизительно. Отвратительно. Гадко. И слезы снова градом начинают скатываться по щекам. Истерика пробирает до костей, а он глушит ее. Прижимает к себе, что-то шепчет на ухо. Целует жарко лоб. Обнимает, словно баюкает. А я плачу. Беспрерывно плачу в его грудь. Как котенок сворачиваюсь и реву, не в силах остановить этот поток боли и отчаяния. — Тише, уверенная моя. Что-то ты совсем расклеилась, — стараясь хоть как-то приободрить, произносит Руслан, а я жмусь к нему ближе, поглощая его тепло. Слова застревают где-то в глотке, и я просто лежу. Просто наслаждаюсь тем, что не одна, что кто-то рядом, и перед этим кем-то мне не нужно строить из себя что-то, он и так слишком много знает. Он все видит. Проходит совсем немного времени, как я нахожу в себе силы оторваться от него и направиться в душ, под внимательным взглядом карих глаз. Холодная вода приятно омывает тело. Смывает какую-то чудовищную усталость, но не может вымыть то, что накопилось внутри. Но вроде стало как-то лучше. Покинув душевую, я замечаю оставленную наставником одежду, в которую едва ли не впрыгиваю. Она мне явно велика. Приходится подкатывать и перепоясывать, но это лучше, чем те ошметки, что остались от моей прежней формы. Выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. Натыкаюсь на двухметрового, темнокожего громилу, с татуировками на руке. Отшатываюсь, как прокаженная, едва ли не заверещав, но его суровый взгляд тут же меняется при виде меня, а за ним я вижу знакомого мне наемника, пока что по слухам, Велиара. — Ракшар, помоги Мороху, он с Василиском на улице, — проговаривает Велиар, и скала трогается с места, бросив беглый, какой-то непонятный взгляд на меня. А может это жалость? Жалость от этого здоровяка? — Идем, девочка, завтрак уже готов, — кивая в сторону смежной комнаты, обращается ко мне наемник, и я следую за ним, едва ли что-то соображая. — Твой мастер скоро подойдет. Он разбирает оружие. Согласно покачав головой, я присела на предложенный стул, отмечая кофе и бутерброды, ощущая, как неприятно свернуло желудок от голода. — Спасибо, — едва слышно поблагодарила, с удовольствием отпивая хоть и растворимого, но такого необходимого кофе, пока мужчина облокотился на стену, рассматривая меня. — Мое имя Велиар. Я наследник клана Тартар. Впрочем, ты навряд ли в этом разбираешься, — начал он свою речь, а я попыталась выдавить из себя улыбку, но ни черта у меня не получилось. — Не напрягайся. Это ни к чему. — Рита, — пожав плечами, проговорила я, а мужчина покачал головой, размашистой ладонью проводя по ежику темных волос. — Знаю. Моя Истинная тоже из внешнего мира… — Истинная? — сощурившись, переспросила я, а Велиар поймал мой напряженный взгляд. — Жена, если по-вашему, — благосклонно объяснил, за что я поблагодарила его кивком, отпив кофе. — Она жуткая заноза в заднице, знаешь ли. Порой мне хочется задушить ее голыми руками, но в то же время, я безумно люблю ее. Она подарила мне сына. Наследника, который займет мое место в свое время. И для этого она рисковала своей жизнью. Скрывала все от меня. А ведь я бы никогда и не подумал, что все сложится так. Если бы мне об этом сказали семь лет назад, — задумчиво проговорил наемник, а я внимательно вслушивалась в его рассказ, выискивая суть, которую он старался донести до моего воспаленного мозга. — Жизнь странная штука, Рита. Сегодня тебе кажется, что тебя выпотрошили. Испепелили. А завтра ты уже феникс, что восстал из пепла. Меня убивали уже сотню раз, и каждый раз я возвращался. Сейчас, потому что у меня есть Стася и Марик, которые ждут меня дома, которых я не могу подвести. Тогда, потому что у меня был разбитый отец, которого сожрали бы без моей помощи, и я не мог его бросить. И ты должна бороться. Должна за что-то держаться сердцем, иначе этот мир поглотит тебя. Попробуй, Рита, попробуй за что-то зацепиться… Я видела, как тяжело давались эти слова наемнику. Видела, как в северных глазах отображалось что-то настолько теплое, человеческое, совершенно не свойственное этому дьявольскому миру, из-за чего на моих глазах вновь стали проступать слезы. И не только из-за его откровений, а из-за того, что только сейчас я осознала свое одиночество. Мне не было ради кого бороться. Ни семьи, ни любимого человека, ни детей. Нет даже какого-то мешка с блохами. У меня нет ни-ко-го. Совершенно никого. Я одна. Чертова одиночка, которая борется за свое жалкое, никому не нужное существо… — Ты уже позавтракала? Голос Руслана так неожиданно ворвался в сознание, что я вздрогнула, обернувшись к нему. — Да, — качнув головой, проговорила, хоть даже половину бутерброда не съела, что, конечно же, не укрылось от наставника. — Велиар, можешь оставить нас? — обратился мастер к наемнику, и тот согласно кивнул головой. — Подумай над тем, что я тебе сказал, — напоследок проговорил тартаровец, оставляя меня с Русланом наедине. Тишина как-то мигом окутала нас. Отчего-то я не могла смотреть прямо на наставника, а он же пристально изучал меня, заставляя ерзать на стуле, ощущая тяжесть его взгляда. Его дыхание было немного сбитым, словно он совершил небольшую пробежку, и я понятия не имела, почему так все отчетливо слышу, пока не почувствовала его за своей спиной. Странно, но момент, когда он подходил ко мне будто стерся, будто его и не было. Теплые ладони легли на мои плечи, из-за чего я немного нервно дернулась, но Руслан сделал вид, что этого не заметил. Костяшками пальцев он провел по моей скуле, и я инстинктивно наклонила голову в сторону его ладони, принимая его ласку. — Я хочу, чтобы ты поела, Рита. Хотя бы немного. Тебе нужны силы, — изрек мужчина, пододвинув ко мне бутерброды. Покорно взяв так и недоеденный бутерброд под внимательным взглядом Руслана, я откусила немного, совсем не ощутив вкуса, стала пережевывать, запивая кофе. Прекрасно понимая, что он прав, и мне нужны хоть мало-мальские силы для того, чтобы продолжить путь. — Умница, — перестав касаться меня, сказал наставник, а я поморщилась, вызвав тем самым кривоватую ухмылку на его губах. — Я не хочу говорить о вчерашнем, — хрипло проговорила, начиная откашливаться, поймав отголоски напряжения в глазах Руслана. — И не будем, — ответил мужчина, положив передо мной кинжал, который подарил мне Кант, который я тайно взяла с собой, спрятав его в ножнах на ботинке. — Можешь не объяснять, откуда он у тебя взялся. Это уже неважно. Просто спрячь его, пока я не нашел ему применение получше, — с нотами раздражения протянул наемник, а я покорно забрала кинжал, исподлобья посмотрев на него. — Спасибо, — выдавила, так и не осмелившись посмотреть на него, вмиг ставшего чужим. Раздраженным. В какой-то степени злым. И чертовски отстраненным. — Доедай и собирайся. Скоро выступаем. Я буду на улице, — коротко проговорил, более не касаясь меня, отступая и удаляясь в сторону выхода, вынуждая меня нервно прикусывать губы, смотря ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.