ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Часть II: Глава 50

Настройки текста
Примечания:
Два месяца спустя Мороз неприятно покалывал влажную из-за моросящего дождя кожу. Южный ветер в который раз растрепал мои волосы, выбивая их из-под капюшона, покрывающего голову. На моих глазах застыл ужас и непролитые слезы, а в легких по-прежнему не хватало воздуха. Ладонь мастера казалась сейчас спасательной шлюпкой, брошенной во время шторма тонущему судну. И я сжимала ее ледяными пальцами, страшась посмотреть в распахнутый гроб, в котором покоился тот, чье имя произносилось в клане с глубоким уважением, теперь же его не имел права произносить никто. Монарх был мертв, как и двадцать шесть глав других кланов, включая трех членов Совета, собравшихся в Обители Дали — клане мира, во время ежегодного собрания. Его место по закону унаследовал Жрец — его сын по крови, не знающий ни в чем меры садист. Все те, кто до мозга костей были верны его отцу, были казнены по его приказу. Все. Никто не уцелел. Рабочие, слуги, наемники, даже наложницы обслуживающие их. Наташа… Он превратил ее в анатомическое пособие, вырезая из нее органы, пока болевой шок не лишил ее жизни. Заставляя смотреть. Всех. Каждого. Без исключения. Сделав из ее мучительной смерти кровавое шоу, провозгласив в конце, что мастер стал его правой рукой. В тот момент я подумала, что он сошел с ума, но все было гораздо хуже. Он был безумцем до мозга костей. Он был тем, кто заслуживал пули. Его нельзя было спасти. — Я хочу, чтобы ты взяла все необходимое и заперлась в моей комнате на ночь, — прошептал Руслан, наклонившись ко мне, сжав мою ладонь сильнее, вкладывая в нее ключ. — Сразу же после похорон. — Меня это не спасет, — безлико отозвалась я. — Это приказ, Рита, не испытывай моего терпения. — Слушаюсь. — Умница, — скалясь, бросил мастер, вкрадчиво всматриваясь в Арчи, стоявшего напротив нас, скептически рассматривающего безжизненное тело своего отца. В его взгляде не было печали или сожаления. Не было тоски или мучения. Ему было хорошо. Спокойно. Он словно наслаждался тем, что происходило. Наслаждался дарованной ему властью. Он смаковал ее. Перекатывал этот терпкий вкус на языке. Упивался ею. Дьявол, взошедший на трон. Осматривающий свои владения. Выносящий приговор…

***

Мысли в моей голове не давали мне расслабиться, выдохнуть. Я была напряжена. Раздражена. Ощущала непомерную усталость, растекающуюся по телу, пропитывающую насквозь. Я словно потерялась: в пространстве, времени. Тронулась головой. Дышать было тяжело, и ноги, словно ватные, приходилось едва ли не тащить за собой. Перед глазами все плыло. Я терялась в пространстве, а голова продолжала наливаться свинцом. В моей комнате было прохладно, отчего по телу пошла дрожь. Мой взгляд сфокусировался на развевающейся от ветра шторе, а внутри все забилось в волнении. Я не помнила, когда открывала окно. — У меня для тебя послание, — раздался хриплый голос во тьме, а я едва не подскочила на месте, всматриваясь в темноту, оборачиваясь на звук. В дальнем углу комнаты стоял незнакомый мужчина, сжимающий в руке белый конверт. Он ожидаемо был выше и больше меня вдвое. Вооруженный до зубов. Одетый так, что не произнеси он ни звука, я едва ли смогла бы заметить его. — Кто ты? — мой голос прозвучал опасливо, в какой-то степени боязливо, совсем не так, как подобает, но мне было на это плевать уже давно. — Прочти, — сухо отозвался незнакомец, небрежно отбросив письмо, рефлекторно вынуждая поймать его. Напряжение повисло в воздухе, как и гробовое молчание. Вакуум и тишина. Такая вязкая тишина, которая давит на барабанные перепонки, заставляет нервничать, покрываться потом, дрожать и скулить от отчаяния. Не отрывая взгляда от пугающего незнакомца, я разорвала конверт, выуживая из него письмо с почерком, который смутно был мне знаком. Я встречалась с этими завитушками ранее. Определенно. Когда-то Драко отобрал у меня подобное письмо. — Читай! — грубо бросил незнакомец, а я вздрогнула от гнева в его голосе, потупив взгляд, стараясь сконцентрироваться на ускользающих буквах, стараясь уловить смысл, собраться. «Мой белокурый ангел! У нас осталось так ничтожно мало времени. Смерть идет за нами по пятам. Я чувствую сопровождающий ее смрад. А ты? Ты ощущаешь этот запах мертвечины? Гнилья от разлагающихся тел? Время пришло. Стремительно и негаданно, но оно пришло. И я даю тебе выбор. Даю то, что не предлагал никто. Я могу подарить тебе свободу. Я могу вернуть тебе жизнь, которую у тебя отняли. Я могу дать тебе новую, если ты того пожелаешь. Я могу дать тебе месть. Я могу стать твоим соратником. Я могу едва ли не все, если ты присягнешь мне на верность. Все или ничего, Рита? Казнь или милость? Жизнь или смерть? Решать лишь тебе.

Р.»

— Твой хозяин Р? Кто он? — нахмурившись бросила я, бегло облизав пересохшие от страха губы. — У меня нет хозяина, — безлико отозвался мужчина, делая шаг навстречу, давая луне осветить свое искаженное шрамами лицо. — Я никто и ничто. Я не существую. — Как же, — прищурившись, сделав шаг назад, отозвалась я, инстинктивно увеличивая между нами расстояние. — У тебя есть хозяин, и он прислал тебя сюда. Зачем? Незнакомец вытянул вперед руку, раскрывая кулак, показывая маленький пузырек с мутной жидкостью. Привлекая мое внимание. — Это «сомния». Одно из сильнейших парализующих веществ, погружающих в глубокий сон. Это твой ключ к свободе. Одной капли достаточно, чтобы десяток вышел из строя. Пузырька хватит на сотню, а то и больше. Вскоре, во время экватора лета, будет торжество. День и ночь, когда убийство карается казнью. Твоя задача вылить этот пузырек в вазу очищения, из которой будет пить каждый, кто обитает в твоем клане. Справишься и будешь вознаграждена, если же откажешься… — Буду мертва… — закончила я за незнакомца, сминая в руке письмо, ощущая, как надрывно бьется сердце в груди. — Да, — односложно отозвался наемник, оставляя пузырек на тумбе возле кровати. — Здесь написано, что у меня есть выбор. Но его нет… И не было изначально, — надрывно произнесла я, делая еще несколько шагов в сторону, приближаясь к камину. — Жить или умереть — это единственный выбор, который может предложить наш мир, отолда. И я бы советовал сделать правильный выбор. Умереть ты всегда успеешь, — хладнокровно проговорил незнакомец, прежде чем исчезнуть в распахнутом настежь окне, скрывшись в проливном, совершенно не летнем, дожде.

***

Остатки бумаги тлели на разгоряченных углях. Я сидела на полу, склонив голову. Окруженная тишиной, пребывая в мнимом спокойствии. Внизу, на нижних этажах, развернулось празднование. И если бы я открыла дверь, то услышала бы жалостливые крики девушек, которым не суждено пережить эту ночь. Если бы я открыла дверь, то ощутила бы себя в аду, ведь там внизу праздновали демоны, восхваляя Кровавого Бога. Они пили, танцевали, убивали и насиловали. Они делали то, что было запрещено прежде. Они наслаждались дарованной им властью. Они поклонялись Жрецу, выстелившему себе дорогу из крови и костей. Они фактически боготворили его. Они сделали его своим королем. — Почему ты не в постели? Расчетливый голос мастера, раздавшийся прямо над головой, заставил меня вздрогнуть, но я тут же растворилась в его объятиях, стоило лишь ему предложить свое плечо. Это было чем-то необъяснимо странным. Он мог сколько угодно издеваться надо мной, но стоило ему лишь на секунду проявить свою человечность, и готова была едва ли не целовать его. — Почему ты ушел? Мой голос прозвучал едва слышно, практически заглушенный треском горящих в языках пламени дров. — Это даже для меня слишком, — оборвавшись, проговорил мастер, потершись шершавой щекой об мою скулу. — Я не желаю этого видеть. — Он делает это для тебя. Он ждет твоего одобрения. — Навряд ли, он уже давно перестал делать что-то для меня, иначе бы заметил мое отвращение. — Ты несправедлив к нему, — все так же, полушепотом, отозвалась я, крепче сжимая ладонь Руслана в своих руках, отбирая его тепло. — Он как-нибудь это переживет. — Уверен? — Рита, я ни в чем не уверен, — тяжело выдохнув, отозвался наемник. — Я даже не уверен в том, что смогу отстоять тебя у него, если ему взбредет в голову отобрать тебя. — Тебя это беспокоит? — А тебя? — Меня уже давно ничего не беспокоит. — Ложь, — хмыкнув, проговорил Руслан, обнажая мое запястье, большим пальцем касаясь оставленного несколькими месяцами ранее Арчи клейма. — Почему ты пришла ко мне? Почему разрешила к себе прикоснуться? Почему не вскрыла мое горло, когда я предоставил тебе клинок? Почему сейчас ты со мной? — Почему, — мой голос предательски дрогнул, когда я задумалась о событиях, развернувшихся не так давно, чтобы о них можно было забыть. Когда я была раздавлена. Убита. В который раз выпотрошена. Истощена. Когда я погибала изо дня в день, из минуты в минуту. Когда он показался мне единственным, кто способен вдохнуть в меня жизнь. Когда он оказался всем, что отобрал. Когда он стал незаменим. — Потому что тебе это было нужно, так же как и мне. Потому что я умирала в созданном тобой одиночестве. Потому что это был единственный выход, благодаря которому я могла жить. — И я все еще этот выход? — Навряд ли. Теперь ты еще одна проблема, — не скрывая иронии в голосе, отозвалась я, вкладывая в ладонь мастера пузырек с мутной жидкостью, вынося тем самым себе приговор.

***

Непривычно теплый ветерок развеивал светлые кудри на ветру, лаская оголенную кожу. Аромат сочной травы заполнял собой легкие. Я жадно вдыхала этот насыщенный свежестью воздух, прижимаясь к пылающему жаром мужскому телу. Не желая терять этот миг полный умиротворения с тем, кого в душе называла монстром. Он был рядом, и это было главным. Он был человечным со мной, и этого хватало, чтобы мои губы с жадностью целовали его. Он любил меня. Он любил меня… *Отолда – бранное неуч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.